当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 元PLUS> 元PLUS 口碑> 2025款 智驾版 510KM 卓越型
风雨兼程7231: 更加看好智能驾驶,选择第二代元PLUS

更加看好智能驾驶,选择第二代元PLUS

元PLUS 2025款 智驾版 510KM 卓越型 购车经销商: 比亚迪王朝郑州俊通4S店 来自:汽车之家Android版

风雨兼程7231

元PLUS 2025款 智驾版 510KM 卓越型

2025-07-16 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 郑州

最满意

我之所以对新能源汽车这么感兴趣主要也是比较喜欢它的智能驾驶,作为这个价位的纯电动SUV,第二代元PLUS在这一方面也做的挺好的,我觉得最好用的还是全速自适应巡航功能以及停车倒车时用到的360度全景影像和透明底盘影像等,因此真是让人觉得车子开起来特别省心,如果停车的时候还是比较困难的话它还支持遥控泊车呢,我试了几次遥控泊车确实更方便,即使窄小的车位它也都能轻松搞定,另外就是这段时间以来第二代元PLUS的续航表现也挺给力的,实际续航基本在420km左右,这个续航达成率还是比我的预期要好一些的。

最不满意

论底盘质感的话,第二代元PLUS还是稍微差了点意思,尤其是开在烂路上体感最为明显,而且悬架的支撑性也不是很好,过弯时就能明显的感觉到车身的侧倾幅度还是挺大的。

前后排坐着感觉都挺宽敞的,而且后排地板还是完全平整的状态,包括头顶这可开启的全景大天窗也是加分项,因此确实能让车内显得更为通透一些,后排满座大家也不会觉得紧凑或者压抑。

十分积极的动力响应让人觉得这样的车子开在城区路段都特别轻松,起步一点也不费劲,包括每次超车也手拿把掐,不过就是悬架的支撑性欠佳,过弯时车速较高一点的话侧倾幅度就会比较大,而且遇到坑洼路面的话车身也会有多余的晃动感。

官方的理论续航是510km,在实际的用车过程中基本能够达到420km左右,这个续航达成率相当不错了。

第二代元PLUS的外观风格还是挺居家的,整个车身没有特别夸张的设计,通过这线性流畅的线条也让外观看上去多了几分肌肉感,包括这幅花瓣大轮毂也是很帅气的。

这辆车在内饰的设计上绝对是很下功夫了,光是这以健身器材的设计灵感就已经赢了同级别的很多车子,而且车内的用料品质也真的很好,触手可及的地方质感都不错,所以整个内饰传递出来的视觉效果也是很上档次的。唯一遗憾的就是内饰有点味道!

说到性价比,首先我觉得不管是从日常用车还是后期的维修与保养等各个角度来讲它都不会让人觉得很有压力,包括本身的辅助驾驶系统确实挺好用的,所以我觉得这个价格还是很值得。

作为这个价格的纯电SUV,我觉得第二代元PLUS的智能驾驶做的是真不错,停车的时候360度全景影像和透明底盘影像的辅助就方便多了,而且行驶过程中也有车道居中保持和并线辅助以及车道保持等功能,这样车子开起来也很省心。