当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2024款 2.0GVP 豪华版
AHK590: 7代天籁换9代凯美瑞

7代天籁换9代凯美瑞

凯美瑞 2024款 2.0GVP 豪华版 购车经销商: 广汽丰田海口中升美兰店 来自:汽车之家Android版

AHK590

凯美瑞 2024款 2.0GVP 豪华版

2025-07-16 首次发表
  • 2025-05
  • 海口

最满意

我的七代天籁2.0L舒适版19年买的,用了差不多六年,因为没有主动刹车也想换了,看中了新款天籁优享版,可是去海口海鹏店谈价格,只优惠3.6万,全部办完要18万多,所以就没要,后来考虑凯美瑞,优惠五万,直接去交钱办手续提车。最满意的就是它的油耗比较低,百公里基本上在6升,比我之前的天籁的低,座椅也很舒服,软硬适中,不像我之前天籁的太软,一坐就塌到底。

最不满意

最不满意的就是噪音比较大,比我之前的天籁噪音大多了,隔音根本不是一个级别的,开过好几代的凯美瑞,六代七代的噪音真的小,和天籁一样,八代九代的真的噪音太大了。主要是胎噪,这由于是双层玻璃风噪很小基本上和天籁一样。底盘也低,我回老家那里有个坎,天籁几年了都没刮过底盘,开凯美瑞回去两次都刮,幸好是慢慢过的没刮伤什么。再就是前保险杠,太丑太薄了,下面进风口太大,很多垃圾小石子都飞进去水箱那里,没办法只能买块网挡住。油漆也是太薄,高速路上的沙子打到保险杠和发动机盖都是一个个掉漆的小坑。

空间还不错,就是后排纵向空间没有我之前天籁的大,横向空间基本上都和其他中级车的一样,后排中间的鼓包太高了,都差不多赶上德系车了。

这提速没我之前天籁的好,在红绿灯起步,天籁的不用两千转就能很快了,这要两千五百转以上才有那感觉。噪音真的太大了,比我之前天籁的噪音大多了,要是有六代七代凯美瑞的隔音就好了。打方向也很轻,比天籁的轻。刹车适中,空调按钮太垃圾,没有以前按钮的好用,个人感觉这个退步了。

高速城区混合跑,油耗百公里6升,比我之前天籁的低一些,动力就没有天籁的强,不过又想省油又想要动力,那有点不可能。

外观的话后面侧面看都不错,就是苍蝇拍似的前脸看太丑了,想买凯美瑞,目前只有这一款的造型,真是没办法。

内饰还不错,我选的棕色内饰挺好看的,比我之前天籁的好看多了。

反正比紧凑型车强,我这价格买到的确实性价比很高了,不过没有之前的六代七代凯美瑞的舒适感好,毕竟价格摆在这里。

我选的豪华版,各方面配置都不错,比我之前的天籁还配多了腿部气囊,最讨厌的就是没有眼镜盒,搞得墨镜都不知道放哪里。再就是大灯高低调整不是自动的,还要手动调整,这不如我之前的天籁自动水平调整高低。大灯只有两个透镜,晚上灯光有点暗,不如我之前天籁的亮。这后排座椅可以放倒,比天籁的强。我这排气管减配成一个了,声音太大了,等红绿灯关住窗都能听到后面突突声,不如我原来天籁两个排气管的声音小。

购车3个月后追加口碑 | 2025-08-16
  • 11980km

自己做了一下四轮翼子板内衬以及四门隔音,胎噪小多了,开了几个月,高速以及城区混合跑,油耗在5.9,真不错的。其他不满意的就剩下底盘太低了,比起六代七代真的低很多,太容易托底了。