当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星光S> 五菱星光S 口碑> 2024款 510km 旗舰型
欠下感情债: 伤心落泪时的另一个移动的家

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-07
  • 武汉

最满意

这空间真的没得说!每次结束一天的劳累,坐进车里,宽敞的驾驶位让我能随意舒展身体,瞬间感觉疲惫都减轻了不少。后排空间更是夸张,有一次我午休直接躺后排,腿都能伸直,跟个小床似的。而且它的后备箱也特别能装,平时拉些小工具或者采购生活用品,完全不用担心装不下,对我这种经常需要带各种东西的人来说,简直太实用了。

最不满意

内饰整体看着还行,但塑料感有点强。像中控台那些地方,摸起来硬硬的,档次感差了些。还有车机系统,反应偶尔有点慢,不过好在常用功能都能正常使用,就是切换界面或者打开新应用的时候,得稍微等一等。

空间真的是这辆车最大的亮点之一。除了前面说的驾驶位、后排和后备箱空间大,车内的横向空间也很充裕。上次我带着几个工友一起出去吃饭,五个人坐在车里一点都不挤,大家都说坐着很舒服。而且车内还有很多小的储物空间,放些常用的小物件非常方便。

动力方面完全不用担心,起步轻快,加速也很给力。在市区超车轻轻松松,就算满载爬坡也不费劲。底盘调校得很不错,过减速带或者坑洼路面的时候,震动过滤得很好,坐在车里不会觉得很颠簸。方向盘转向精准,指哪打哪,开起来特别有信心。

官方标的续航是 510km,实际480.对我来说完全够用。我每天从工地回住处,加上偶尔出去买点东西,一周充一次电差不多。就算跑个小长途去周边城市,提前规划好充电点,也没什么续航焦虑。上次我去隔壁城市看望朋友,来回两百多公里,到地方还有不少电,心里特别踏实。

当初选车,它的外观也是吸引我的一大因素。车身线条流畅,看着特别大气,前脸的设计很有辨识度,开在路上回头率也不低。而且车漆挺厚实的,平时在工地周围难免有些小刮小蹭,到现在也没出现掉漆的情况,质量还是挺靠谱的。

前面说过内饰材质塑料感强,不过布局还是很合理的。各种按键、旋钮的位置都很顺手,操作起来不费劲。座椅的包裹性也不错,长时间开车腰不会太累。车内的储物空间设计得也很贴心,手机、水杯、票据都有专门的地方放,不会显得乱糟糟。

我对比了好多同价位的车,五菱星光 S 在空间、续航、配置各方面综合起来,性价比是真的高。这个价格能买到这么大空间、长续航,还有这么多实用配置的车,真的很划算。对我这种预算有限,又对车有一定要求的人来说,它就是最佳选择。

它的 L2 级辅助驾驶功能给我带来了不少惊喜。有次我跑高速,开启自适应巡航和车道保持,车自己就能保持合适的速度和车距,还能稳稳地在车道中间行驶,大大减轻了驾驶疲劳。无钥匙启动和远程控制也很好用,大夏天提前用手机把空调打开,上车就能享受凉爽,特别方便。