当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 黑武士版
灼笑jk: 奥迪A7L:豪华运动旗舰的完美答卷

奥迪A7L:豪华运动旗舰的完美答卷

奥迪A7L 2024款 45 TFSI quattro 黑武士版 购车经销商: 上汽奥迪洪力世通用户中心 来自:汽车之家Android版

灼笑jk

2025-07-18 首次发表
  • 2025-05
  • 北京

最满意

主要是帅,车身比普通轿车更矮更宽,像趴在地上的猎豹。箭羽灰RS套件版带高亮黑尾翼,搭配贯穿式LED尾灯,晚上解锁时灯光秀很拉风

最不满意

其实没什么不满意的,硬要说的话就是油耗更低点就更好了,但这个级别的车这个油耗已经很不错了。

空间非常大,3026mm超长轴距,我身高一米八,我坐主驾把座椅调到合适的位置,乘客后排腿部还能超两拳,头部空间非常好,比市面上其他的三箱运动轿车空间好多了。储物设计也合理,后备箱超大,放四五个大行李箱没问题,门板储物槽+双层扶手箱,日常收纳游刃有余。

方向盘轻重

可变转向比这个功能太好了,方向盘可轻可重,能适应各种场景下的用途。

quattro四驱系统加高扁平比轮胎让车变得十分稳定,高速变道转弯一点不心虚,动力也是随踩随有,高速超车很轻松,不愧是奥迪调教出来的,很扎实,德系车一如既往的感觉。

起步/加速动力

245匹的马力日常完全够用,到现在我也没敢踩过地板油,这个动力加上21寸的扁平胎,每次开车就像贴地飞行一样。 ​

刚提车两个月,现在还不知道冬天油耗怎么样,夏天的话市内走走停停十个油左右,国道七八十迈就六个油,高速七八个,对于这个级别的车油耗很友好了。

买的时候就是冲着这个外观去的,我感觉奥迪里就这个车最适合年轻人,最喜欢的设计一个是前脸,高清矩阵式LED大灯搭配黑色蜂窝格栅,流光溢彩的日行灯与转向灯合二为一,夜间辨识度拉满。 另外一个是车身姿态,一个c级行政轿车却有很强的运动感,5076mm修长车身+低趴宽体造型,21英寸轮毂与红色卡钳,哪个年轻人看了不喜欢。 ​

内饰用料

基本看得到摸得到的地方都是皮质软包,座椅更是没话说,华格纳真皮触感非常好,新车也没有异味,好评。

PM2.5过滤效果

空气过滤系统很好用,作为一个鼻炎患者夏天到车里症状就能明显缓解。 ​

座椅加热

座椅加热三档可调,制热很快,作为北方地区这个功能简直是神器。

我觉得a7l是这个价位轿车里最适合年轻人的一款车了,不论是从品牌、质感还是外观方面都没一点毛病,而且上汽奥迪的销售都很负责,售后服务很好,咨询问题都有专人专群进行解答,推荐大家购买。

车机功能

车机能满足所有基本的车辆控制功能,平时听音乐导个航都没啥问题,而且车机屏幕很清晰,太阳直射也能看清,发烫的情况我没遇到过,总体来说还是好用的,不像网上说的传统油车车机都是老古董。

360全景影像

360很清晰,基本上也没有画面畸变,距离显示也很准确,最满意的是能根据打轮方向预测警报,不是一味的报警。

车道偏离预警

这个功能非常好用,有几次高速走神车有点偏,方向盘直接给了一个力把车头拉回来了,这种安全性配置太关键了。