我和小宝的出行满分💯座驾
19.9kWh夏季电耗
370公里夏季续航
2025-05购买时间
唐山购买地点
最满意
作为一个每天接送5岁小朋友上下学+每天上下班+周末带家人孩子出去玩的新时代独立女性。买了ES6之后我真的觉得太幸福了。首先,我买车的时候比较看重安全方面。因为毕竟是家里用的车,大部分时间还是全家人都做在车上的,所以安全肯定要放到第一位。我在网上以及销售的口中了解到小6的车身硬度,以及主动安全等方面做的都很不错,这样我开起来也放心。 第二个比较在意的就是孩子的乘坐体验了,因为大部分时间是我自己带着小宝开车,小宝坐在车上一定得是舒服的,不能哭闹,不然我没办法开车。这也是我换车最主要的原因。之前那个车小宝一坐上去就哭闹,我一边开车一边哄她实在是太危险了。开上小6之后,小宝可以在车上和nomi玩一整天。如果长时间开车的话,我就把二排座椅放倒,把垫子和毯子铺上再给小宝一些玩具,她自己在后边玩会儿睡会也不会影响我开车。感觉换了电车之后我俩的幸福感都上升了
最不满意
不太满意的地方,我觉得这个车漆有点难搞。刚提车还没来的及贴车衣,我去接小宝比较着急,下车没注意看直接撞下边的石墩上了,导致当时掉了点漆下来,当时没顾上看,后来看到觉得特心疼毕竟是我刚买的车啊。后来就赶紧的去贴了车衣
空间的话挺大的,我正常上班带的生活用品,还有小宝的各种洋娃娃,小被子等等等等的好多东西,都能放下。前几天小宝放假了,我们要去姥姥家住一段时间,需要把小宝的各种玩具+车车都得带上,装车前特发愁,想着这下估计要搬两趟了,没想到装着装着,诶,装下了。反正是挺给我惊喜的。然后二排座椅可以放倒这一点也非常好用,长时间开车孩子经常会困,索性就把座椅放倒,铺上垫子和被子,孩子也能安安稳稳的睡上一觉。
作为一个女士,我都感觉这个方向盘其实特别的轻,偶尔也可以单手打打方向盘哈哈。平常在二环上,车比较少的时候我会打开辅助驾驶,买车的时候送了几年的免费用,不用白不用。有一次下雨我上班路上,突然出现了一只小狗,我还没反应过来,太吓人了,然后感觉车有明显的一个刹车,后知后觉估摸着应该是蔚来的主动刹车有作用了,现在想想还是很后怕,多亏蔚来有这个功能。
续航很靠谱。我基本也就是一周换一次电,足够我上下班、接送女儿、买菜、偶尔回娘家或者出去玩了。因为有换电所以我家里没装充电桩,也几乎没有去充过电。上周带小宝和妈妈去石家庄驼梁玩了一圈,来回差不多180公里吧,到家还剩30%的电,这种 “心里有数” 的感觉,比老公说 “别担心” 靠谱多了。
外观我选的是灰色的,低调又大气,而且这个颜色不会有什么性别年龄的限制,老公偶尔开开也合适。车身的大小对我来讲也是刚刚好的,以前开老公的车,他的车很大,还没有自动泊车,我每次停车都要很久,小宝一直催催。现在好了,这个车尺寸刚刚好,自己停车不费劲,还可以自动泊车,不想自己停了直接泊车,方便的很
内饰选的是米白色,很好看,很温馨。因为是浅色,开始很担心不耐脏,刚刚提车的时候还小心翼翼地,生怕弄脏了那里。不过有小宝怎么可能特别的干净嘞,现在也不是特别地注意了,只要不小心撒上了什么饮料雪糕零食油渍,第一时间拿湿巾擦一下就好啦,基本不会留痕。小6的大屏很爽,不管是导航还是我和孩子一起看个动画片都很爽。还有全景天幕我也很喜欢,每次傍晚带小宝回家,小宝这一路上只要不睡觉就会叽叽喳喳个不停,不是和nomi讲话就是抬着小头看外面,小宝说:妈妈,我喜欢没有车顶的车(之前的车不是玻璃天幕),这样我走到哪里就可以看到哪里,我坐在车里就可以和小云、小树叶打招呼”心里特温馨。
当时订车的时候觉得有点小贵,现在觉得真的是太值了!!油费省了,心情好了。
很好用,真的很好用。车载人工语音助手简直是懒人福音,有啥事直接动动嘴,Nomi就帮我弄好了。有一次小宝在后边睡着了,我感觉空调温度有点低,就随口说了句嗨Nomi,有点冷,然后nomi就帮我们把空调调高了几度,风速也变小了。有了nomi后,感觉独自带娃的日子轻松了很多很多。
我的高颜值 出行搭子 猛猛开!
2025-11-28
蔚来已来
2025-09-28
蔚来es6是实力与颜值兼具的全能王
2025-09-26
蔚来es6
2025-09-16
开了蔚来Es6一个月,真的回不去了!
2025-09-18
乐道L9026.58-30.68万-