当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱尊贵鲲鹏版
濮阳车友9337153: 岚图梦想家体验感

夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-01
  • 濮阳

最满意

最满意 这车的外观真的太大气了,鲲鹏设计语言让整车看起来霸气十足,搭配两侧犀利的LED大灯气场强大。车身侧面线条舒展平直,侧窗和侧裙位置的镀铬饰条恰到好处,不仅提升了整车的豪华感,还让车子看起来更加修长。20英寸的密辐大轮毂样式精美大方,和车身整体风格相得益彰,每次开出去都感觉回头率超高。

最不满意

最不满意 第三排地板是倾斜的,导致脚没什么地方放,长时间乘坐的话,脚会很不舒服。家人坐第三排的时候,就经常抱怨这个问题。本来MPV第三排就是为了应急或者让小孩子坐的,要是第三排地板能设计得平整一些,那这台车就真的完美了。

空间 空间方面,岚图梦想家的表现可以说是非常出色。轴距达到了3200毫米,我身高178cm,坐在前排调整好座椅后,头部还有一拳多的空间,腿部空间也很充裕,一点也不会觉得压抑。第二排就更不用说了,简直就是VIP专属座位,把座椅调到最舒服的位置,腿部空间能有两拳多,跷个二郎腿完全没问题。就算是把第二排座椅调到比较靠后的位置,第三排对于我这个身高来说,腿部也还有一拳的空间,头部也不会顶到车顶,只是前面说的地板倾斜问题确实有点影响体验。不过好在第三排座椅可以前后调节和靠背调节,当满员出行时,把座椅向后滑动,可以额外增加腿部空间,这一点还是比较贴心的。后备箱的空间也很大,在满座的情况下,仍然能放下两个大行李箱,满足一家人日常出行的需求完全没问题。如果把第三排座椅放倒,后备箱的容积能达到2700L,搬家拉个大件物品都不在话下。而且后备箱的开口比较大,拿取物品也很方便。

驾驶感受 官方公布的百公里加速时间为5.9秒。虽然车身比较庞大,但在双电机的驱动下,起步非常迅速,动力输出平顺,没有丝毫的顿挫感。深踩油门,能明显感受到强劲的爆发力,高速超车也非常轻松,完全不像一台MPV,反而更像是一台性能车。发动机介入的时候也很平顺,几乎感觉不到,只有通过发动机的声音才能察觉到它已经开始工作了。

续航 WLTC纯电续航里程为184公里。在日常城市通勤中,我基本上都是使用纯电模式,三天次电就够了,完全能满足我的日常需求。就算是偶尔跑个小长途,纯电续航也足够我到达目的地后再返回,不用担心电量不够。如果要跑长途的话,混动模式就派上用场了。满油满电850-900公里的续航完全没有里程焦虑。在混动模式下,发动机和电机的配合非常默契,根据不同的驾驶场景和需求,它们会自动切换工作模式,以达到最佳的动力性能和燃油经济性。我上次开着它跑了一次长途,全程大概500公里左右,出发的时候满油满电,到达目的地后还剩下不少电量和燃油,真的很省心。而且它的油耗也不高,对于这么一台大家伙来说,这个油耗表现已经相当不错了。

内饰 坐进车内能明显感受到岚图梦想家的豪华氛围。中控台布局简约而不失科技感,大量软性材质和皮质材料的运用,10.25英寸的液晶仪表和29英寸的AR - HUD抬头显示系统,让我在驾驶过程中能够一目了然地掌握车辆信息,不用再低头看仪表盘,大大提高了驾驶安全性。15.4英寸的中控屏和同尺寸的副驾娱乐屏,显示清晰反应速度也非常快。它还支持语音四区域唤醒识别,比如说我想要导航去某个地方,直接喊一声“你好,岚图,我要去哪里哪里”,系统就能快速帮我规划路线,比手动输入方便多了。

性价比 这台岚图梦想家导价为35.99万元,在同级别车型中,这个价格还是比较有竞争力的,而且它的动力性能、续航能力以及空间表现等方面都非常出色,综合来看我觉得它的性价比还是很高的。

智能化 在智能化方面,岚图梦想家也给了我不少惊喜。前面提到的车机系统功能就已经很丰富了,除了常规的导航、多媒体娱乐等功能外,还支持多指飞屏和车载KTV等娱乐功能,让长途旅行不再枯燥。比如说一家人出去玩的时候,孩子们可以在副驾娱乐屏上看动画片,我和老婆可以通过车载KTV来几首歌曲,一路上欢声笑语,特别开心。另外,这台车还配备了岚图鲲鹏智驾系统,达到了L2级自动驾驶水平,比如在高速上开启自适应巡航和车道保持辅助功能后,车子就能自动保持与前车的距离,并始终保持在车道中间行驶,大大减轻了驾驶疲劳。自动泊车和遥控泊车功能也很好用,对于我这种停车技术不太好的人来说,简直就是福音。有时候遇到比较狭窄的停车位,直接使用遥控泊车功能,就能轻松把车停进去,非常方便。