当前位置:首页 > 中大型SUV> 问界M7> 问界M7 口碑> 2024款 1.5T 智驾四驱Ultra版 5座
俊华跟: 适合自己的才是最好的!

适合自己的才是最好的!

俊华跟

问界M7 2024款 1.5T 智驾四驱Ultra版 5座

2025-07-25 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-01
  • 广州

最满意

外观和智能化是我比较满意的,其他的都还行吧。

最不满意

空调制冷速度在极端高温天气下稍慢,刚上车的前几分钟会有点闷热,需要提前用APP远程启动空调才行。还有就是高速行驶时,风噪会比市区明显一些,虽然不影响正常交流,但要是能再优化下就更好了。

整体空间布局合理,前排驾驶位调整到合适位置后,后排乘客的腿部空间依旧充裕,跷二郎腿完全没问题。后排坐三个人时中间乘客也不会觉得局促。后备箱常规状态下装下婴儿车和几个行李箱很轻松,不过要是后备箱能设计个小隔板就更实用了,避免小件物品在行驶中晃动。

开起来很轻快,即使是这么大的车,转弯、掉头也很灵活,不会有笨重感。家里人换着开也能快速适应。底盘对细碎颠簸过滤得不错,但快速过弯时车身会有轻微侧倾,毕竟是家用SUV,舒适性优先可以理解。

日常市区通勤主要用电,纯电续航大概能跑120公里左右,一周充两次电基本够用。长途自驾时用油电混合模式,加满油充好电跑个八百多公里问题不大,不过相比官方宣传的续航还是有差距,特别是开空调和高速路段多的时候,续航掉得会快一些。

外观设计很大气,家族式的前脸辨识度高,LED大灯在夜晚点亮后效果很赞,照射范围广且亮度足够。车身侧面的腰线从车头贯穿到车尾,让整车看起来更修长。车漆质感不错,洗干净后在阳光下光泽度很好,耐脏性也还行,一周不洗车看着也不会太邋遢。

内饰用料比较实在,中控台和门板上都用了软质包裹,摸起来手感舒服。座椅填充饱满,坐上去支撑性不错,长途开车腰不会太累。不过内饰颜色选择较少,要是能多推出几种年轻时尚的配色就好了,另外车内储物格不算多。

这个价位买到这么大空间和高智能配置的SUV,整体来说性价比还可以。智保养成本相比燃油车也低一些,长期使用能省下不少钱。就是购车时优惠力度不大,要是能有更多金融政策就更吸引人了。

鸿蒙车机系统反应很快,语音控制几乎没有延迟,说打开天窗、播放音乐都能秒响应。