腾势D9 宜商宜家好帮手
160公里夏季续航
120公里冬季续航
2024-04购买时间
重庆购买地点
最满意
在购车的漫漫长路上,我历经了无数次的纠结与抉择。从最初的满心迷茫,到后来对各种车型的细致研究,每一步都充满了期待与考量。我在轿车的灵活与SUV的宽敞之间徘徊,也在燃油车的稳定与新能源车的经济环保之间权衡。然而,当家庭出行需求日益增长,商务接待场合也逐渐增多时,我意识到,一款MPV或许才是最适合我的选择。 在众多MPV车型中,我对腾势D9一见钟情。它的外观设计独具魅力,时尚且大气,无论是穿梭在繁华都市的街头巷尾,还是出现在商务活动的高端场合,都能吸引众人的目光,彰显出独特的品味与气质。车身线条流畅自然,给人一种优雅而稳重的感觉。前脸的独特造型极具辨识度,让人过目难忘。 提车的那天,阳光格外明媚,就像我此刻的心情一样灿烂。4S店的工作人员热情周到,整个提车流程高效而顺畅,每一个细节都让我感受到了他们的专业与用心,这也让我对未来与腾势D9相伴的日子充满了更多的期待。 真正开始驾驶腾势D9,它的动力表现让我大为惊叹。我选择的是混动版本,在城市中穿梭时,纯电模式下的它起步轻盈迅速,安静得几乎感受不到电机的运转声,就像一只灵动的小鹿,在车流中自由穿梭。而当需要超车时,只需轻轻踩下油门,动力便会源源不断地输出,推背感十足,轻松超越前方车辆。在高速行驶时,发动机与电机的完美协作,让动力储备十分充足,即便车速超过120km/h,再加速也毫不费力,就像一位不知疲倦的长跑健将,始终保持着充沛的精力。 操控方面,尽管腾势D9车身较大,但方向盘转向精准轻盈,指向明确,就像在操控一辆小型轿车般灵活。转弯半径小,让我在狭窄的街道和停车场中也能轻松应对,轻松完成掉头和停车等操作。搭配上各种驾驶辅助功能,如360度全景影像、自适应巡航等,驾驶变得更加轻松便捷,仿佛有一位贴心的助手时刻在身边保驾护航。 空间方面,腾势D9更是表现出色。车内宽敞的空间让人仿佛置身于一个移动的小客厅,无论是前排驾驶位,还是第二排、第三排,腿部和头部空间都非常充裕,丝毫没有压抑感。一家人出行时,孩子们可以在车内自由活动,尽情享受旅途的快乐。第二排的航空座椅堪称“头等舱”级别的享受,配备了按摩、通风、加热等多种功能,还有电动腿托和超长滑轨,让人可以随心所欲地调整到最舒适的姿势。坐在上面,闭上眼睛,就能感受到全身心的放松,仿佛一天的疲惫都被一扫而空。第三排的空间也相当可观,即使成年人长时间乘坐,也不会觉得难受。而且,后备箱的容积很大,一家人出行的行李都能轻松装下,完全不用担心空间不够的问题。 舒适性上,腾势D9也做到了极致。底盘调校偏向舒适,在经过减速带或坑洼路面时,能够很好地过滤震动,坐在车内几乎感觉不到颠簸,就像行驶在平坦的丝绸之路上。车内的隔音效果也非常出色,关上车窗后,外界的喧嚣瞬间被隔绝,只剩下安静与舒适。再加上帝瓦雷音响带来的沉浸式听觉享受,播放一首喜欢的音乐,音符在车内流淌,让人仿佛置身于一场私人音乐会中,旅途也变得更加惬意。 智能配置也是腾势D9的一大亮点。车机系统反应灵敏,操作流畅,就像一部超大屏幕的智能手机。语音交互功能非常实用,只需说一声“你好腾势”,就能轻松控制导航、音乐、空调等功能,解放了双手,让驾驶更加安全便捷。比如在驾驶过程中,想要听一首喜欢的歌曲,无需手动操作,直接通过语音指令就能实现,非常方便。而且,全车还配备了多个摄像头和传感器,实现了智能驾驶辅助功能,如车道偏离预警、自动紧急制动等,为行车安全提供了全方位的保障。 在这段时间的使用过程中,腾势D9也并非十全十美。车机系统偶尔会出现卡顿的情况,虽然并不频繁,但还是会让人有些小烦恼,希望后续通过OTA升级能够得到优化。另外,刚提车的时候,车内异味比较明显,经过一段时间的通风散味才有所改善。 总的来说,24款腾势D9在动力、操控、空间、舒适性和智能配置等方面的表现都非常出色,很好地满足了我的商务和家庭出行需求。虽然存在一些小瑕疵,但并不影响它成为一款优秀的MPV。如果你也在寻找一款宜商宜家的座驾,不妨去试驾一下腾势D9,相信你也会被它的魅力所吸引。
最不满意
整体来说,没有不满意的地方,驾驶感受强,如果非要说缺点的话,如果加个2.0T的心脏会更好吧!
用到现在,腾势D9心满意足
2025-10-18
腾势D9用车一年有余而感
2025-09-07
我的新车腾势D9
2025-08-29
我的大蓝胖,承载我的生活
2025-08-06
驾驶d9心得