当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 112KM 尊荣型
张多余z: 7700公里真实体验,省油王炸背后的酸甜苦辣

7700公里真实体验,省油王炸背后的酸甜苦辣

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型 购车经销商: 比亚迪海洋宁波卓信4S店 来自:汽车之家Android版

张多余z

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 112KM 尊荣型

2025-08-13 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-03
  • 宁波

最满意

最满意的就是续航和油耗。纯电续航官方标着 112 公里,我平时在市区上下班开,不开空调的话,能跑个 100 公里左右,完全能满足我的日常通勤需求。而且充电也方便,公司门口装了充电桩,2天一冲,后悔没买纯电了。

最不满意

最不满意的就是风噪和胎噪,车速超过90有点明显了,得把音乐声音开大一点才能盖住。

空间:宽敞舒适​ 空间大不大,对家用车来说太重要了。宋 PLUS DM 在这方面表现不错。我身高 1 米80,坐在驾驶位,头顶还有一拳多距离,腿部空间也宽敞,怎么调整坐姿都舒服。后排更宽敞,坐三个成年人轻轻松松,中间那个人也不会觉得挤。上次我爸妈来我这里旅游,我带他们出去自驾,说坐着挺舒服。后备箱空间也大,能装不少东西,我们带了帐篷、烧烤架啥的,都塞进去了,还有点富裕空间。唯一不太满意的地方,就是后排座椅放倒后,和后备箱不是全平的,有点小坡度,要是拉大件东西,不太方便。

驾驶感受:驾乘舒适​ 开着感觉挺不错。起步的时候,电机反应特别快,轻轻踩下油门,车就嗖地一下出去了,在市区里超车很轻松。跑高速的时候,动力也跟得上,120 码再往上加速,虽然没有起步那么快,但也不费劲,超车啥的稳稳当当。四连杆过减速带或者坑洼路面,震动过滤得很好,坐在车里不会感觉特别颠簸,开起来很顺手。不过,高速上速度超过 120 码,风噪和胎噪就特别明显了,不过也不经常跑高速,这点还能接受。

续航:省钱省心,通勤无压力​ 买混动车型,最看重的就是续航和油耗。纯电续航官方标着 112 公里,我平时在市区上下班开,不开空调的话,能跑个 100 公里左右,完全能满足我的日常通勤需求。而且充电也方便,而且充电也方便,公司门口装了充电桩不要电费,2天一冲,后悔没买纯电了。 比我上一辆油车省钱多了,那个油车一个月我得加1500左右的油费,现在两个月能加100块钱油都算多了。要是跑长途,混动模式下,油耗大概在 5L/100km,对于这么大一辆 SUV 来说,这个油耗相当低了。

外观:大气时尚 我这人买车外观得顺眼,宋 PLUS 的外观,前脸那大格栅,看着就霸气,两边大灯贼亮。车身线条流畅,看着很舒展,不像有些车,看着笨笨的。车尾是贯穿式尾灯,晚上一亮,辨识度超高,在小区停车场,一眼就能找到自己车。而且这车车漆也挺厚,小刮小蹭不太容易留痕,我之前不小心蹭了一下墙,下车一看,就掉了点浮灰,车漆啥事没有,这点挺让我满意

内饰:简约实用​ 进车里,第一感觉就是简约大方。中控台设计很规整,各种按键布局合理,操作起来顺手。座椅是仿皮材质,坐着舒服,透气性也不错,夏天开车,开了座椅风后背也不会太闷热。车内大部分地方都是软质材料包裹,摸起来手感好,不像有些车,到处都是硬塑料,看着就掉档次。12.8 英寸的中控大屏特别显眼,功能也多,导航、听歌、看视频都没问题,反应速度也快,很少出现卡顿情况。不过,这大屏有时候在强光下,反光比较严重,看不太清,得调整角度才行。

性价比:价格亲民​ 最后说说性价比。能买到这么一辆配置丰富、空间大、油耗低的混动 SUV,我觉得挺值。像主动刹车、自适应巡航、车道保持这些安全配置都有,还有前面说的那些智能化配置,同价位的合资车,根本比不了。虽然这车也有一些小毛病,比如上面提到的后排座椅放倒不平、高速噪音大、中控屏强光下反光等,但总体来说,不影响日常使用。毕竟没有十全十美的车,花这个钱,能买到这样一辆综合表现不错的车,我觉得很满意。​ 总的来说,比亚迪宋 PLUS是一款非常适合家用的车,外观大气、空间宽敞、内饰实用、智能化程度高、续航给力、性价比也不错。没事可以去试驾一下,说不定你也会像我一样喜欢上它。

智能化:功能丰富 现在的车要是没点智能化配置,都不好意思说自己是新车。宋 PLUS有智能语音助手,喊一声 “你好,小迪”,就能让它帮你干好多事,像打开导航、播放音乐、调节空调温度啥的,不用动手操作,开车的时候更安全。还有 360 度全景影像,倒车或者停车的时候特别好用,能清楚看到车周围情况,再也不用担心刮蹭到别的车或者障碍物了。我老婆拿驾照以后没怎么开过车,有了这个全景影像,她倒车都自信多了。另外,这车还支持手机远程控制,大夏天提前用手机把空调打开,上车就凉快,特别爽,唯一就是没智驾。