当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2025款 240TURBO CVT 智趣Plus
0218小杜: 1.5T地球梦➕低油耗,家用代步太能打了!

1.5T地球梦➕低油耗,家用代步太能打了!

思域 2025款 240TURBO CVT 智趣Plus 购车经销商: 东风本田沙朗胜达店 来自:汽车之家Android版

0218小杜

思域 2025款 240TURBO CVT 智趣Plus

2025-08-18 首次发表
  • 2025-04
  • 中山

最满意

小排量,但动力绝对够用,它这1.5T的发动机,听着参数182匹马力,可能有人没概念,但开起来真有劲的。市区里想超个车,一脚油下去,车子立马就有反应,推背感说有就有;上了高速想再提点速度,也非常的到位,有这动力在,心里踏实多了,不怕被人堵得死死的。本田地球梦发动机绝非浪得虚名。而且油耗,这点我是真没想到!市区里转悠,大概也就7到8个油;跑高速更省,5.5个油就差不多了。开着顺手,方向盘轻得很,再加上车子不会太大,打哪儿指哪儿,就算是刚拿驾照的新手,估计也能轻松驾驭。底盘也调得好,过弯的时候车身稳稳的,不晃悠,心里不慌。那个变速箱也平顺,几乎感觉不到顿挫。开着很舒服。

最不满意

没雷达太坑了,居然前后都没雷达,就一个倒车影像。我这停车技术本来就一般,每次停车都得小心翼翼的,隔音不好,车速一上来,胎噪和风噪就听得清清楚楚,尤其跑高速的时候,那噪音挺影响心情的。内饰摸着掉价,车里好多地方都是硬塑料,摸着手感不好。座椅是皮和织物混着的,坐久了不舒服,而且织物那部分特容易脏,打理起来费劲得很,我还特意包了个座套给套着了。

车里空间还算宽敞。我坐在驾驶座上,头顶和腿前面都有多余的空间,不挤得慌。后排坐三个人也还行,腿能伸开,就是头顶空间稍微有点小,有点顶脑袋,不过家用肯定够了。后备箱也够大,出个门放行李,都没啥问题。

1.5的地球梦发动机绝对是核心中的核心。别看就1.5的排量,真开起来那可是真有劲。而且还不费油。在市区堵车的时候,起步时稍微给点油,车就有动静,不至于让人急。想超个车的时候,猛踩一脚油门,劲儿立马就上来了。推背感也够够的,能让你利利索索超过去,红绿灯起步,稍微给点油就能轻松跑到前面,那种轻快的感觉,开着很有情绪价值。有一次特意去高速上试了一下,速度跑到100多,再想加速超车,踩下油门,不会觉得没劲软趴趴的,超车的时候心里特有底。而且别看这么有劲的发动机,还特省油。平时开着,发动机声音也不大,除非猛踩油门,不然车里还挺安静的。搭配的变速箱也顺,没有顿挫感,不管是低速跟车还是高速定速跑,都挺平顺,开久了也不觉得累。

说实话,家用车最在意的就是节能了。毕竟加一箱油也不便宜不是。在市区里开最费油,堵车是常事,一会儿踩油门一会儿踩刹车,油下得老快了。我这车在市区里跑,大概7个多到8个油左右晃悠,要是赶上早晚高峰堵得一动不动,偶尔到9个多也正常。不过要是路顺,不怎么停车,6个多油也能跑出来,其实油耗这玩意,不光看车本身,开车习惯影响也大。我以前开车总爱猛踩油门,觉得提速快,后来发现那样油用得贼快,现在慢慢改了,起步稳点,提前看看情况少踩刹车,油耗就下来了,总的来说,油耗这事就跟过日子一样,得算计着来。

样子还挺时髦的,年轻人应该会喜欢。前面那蜂窝格栅,配上犀利的LED大灯,看着就挺凶。车身线条溜得很,看着就动感,开在路上,回头率挺高。车轮子那铝合金轮毂样式还行,就是要是再大点,就更带劲了。

刚才也说了,内饰塑料感强,看着不高档。不过那中控屏幕还行,虽然不算大,但是显示清楚,操作也流畅,还能连手机的CarPlay,用着方便。还有全液晶仪表盘也挺有科技。音响效果还行,平时听听歌够用。还有那个双区空调,主驾和副驾能调不一样的温度,这点挺贴心

这个价钱能整个稳定的发动机,动力够用,油耗还省,配置也很不错,手机互联、辅助驾驶这些常用的都有,日常开着还方便,还要啥自行车。我个人觉得,花这钱买它,赢麻了!

配置还算可以,对于一个10万来块钱的家用车来说,给你配了无钥匙进入、一键启动、这些功能都有,用着方便,不用掏钥匙瞎折腾。还有那个叫Honda SENSING的辅助驾驶系统也挺实用,车道偏离了会提醒,还能帮着保持在车道中间,关键时刻还能主动刹车。跑高速的时候,这些功能能省不少劲儿,也安全点。就是这倒车雷达,要是能原配就好了,省的后装。