说说思域的优点和缺点
思域 2025款 240TURBO CVT 智趣Plus
2025-11-13 首次发表
2025-05购买时间
潍坊购买地点
最满意
动力还算比较猛,开着还比较爽,1.5T的发动机,油门一踩,动力说来就来,超车和并线都非常轻松,有一种“小钢炮”的驾驶乐趣。在同价位里,算是可以的了。
最不满意
噪音实在是有点大,太吵得慌了,我感觉这是思域最大的缺点了。为了成本和运动感,隔音做得比较差。开起来胎噪、风噪、发动机噪音都挺明显,上了高速需要放大音乐才能盖住噪音。如果你追求安静舒适的驾驶环境,这点会让人很头疼,再就是车漆薄,身板娇气比较,路上蹦起个小石子,可能就留个印子,洗车毛巾不干净,都可能划出细小的太阳纹。给人的感觉就是“皮薄”,不够敦实,内饰过于廉价,塑料感太强,车里能摸到的地方,很多都是硬塑料,看起来和摸起来的高级感不足。跟同价位的国产车或者一些德系车比,内饰的档次感差了一截。
空间还算够用,不会太憋屈,虽然是运动取向的车,后排坐个普通身材的成年人,腿部和头部空间都还说得过去,短途出行没问题。后备箱也挺能装,家用是合格的。
动力还算可以,红绿灯起步,只要轻踩油门,就可以“噌”一下窜出去了,非常轻快。在市区里开,想超个车并个线,油门不用踩很深,动力就来了,有一种这车很跟脚的感觉,搭配CVT变速箱,非常平顺和省油,几乎感觉不到任何顿挫,加速过程很丝滑。而且它模拟换挡,响应很快,一脚油门下去,转速马上就能拉起来,方向盘转向手感偏沉,不是那种轻飘飘的虚假感,缺点是底盘过减速带或者大的坑洼时,就得提前减速。不然“哐当”一下,颠簸感会非常直接地传到你的屁股和底盘上,舒适性大打折扣, 如果享受驾驶本身,喜欢车辆快速响应、路感清晰的感觉,那它的这些“缺点”在你眼里甚至可能是“优点”,你会觉得这车开起来很有参与感,很爽,但如果你买车纯粹是为了舒舒服服地从A点到B点,对路噪颠簸非常敏感,那它的这些特性可能会觉得有点累,不够安逸。
磨合了五个月,平时上下班在市区开,周末去玩偶尔跑跑高速,最低平均油耗达到6.8,一般市区7.2左右。
外观比较帅气,有面子,长得就是一副“精神小伙”的样子,线条流畅,车身低趴,运动感十足。特别是那个回旋镖尾灯,晚上一亮,老远就知道是它。开出去不掉价,年轻人尤其喜欢这个范儿。
内饰满眼的硬塑料,方向盘是塑料的,说实话手感有点差,手经常摸到的地方,门板上面、中控台上面,基本都是硬邦邦的塑料,敲起来“梆梆”响,座椅是织物的,看起来也比较廉价,没什么高级感,跟现在很多国产车那种大联屏、氛围灯一比,就显得有点老派,但是储物空间多,小零碎有地放,车里设计了很多巧妙的储物格,手机、钱包、水、高速卡这些小东西,基本都能安排得明明白白,“偷空间”的能力一流,用起来非常方便。
如果你把车当成一个“驾驶工具”,最看重的是好开、省油、可靠、保值,坚信“动力即正义”,享受踩下油门的快感。对那些大屏幕、真皮沙发无感,觉得车机连个CarPlay就够用了,计划开个三五年就换车,非常在意二手车残值那么性价比还是挺高的,思域的性价比,是给那些更看重车的“机械素质”和“长期价值”的人准备的。它是一种更理性、更经得起时间考验的性价比。
核心安全配置比较良心,无钥匙进入,carplay,自适应巡航、车道保持、主动刹车等,跑高速、跑环路会轻松很多,安全性也有很大的提升,很多车这个级别的配置要到顶配才有,在这点上非常良心。
我和思域这两月
2025-11-23
3700公里后,我宣布:11.5代思域,就是我的“理想型”!
2025-12-02
1.5T地球梦➕低油耗,家用代步太能打了!
2025-08-18
本田思域用车体验