当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2024款 240TURBO 两驱锋尚版 5座
徐州车友0129358: 标题:没有十全十美,适合自己的就是最好

标题:没有十全十美,适合自己的就是最好

本田CR-V 2024款 240TURBO 两驱锋尚版 5座 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

徐州车友0129358

2025-08-20 首次发表
  • 12000km
  • 2024-12
  • 泰州

最满意

那必须得是空间,我平时爱约着朋友去钓鱼、装备一大堆,鱼竿包、钓箱、折叠桌椅、后备厢正常情况下就挺能装,还带过朋友去太湖边玩,后备厢塞了4个人的行李、两箱矿泉水、一个大西瓜,居然还有空地方,还有就是油耗,我平时常在城里开,早晚高峰堵得厉害,表显油耗9个油,周末跑高架或者快速路,油耗能降到6.5个左右,车子总平均油耗也就在7个上下,加92号油就行。目前油价在7块3左右,算下来一公里也就5毛多,加300多块钱油,跑600多公里。对我们这种工资不算太高的年轻人来说,省油就是省钱啊。

最不满意

隔音差。不过这事儿得分情况说。市区开得慢的时候还行,胎噪、风噪都不明显,但上了高速跑到120码,胎噪就有点突出了,尤其路面糙的时候,嗡嗡声挺明显。上次带爸妈去南京,我妈说这个车唯独缺点就是高速上有点吵,打算过阵子换套静音胎试试,看能不能好点。 车机系统拉垮。屏幕不算大,反应速度一般,有时候点导航得等个一两秒才跳出界面。

能装到超乎想象,日常用得太舒服了,我当初选SUV,很大一部分原因就是图空间,满座,二郎腿随便翘,头部空间你就是1.9米都够使。后备厢平时放个背包、购物袋啥的根本不在话下。不管是拉人还是装东西都够用

我驾龄不算长,顶多算个半老手。对开车的要求很简单,好开、不费劲。1.5T发动机配CVT变速箱,开起来很顺,市区堵车跟车的时候,油门踩多少有多少,也不会一顿一顿的,就算堵半小时车,脚也不会累。绿灯起步也挺轻快,不会被旁边的车落太远,偶尔想快点,深踩一脚油门,转速上来后速度也能跟得上。方向盘手感挺舒服,真皮的摸着顺手,转向力度刚好,不沉也不飘。平时在小区里挪车、侧方停车,打方向很轻松,女生开估计也不费劲。底盘调校偏舒服,过减速带的时候虽然有点硬,但不会颠得人跳起来。高速上稳,跑到120码车身不飘,变道、超车都还可以,就算遇到点横风,方向盘也没明显的抓手感。对我们这种不是老司机的人来说,这种好开、不操心的感觉,比那些花里胡哨的性能参数实用多了。

作为打工族,油耗高低直接关系到钱包厚度,表显油耗也就7.5到8个油,跑高架或者快速路,油耗能降到6个多,高速上保持100码左右,油耗直接跌到5.8个,你别看车身大,动力猛,但是这车可是吃素食的,加92号油就行。朋友看到油耗都惊掉了下巴,说我这SUV比他那小轿车还省油。心里的情绪价值一下子飞升起来了。对咱正在创业的小年轻,上班族来说,这省下的钱可以用来做更多有意义的事情。

前脸不算夸张,大尺寸进气格栅配着LED大灯,看着挺精神,适合我的性格。侧面线条流畅,从车头到车尾过渡得很自然,轮毂大小刚刚好,配SUV的车身不显得小气。我选的黑色,个人认为质感比白色好太多。整体造型简洁大方,不管是上下班开,还是周末跟朋友出去玩,都挺合适,不会让人觉得这车跟你年龄不搭。反正我每次停车,都忍不住回头看两眼,越看越顺眼。

说实话不算豪华,毕竟这个价位的合资SUV,大多都这样。中控台有部分软质材料包裹,摸着手感还行,但硬塑料也不少,尤其副驾前面那块,看着有点廉价。不过设计挺简洁,功能分区清楚,空调按钮、音量调节都是实体按键,开车的时候瞎摸也不容易按错,这点比全触屏的车强。

性价比挺不错,18万不到能买到这样的车,个人认为花得挺值。对咱这种爱出去玩、过日子精打细算的年轻人来说,这样的车就挺合适。

该有的实用配置都有,全景天窗,后排还有出风口,倒车影像清晰度一般,晚上光线暗的时候看得不太清,打算后期自己换个高清摄像头。配置都是奔着实用去的,没有太多华而不实的功能。