当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2024款 240TURBO 两驱锋尚版 5座
Telescript: 夏日炎炎~喜提6代CRV加入我们的大家庭~

夏日炎炎~喜提6代CRV加入我们的大家庭~

本田CR-V 2024款 240TURBO 两驱锋尚版 5座 购车经销商: 北京凯骐典盛东风本田 来自:汽车之家Android版

Telescript

2025-09-01 首次发表
  • 2025-07
  • 北京

最满意

最满意的永远是小C的外观啦~它的前脸非常好看,霸气!大气! 动力的话是随要随有,而且十分轻盈。 后排脚下几乎纯平,我是我夫人的要求,真的算是意外之喜吧~ 同时它的后备箱真的很大,完全可以容纳一家三口短途旅游所需携带的日用品。

最不满意

①没有全液晶仪表,观感特别不好,这点真的令我超级遗憾。 ②中控档把在下面,没有这个时代主流的掏空设计。 导致我和我媳妇的随手包都没有地方放,每回都是很尴尬的放在扶手箱后面的地板上。 ③天窗不是天幕,要是天幕就好了,抬头向上看可以看到完整的一块天空了。 ④四儿子店给装的360全景影像,因为不是原厂的,非常模糊,根本没有办法在屏幕上调取影像。

前排空间 比较满意 希望在档把下方增加储物空间 后排空间 非常满意 后排空间巨大 后排中间地板平整程度几乎纯平 让家人十分惊喜 后备箱空间 非常巨大

最大的感受就是加速很猛,车速在0-60之前很灵活。而且在高速上真的特别轻松,予取予求,车速在80-120之间提速的话,非常容易,一点也不卡顿,如果车速超过120的话,保护性超车,十分安全,动力储备非常充沛! 但是刹车我个人有些不太适应,在堵车的时候,总感觉刹不住车,有可能是自己之前开手动挡的307太依赖档减速了。

市区油耗每百公里在8-9个油左右,高速油耗大约在每百公里在6-6.5个油左右,个人感觉还是可以接受的。

本次购买的是六代CRV,大灯是雅阁十代的,个人感觉进气格栅是有点儿设计过度,要是换成雅阁11代的那种简洁直线横条就好啦~尾灯是效仿沃尔沃的XC60,但是个人感觉目前这代的CRV,已经完全看不出三、四代时候的影子了。总体来说,还是比较满意的~

内饰的话,我真的要吐槽一下。空调出风口有蜂窝状的格栅,非常多余的设计。 手机支架许多款都无法匹配,挂不上去。个人感觉很可能是因为车辆降价,导致内饰品质下降的非常严重。 空调出风口下面的饰条非常低级,从而大大的降低了本车的整体档次。

性价比:性价比真的很高,10多万的中配车型,配备了L2级别的驾驶辅助系统,而且车内和后备箱的空间非常大,油耗也还算适中,超车也很丝滑,最主要的就是它后期保养成本真的比同级别的车要低很多。

真皮座椅+外后视镜锁车自 动折叠功能+副驾驶外面的后视镜倒车联动功能等,对于我来说已完全够用,再多的配置不如自己稳扎稳打的车技最管用~