当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2021款 四驱标准增程版
petefun: 开4年岚图FREE说点实在用车感受

开4年岚图FREE说点实在用车感受

岚图FREE 2021款 四驱标准增程版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

petefun

岚图FREE 2021款 四驱标准增程版

2025-08-21 首次发表
  • 52000km
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2021-12
  • 上海

最满意

2021年跨年提车,到现在跑了5万4千公里,多数时候我用纯电模式,跑了2万公里,日常通勤一周充一次就够,一个月电费顶多一百五。对比朋友的油车,每月油费至少八百多,四年下来我省的钱够给孩子报个兴趣班了。我还争取到终身免费保养,这些年保养没花过钱,只自己买过一次便宜空调滤芯。像朋友的m7,保养一次都挺贵,相比之下,我这真的太划算了

最不满意

车机系统有点跟不上,反应慢,语音控制经常要喊好几遍才有反应,在人多嘈杂的时候更难识别。后排没有座椅通风,坐久了后背出汗。冬天冷车启动偶尔会有轻微电流声,虽然不影响驾驶,但听着就是不太舒服。这方面岚图FREE确实还有进步空间。

轴距快三米,后排坐三个人一点不挤。周末全家出游,孩子在后排能自由活动,后备箱也很能装,上次全家旅游,装了两个28寸行李箱、婴儿车和各种零食,还有剩余空间。而且后备箱高度能调节,调低后拿放东西很方便。但中控下面储物格小,放了手机就没地儿放钥匙。和L7相比,两者空间差不多大,但理想L7的储物格设计更合理,能放不少零碎小物件。

过减速带时滤震效果好,纯电模式也很安静,只有轻微电流声。但低速时偶尔会有顿挫感,尤其是堵车时,体验不太好。方向盘也偏重,我媳妇开的时候总说打方向费劲。

纯电满电能跑120公里左右,日常通勤足够,增程模式下,一箱油能跑600多公里,上次全家出游来回500多公里,回来还有油。冬天开空调续航会掉很多,尤其开暖风后,不过增程模式下的综合续航差不多,都能满足日常和出游需求。

我当初就是被岚图FREE的外观吸引的,鲲鹏展翅的发光LOGO,晚上一亮辨识度超高,在停车场老远就能找到车。矩阵式LED前灯很实用,进隧道、会车自动调节远近光,完全不用我操心。

大部分地方都是软质材料,真皮方向盘握感舒适。但颜色选择少,我选的浅灰色容易脏,中控屏三联屏科技感挺足

当初买岚图FREE,这个价位有纯电、增程双模式,还有三电终身保修、整车终身质保,性价比很高。还送了充电桩和安装服务,自己装在车库里,充电特别方便。就是保险费用比我以前的油车贵一些。

像语音控制调空调、导航这些能用,但反应速度一般。OTA升级后多了些小功能,比如能用语音开后备箱。不过高级智能驾驶辅助功能少,只有定速巡航,跑高速得一直盯着方向盘。手机APP功能简单,不能查看车辆详细状态。能查看车辆健康状况、胎压等信息。