当前位置:首页 > 中型SUV> 宋L DM-i> 宋L DM-i 口碑> 2024款 160km 卓越型
望shsdj: 大宋开的也可以很省心

大宋开的也可以很省心

宋L DM-i 2024款 160km 卓越型 购车经销商: 比亚迪王朝佛山安迪通店 来自:汽车之家Android版

望shsdj

宋L DM-i 2024款 160km 卓越型

2025-08-23 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-05
  • 佛山

最满意

用的最满意是这车的起步用电,那叫一个快、一个顺,红绿灯基本都是第一个冲出去,推背感杠杠的。开起来很轻快,方向盘不重,指哪打哪,市区开很灵活。底盘适中,过坑过坎挺舒服,不颠。过弯或者变道也没有觉得很晃,车身,毕竟SUV嘛,重心高。整体就是好开、舒服、有劲,家用完美。

最不满意

后排充电口不是很友好,藏在扶手箱最里面,底下!家里老人小孩想充个电,得趴下去摸半天,装空调口下面多顺手!内饰看着还行,摸起来差点意思,门板中间、中控台下面有些地方是硬塑料,手感一般,跟我朋友那台贵点的车比,没那么精致。

我1米70,前排调好,后排我媳妇孩子坐,腿能伸直,还能跷二郎腿。后备箱贼能装,婴儿车、露营帐篷、几个大箱子随便塞。最关键是后排地板纯平,中间坐人脚也好放。拉过爸妈加岳父岳母,五个人坐进去不挤,都说比我家以前轿车宽敞舒服多了。

开起来很轻快舒服,尤其城里开,动力完全够用!跑高速超车,油门踩深点,油电一起发力,也很顺,没啥顿挫感。车身挺稳的,高速跑120也不飘,转弯时侧倾不大,心里踏实。方向盘不重,女生也开不费劲。刹车踩多少有多少,反应快,急刹也能稳稳停住。

开了6年油车,加油加得肉疼,换了这车,简直打开新世界!我上下班来回25公里,基本靠电,跑上下班4天一充。家充谷电3毛一度,充满电不到10块钱,就算忘了充电,烧油也就5个多油。外面快充半小时能从30%充到80%,吃顿饭的功夫。这续航,真挑不出毛病。

颜值高,看着顺眼!前脸大气,那个贯穿的尾灯晚上点亮贼亮眼,有科技感。我选了灰色的看着也清爽,耐脏又显大,开出去挺打眼的。车身线条流畅,看着不笨重,挺时尚的。轮毂样子也不错。整体感觉不老气,男女开都行。

大屏是真大! 15多英寸还能转,看导航刷抖音都爽。仪表盘也是全液晶,信息全。摸得到的地方,像方向盘、座椅、中控上面都是软的,还行。不足点就是前面说的硬塑料地方,还有新车刚提有点味道,放几天就好了。

这价格还要啥自行车?绿牌免税不限行!你得到插混不怕没电、油电都省、高速能自己开的智驾、大空间SUV、通风座椅、全景天幕、360影像、丹拿音响... 同价位的合资车,配置和智能被它甩几条街。作为精打细算的老司机,这钱花得值哭了!

车机反应快,语音助手“小迪”挺灵敏的,开车时喊它开空调、导航、放歌都行。高速和城市快速路上(支持的路段),能自己跟车、走车道中间、打灯变道(需要你同意)。用起来车道保持稳,变道还算果断(偶尔墨迹点),下匝道成功率高。当然,它只是辅助,手不能撒开,眼不能离开路,复杂路况还得自己来。