当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2024款 1.5T 两驱Ultra
三千化神集一身: 我的新H6:没啥绝活,但处处都顺手

我的新H6:没啥绝活,但处处都顺手

哈弗H6 2024款 1.5T 两驱Ultra 购车经销商: 其他经销商

三千化神集一身

哈弗H6 2024款 1.5T 两驱Ultra

2025-08-24 首次发表
  • 2025-03
  • 洛阳

最满意

要说最满意的,就是这车开着坐着都挺舒服的,不累人。我上班地方在城郊,每天来回得开将近两个钟头,路况也比较复杂,有新修的柏油路,也有一些年久失修的水泥路,路面上有那种一条条的接缝。以前开我那台二手轿车,一天下来,感觉腰酸背痛的,整个人都快散架了。换了这台新H6之后,通勤这件事,变得没那么折磨了。它的座椅挺厚实的,坐上去软乎,腰那块儿也能撑住。在路上开着,底盘感觉也挺稳当的,过个坑过个坎,车里头不怎么颠。就冲着这份舒服劲儿,我就觉得挺值的。

最不满意

最不满意的地方,就是感觉内饰虽然看着挺好,但在一些细节的实用性上,考虑得还不够周全。后排座椅虽然是仿皮的,但感觉不够耐脏。上次我闺女在后排喝葡萄汁,没拿稳洒了一点在座椅上,干了之后还是留下了一个淡淡的紫色印子,看着心里特别别扭。

后排坐三个人,最考验的就是中间那个位置。新H6后排中间的地板也基本是平的,凸起非常低,这点特别好。过年走亲戚,坐三个中等身材的成年人,跑个几十公里的短途,谁也没喊挤,中间那个人脚底下也挺舒坦的。

1.5T的发动机,带动这么大个车,劲儿是完全够用了。红绿灯起步的时候,油门踩下去,动力是慢慢上来的,不往前窜,很好控制,坐车的人也不会前仰后合的。上了快速路,想超个车,深踩一脚油门,变速箱降挡也挺积极的,速度能很快提上来。在市区里挪车、掉头,很轻松。上了高速,又能感觉到它稳稳当当的。

油耗我觉得还行,目前表显是8个半油。我平时就是城里跑跑,接送孩子,路况堵的时候多,这个油耗我能接受。周末偶尔跑跑高速或者郊区的快速路,油耗能降到7个多。加满一箱油,大概能跑个650公里。

这车的造型我自己挺喜欢的。车头看着很高大,前面那个中网,是一片一片像鱼鳞似的,看着挺复杂的,也挺精神。旁边那两个大灯,造型跟个斧头似的,挺犀利的。我最喜欢的还是车屁股,感觉很敦实,晚上那个尾灯一亮,老远就知道是台H6。

感觉内饰在耐脏这方面,做得还不够好。我选的内饰颜色,虽然看着高级显大,但家里有孩子,真的是太容易脏了,得经常擦。

性价比这块儿,我觉得是这台车最大的亮点之一。它给我的感觉就是,你花的每一分钱,都实实在在地用在了你看得见、摸得着、用得上的地方。你看得到的空间、摸得到的用料、用得到的丰富配置,都让人觉得很值。它不是那种靠品牌来讲故事的车,就是一台实实在在的、为普通家庭服务的工具。

有两个功能我用得最多。一个是全速自适应巡航,上了高架或者高速,我就把它打开,设定好速度和跟车距离,它就能自己跟着前车走,前车快它就快,前车停它就停。另一个就是抬头显示,它能把现在车速是多少,导航该往哪儿拐,直接投在我眼前那块玻璃上,我基本不用再低头看仪表盘了。