当前位置:首页 > 中大型SUV> 唐L> 唐L 口碑> 2025款 DM 215KM激光雷达旗舰型
宋帅小伙1981: 简单聊聊我的唐L用车心得

简单聊聊我的唐L用车心得

唐L 2025款 DM 215KM激光雷达旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝北京福铃丰瑞店 来自:汽车之家Android版

宋帅小伙1981

唐L 2025款 DM 215KM激光雷达旗舰型

2025-08-28 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-06
  • 北京

最满意

原来的老标致308一家陪我走了12年了,13年提车到现在一点毛病没有,除了油耗高点,别的啥问题没有,底盘真的超级不错,可惜随着老二的长大家里打算换一个大的七座车了,为了给家人更舒适的出行体验,换辆三排 7 座的大车提上日程。这次打算换新能源了,看着周围很多朋友同事都是换的新能源,所以这次也换新能源车,我得选择不多,不会选车就看销量,基本就是看的比亚迪,主要是价格可以接受,电池技术也厉害,都说理想也不错,还有问界,但是价格接受不了啊,太贵了,买不起,哈哈。看了2周就看中唐L了,感觉这车也够大气,底盘也够高,回老家也没事,于是直接就定了,提了唐L。 说说费用吧,这次选的是215KM激光雷达旗舰的,销售也说家用这个配置也够了,裸车价格22.98,走的比亚迪金融2年免息贷款89000元,免除了金融服务费。保险真贵,花了6700多,比油车贵多了,上牌500,最后墨迹了半天赠送了五次保养还有发动机和电池护板。落地大概23.7,这个价格还行吧,最起码没有购置税。省了将近2万。 优点说一下,空间真不错,就是最后一排小点,平时四口后排放倒了,那是空间真大,混动的提速快,动力真的很不错,市区通勤真的省钱,不用烧油,直接单位充电。

最不满意

比亚迪的做工有点粗糙,内饰做工感觉一般,中控空调出风口卡涩,右前轮的悬架有异响,开第三排空调时右后方车外壳会起雾,很多人说这个是比亚迪的通病。

这车就是空间大啊,基本一家六口出行绝对没有问题的,中间排的空间很不错,很舒服,就是最后排稍微小点,但是孩子坐后面绝对的够用了,后备箱也够大,基本一家六口出去游玩绝对够用了。

混动车就是动力强,起步加速迅猛, 市区红绿灯起步很快,减震还算可以,低速过减速带时,颠簸感还是能清晰感知。高速行驶时,操控性出色,转弯侧倾小,换挡灵敏,油门响应积极,刹车及时。倒车时后视镜自动下翻功能,因车身较高,实用性大打折扣,下翻后还是看不到轮胎,并且还会影响通过后视镜观看车两边的屁股。

市区纯电的话也就160,基本8折左右,因为经常听音乐和开空调,市区通勤的话每月充电四次就够用了,馈电油耗大概7.6。

颜值还算不错,整车比较时尚大气,霸气的前脸,并且侧面的腰身很动感,总的来说还算过的去吧。

内饰做工一般,比亚迪的内饰做工有点粗糙,塑料感很强,座椅还算不错,比较舒适,并且座椅的包裹性很强,大天窗超级喜欢,中控大屏也给力。

20多万的七座大车,我感觉还可以吧,性价比不错的一款车,就是售后保养维修以后都得在4S,这个有点弊端,不然不给你电池终身质保。

语音识别灵敏,360全景影像也清晰,基本很常用的东西, 行车记录仪比较高清,遗憾的是只能照前面,不能录制四周影像。手机APP远程控制不错,经常用车前提前开启空调,还有就是这个云撵C ,看着介绍很厉害啊,但是我感觉减震效果并未达到魔术毯般的梦幻效果,稍显遗憾。