当前位置:首页 > 紧凑型车> 风云A8L> 风云A8L 口碑> 2025款 1.5TGDI 145km 豪华型
仲冬雁来: 颜值即正义,内饰氛围拉满,空间表现好,续航表现不错,整体满意

风云A8L 2025款 1.5TGDI 145km 豪华型 购车经销商: 风云安徽大名名风体验中心 来自:汽车之家iPhone版

仲冬雁来

风云A8L 2025款 1.5TGDI 145km 豪华型

2025-08-31 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-08
  • 合肥

最满意

最满意的就是这个车的外观,颜值即正义,黑色外观看起来更显大气,空间在这个价位也是很满意了,整体这个车不算小,所以衬的起来黑色;续航表现也满意,基本上满电九十多将近一百公里续航,高速亏电油耗将近五个。

最不满意

这个车目前整体上满意什么特别不满意的地方,毕竟提车时间较短,也属于人车正在磨合,可能高速亏电油耗不是很理想吧。

车身尺寸4790mm×1843mm×1487mm ,轴距有2790mm,车内空间很宽敞。我身高175cm,坐在驾驶位头部和腿部都有充足的空间,不会觉得压抑。后排坐三个人也不拥挤,全家出行毫无压力。后备箱的空间也足够日常使用,过年过节采购或者自驾游放行李都没问题。

风云A8L搭载的鲲鹏超能混动C-DM 5.0系统真的很给力。1.5T发动机加电机的组合,综合功率能达到265kW,零百加速只要7秒多,起步时电机发力快,绿灯亮起时总能第一个冲出去;中途超车也很轻松,深踩油门就能感受到源源不断的动力,超车时信心十足,完全没有小排量车型的“肉感”。底盘调校也很到位,前麦弗逊+后多连杆独立悬架的组合,过减速带或者坑洼路面时,颠簸感过滤得很彻底,车身没有明显晃动,坐在车里很稳,高速行驶时也不会有发飘的感觉,舒适性和操控性平衡得很好。 安全配置也很全面,全车配备了10个安全气囊,覆盖了前后排乘客的关键部位;还有540°透明底盘,过窄路、过坑洼时能清楚看到车底情况,避免剐蹭;L2级智能驾驶辅助系统我个人不是很喜欢,因为会介入驾驶员的方向盘,所以我关闭了一部分,自适应巡航、车道保持、主动刹车等功能,跑高速时能减轻不少驾驶疲劳,日常通勤也更安全。

作为一款插混车型,它的续航和油耗表现可以的,我买的是CLTC纯电续航145km的版本,日常上下班县城通勤纯电模式完全够用,因为实跑能跑将近一百左右,基本上对于我用车需求不大的,一周左右充个一两次就行,因为用车完美实现通勤0油耗,一个月下来电费也就几十块钱,比之前开燃油车省太多了。偶尔跑长途,亏电油耗不算很满意,百公里大概将近五个油,加一箱油表显1300km左右,整体看基本上彻底告别里程焦虑。

先聊聊最让我心动的外观,这车的颜值完全长在我的审美上!前脸采用了大尺寸多边形进气格栅,内部是点阵式镀铬饰条填充,搭配两侧犀利的LED大灯组,灯腔内部的纹路精致,点亮后辨识度超高,不管是白天还是夜晚,都很有视觉冲击力。车身侧面线条流畅修长,从车头延伸到车尾的腰线让整车看起来更显低趴,加上溜背式的车顶设计,运动感直接拉满。 尤其要夸一夸它的轮毂,我这款车配备的是18英寸双色造型精致又大气,银色和黑色的撞色搭配很有层次感,每次停车后我都忍不住多看两眼,开在路上也经常被朋友问轮毂是不是后期改装的,成就感满满。车尾的设计也很用心,贯穿式LED尾灯和前脸大灯形成呼应,就是尾灯设计很比亚迪了感觉,下方双边共两出的排气布局,进一步强化了运动属性,整体看起来协调又高级,每次开出去回头率都很高。

内饰的配置也丰富,15.6英寸2.5K高清大屏搭配骁龙8155芯片,车机系统操作流畅,反应灵敏,还支持语音控制,解放双手,使用起来特别方便。主副驾座椅都有电动调节、通风和加热功能,不管是冬天还是夏天,都能让人坐得舒舒服服。车内还配备了256色无极炫彩氛围灯,我特别喜欢它的音乐律动模式,播放音乐时,氛围灯能随着节奏不断变换,在夜间行车时,营造出超有氛围感的驾驶环境。还有10个安全气囊、540°透明底盘、L2级智能驾驶辅助等配置,安全感满满。

但总体来说,奇瑞风云A8L的优点远远大于缺点,不管是颜值、空间,还是续航、配置,都远超同价位车型,性价比超高。如果你正在考虑买一款兼顾家用和运动、省油又省心的混动轿车,它真的非常值得入手!