当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2024款 sDrive25Li X设计套装
丽水车友0837010: 宝马X1提车一星期真实感受

宝马X1提车一星期真实感受

宝马X1 2024款 sDrive25Li X设计套装 购车经销商: 丽水宝顺行 来自:汽车之家Android版

丽水车友0837010

宝马X1 2024款 sDrive25Li X设计套装

2025-09-01 首次发表
  • 2025-08
  • 丽水

最满意

提车刚好一个星期,心情依旧激动。作为一款紧凑型豪华SUV,宝马X1 2024款无论是在颜值、空间还是驾驶体验上,都给了我不少惊喜。下面就从几个方面聊聊我的真实用车感受。 最满意的地方:外观与空间 最让我满意的首先是它的外观,经典的大灯,很帅气也很大方,其次是空间,这一代X1在轴距上加长了,后排空间非常宽敞,甚。家人身高178cm,坐在后排还能轻松翘起腿,小孩3个做起来原来觉得有点紧,换车以后完全够用。

最不满意

最不满意的地方:胎噪略明显 如果说有什么不太满意的地方,那就是在高速行驶时胎噪稍微有点明显。尤其是在粗糙路面上,车内静谧性一般。不过还在可接受范围内,平时听点音乐就能盖过去。

空间:越级表现,家用首选 内饰的革新是颠覆性的。曲面的中控一眼就很钟意,瞬间将科技感拉满。车机使用也很简单跟手机一样,功能丰富。值得一提的是,这一代X1的空间表现是巨大惊喜,尤其是后排腿部空间,相比老款有了越级式的提升,甚至超越了许多更高级别的车型,家庭出行时家人对后排赞不绝口。后备箱规整且容积可观,实用性极高。

说到动力以前开的是奔驰,总体就是稳。但是宝马X1在动力、方向盘、刹车、弯路以及并线稳定性等方面的表现都完全不一样,清油门踩起来动力很足,毕竟是2.0T了,开起来也是很舒服的状态,难怪大家都说开宝马做奔驰了的确是这样,能满足日常驾驶的需求,下次再试试高速跟长途旅行,目前来说驾驶感受很好,期待接下来的磨合吧

油耗表现:符合预期 目前一共开了56公里,主要是城市通勤和周末短途出行。表显平均油耗是10.4L/100km,对于一台2.0T的SUV来说,这个数据在我预期之内。毕竟是新车还在磨合期,加上我开车习惯偏稳健,相信后期还能再降一些。

外观:年轻运动,颜值在线 外观是我选择它的重要理由之一。设计套装加持下,车身更具帅气和运动风,比M运动套装更显独特。线条干练,棱角分明,整体姿态挺拔精神。LED尾灯点亮后的效果也非常炫酷。8月份开始看车一眼就看中新一代X1的外观。我选的是白色车身,搭配摩卡棕内饰,更加喜欢了

宝马X1的内饰很有豪华感。一坐进车里,能看到大量软性材质与镀铬饰条,触感和视觉感受都很棒。液晶仪表与中控屏组成悬浮曲面屏,显示清晰,也比较喜欢😍😍车机操作流畅 。悬浮式岛台设计实用,下方能放东西。不过新车异味有点明显,后排空间也大

总结:一台适合家用的豪华SUV 总的来说,宝马X1 2024款 sDrive25Li X设计套装是一台综合实力很强的车。它既有宝马品牌的驾驶质感,又在空间和实用性上做得非常到位。拥有惊艳的外观、科技感爆棚的内饰、越级的空间表现以及依旧富有乐趣的驾驶质感。虽然在内饰细节体验和初期气味上有些许不足,但瑕不掩瑜。它完美地兼顾了品牌格调、家庭实用性和驾驶乐趣,是一台非常适合年轻家庭的高品质豪华SUV。

智能化配置:实用但仍有提升空间 车辆的配置相当丰富,基本做到了“满配”。我个人特别依赖CarPlay功能,无线连接稳定快速。360雷达对于停车帮助巨大,画面清晰且畸变控制得很好,在窄路会车和倒车时极大提升了安全感。自动空调、全景天窗、无钥匙进入等舒适配置也一应俱全,大大提升了日常用车的便利性和幸福感。