25款X3选车、提车、用车
宝马X3 2025款 xDrive30L 领先型 M运动套装
2025-09-12 首次发表
2025-09购买时间
成都购买地点
最满意
最满意的是动力、操控、舒适度、空间: 这款新B48跟ZF配合度已经超越了前代,动力较上代也有提升,而新X3整体的舒适度是我体验过最舒适的宝马SUV,之前的X1.X3.X5我都开过不少,之前朋友们组织了一个X车队进藏进疆,我一路开了很多,整体感觉都是悬架硬梆梆的,或者空间上有局促,但这新X3我的感觉是在动力、操控、舒适度、空间上做到了均衡。
最不满意
我个人觉得最不满意的基本都在配置上: 1、没配座椅通风,真是让人伤心。 2、自动启停关闭没有前代便捷,完全可以在排挡面板设计个按键要方便得多,结果只能到车机上关,要么下拉/要么驾驶设置里,上手操作不便。 3、车机系统太想顺应潮流了做成平板,所有的图标全部排开,是很直观但界面档次感不如前面的ID系统。 4、为了提高舒适度减掉防爆胎也行,总得配点充气泵之类吧,这也减掉了搞得单独网购了一套备着,心里要踏实点。 5、还有一些其它简配都懒得说了,自己找配件加装解决。
可能我少见多怪吧,没见过空间这么舒适的宝马SUV,我1.8,我老婆1.7,我们一家都对空间非常满意,我坐主驾,我老婆可以到主驾后面二排坐着翘二郎腿,她坐姿还是偏懒躺的,后排还有我小孩非常自由宽松。 前排虽然没有腿托了但前后排的坐垫都加长了,坐垫的支撑与回弹舒适度相当到位,不像以前那种硬梆的,但又不像日系那种软。 买车之前对比过GLC,GLC前排左右空间真的局促,后排5座椅不能调坐着那是相当难受,坐垫短角度直。这也可能是我人懒的坐姿有关,个人接受不了与其它无关。
没话可说,随踩随到,指向精准,又充满舒适,好像很矛盾但这个X3又做到了。
现在才跑500多公里,城区12个油,高速往返200公里油耗6.6,感觉现在参考价值不大,个人也没怎么在意过油耗,不然就新能源了。
不可否认上代x3甚至宝马的其它上代车型,整体的运动造型已经很难超越了,你去看很多宝马的上代车型3/5/7/X3/X5/X7,都是经典到没法超越,因为宝马之前有太多经典的设计:天使眼、大鸡腿、相对称的中控,强化运动感的车身线条,等等太多经典的设计深入人心。 达到了这个高度还想再超越设计师也很头疼,总不能一直保留这些,那又会被说车系都一个模子或万年不变(比如原来好多车型外观一样,内饰一直没变、大灯相似等都被人说)。 设计师想着要适应未来的简约时尚潮流、又要兼顾一直该有的运动感、还要传承一些经典、再考虑些国内特供的加长,5系就是开端,后面的X3,3系等等都会潮这些来改变,市场接受肯定有过程,我也不是给宝马洗地,新X3刚出我看照片也没看上,选车都没去宝马店,后面是路上看到了觉得还可以才去店,看了实车就接受了。 新X3实车我认为在宝马系和整个车市的中型豪华SUV来说颜值还是能打的,甚至宝马后面推出的车型都很难超越了,你不承认可以去看看刚推的次世代iX3,那接受过程估计更漫长。还有后面要推的3系大改,要超越也难,这代3系都没超过上上代。 其实奔驰也到了设计瓶颈,好多车型想超越上代好难,比如现款E(前脸花生灯及车尾)、还有刚推的纯电GLC、快要改款的C,出来都有争议。 唯有奥迪最简单,不停的玩灯、不停的从官车偏向年轻运动造型,但奥迪不敢轻易的改变中网格局这种大动作(26款Q5L就是继续玩灯、玩车身线条偏向年轻运动),换了就不叫奥迪了,总体来看奥迪是变化最小的。 所以我很接受新X3的外观,以简释繁,顺应未来潮流的时尚简约、又兼顾了些许运动基因。我甚至有愚见,BBA中型SUV都换代后,X3的颜值绝对不会差。 个人愚见,还请包容。
国人美学自古就讲究对称,这是上千年培养出来的基因,我有时候在想如果能把3.5.X5等副驾的设计搬过来,沿伸一下氛围灯到右门的效果可能比现在这个都好,但没办法宝马设计师在这块上追求时尚简约的步子迈大了。 好在实车坐进去之后整体观感上比照片好太多,也没啥好纠结的,晚上氛围灯一开我就没在意右边了,坐后排的更没在意。另外就是中控水杯架那如果能加个盖,可能会更完美。 个人总结是虽有遗憾,车无完车还能接受。
我感觉现在优惠还可以,裸车基本是10万优惠起步,落地2年含息35不含任何补贴都差不多,减掉补贴就是32落地了,性价比还是可以。现在很多宝马支持用银行等本等息,比较实在。 X3对比GLC性价比高不少,GLC300动感基本上要你做1成首付按揭,用的是奔驰金融年利率5.5左右等额本息,你要用银行按揭也可以但裸车优惠就给减少,办下来就是2年含息42左右落地,还要你买3A3B保养套餐,还没啥置换补贴。当然GLC卖得好确实品牌摆在那,颜值高用料扎实,这也是不争的事实,我看了那么久GLC没上只能怪自己太穷。 只是传统燃油车特别是BBA的,现在销售套路还是太多了,经济大环境及新能源的竞争下,传统燃油车还有很多在搞一车一价、见人乱要价见鬼说人话的横式,让人真的很反感很烦,全是套路,一个店不同的销售说出来的口径政策不一样,一个店不同的人去找同一个销售,在销售不知道相互认识的情况下销售也会乱开价,把好多政策都藏着掖着,把销费者当傻子。有些BBA的销售还觉得自己牛得很,说话让人打心眼里就不舒服,这种我也是直接删了,就传统燃油车这种搞法,怎么可能卖得过新能源,真心感谢新能源,我的下个车肯定会上新能源。
动力、操控、空间、舒适、灯光、氛围、辅助驾驶、互联等我觉得还不错,车这个东西太智能的我也接受不了,周未开新X3高速辅助驾驶我都觉得快睡着了,再智能下去就改无人算了,还有什么驾驶乐趣呢?当然跟新能源比不了,冰箱沙发大彩电我真不需要,搞得开个车好多事,当然我们一家没有太高的露营探险需求,偶尔参与下就好,搞那些搬东西我都觉得累,我们一家想的是生活搞简单一点大家都轻松,该玩的也能玩到,该花心思忙的还是占主要,这个因人而异。 其它不满意的配置前文已经说了。
宝马X3降价入手很划算
2025-11-12
30多W的车居然没有座椅通风
2025-10-30
宝马依旧操控之王
2025-09-08
新款X3,驾驶梦想启程!每一次加速,都是生活的美好瞬间。
2025-09-05
圆了蓝天白云梦 X3没让我失望,出行YYDS