当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2025款 xDrive30L 领先型 M运动套装
Christopher712: 初雪全力以父喜提蓝天白云

初雪全力以父喜提蓝天白云

宝马X3 2025款 xDrive30L 领先型 M运动套装 购车经销商: 郑德宝宝马授权5S店 来自:汽车之家Android版

Christopher712

2025-12-26 首次发表
  • 2025-12
  • 郑州

最满意

感谢新能源汽车的飞速发展,把自己喜欢的油车价格给打了下来。看车看了一大圈,最后综合考虑新X3的外观内部空间和价格还是非常有性价比的。尤其是别人吐槽最多的发光进气大鼻孔,买之前在网上看觉得很丑,但是进店看了实车之后,觉得还真的挺帅,挺霸气的😀在黑色和白色之间简单纠结了一下,考虑到自己并不那么想经常洗车,而且黑白拼色也非常符合自己的审美,最后就在大雪天提了小白马😍

最不满意

如果要说不是很满意的地方,首先就是副驾前面实在是太秃了,哪怕是装一个饰板或者把氛围灯带横贯过来,整体感觉也会很不错,现在就光秃秃一块,而且突出还那么明显,任何装饰都没有。再一个就是虽然后轮285的大宽胎看着非常霸气稳重,但是整个后尾部的设计就没有前脸看着舒服,而且还把倒车灯放在了尾部最下面,个人觉得还是有一定的安全隐患的,毕竟提示效果不是很明显。

空间是这一代X3加长之后的强项,111㎜的轴距加长几乎都用在后排。本人身高190体格比较大,原本买车的时候考虑轿车,但爸妈还是觉得得买辆大的SUV才安全适配。期间看RX350h时间最长,空间也很满意,但由于价格太贵后面也考虑了Q5L(内饰老气,后排小且硬),XC60(后排空间小,地台隆起太高),GLC(前排横向空间有点挤且超预算)等车型。虽然说还是自己开的时间长,但毕竟家里第1辆卡罗拉都开了14年,所以买车也还是对空间有一定的考虑的。新X3的后排坐垫加长且非常柔软,靠背角度也比较合适,膝部空间在我的驾驶位的情况下,后排再坐一个我也能有接近两拳的空间。SUV后备箱也非常能装,比起卡罗拉的空间真的是鸟枪换炮。

开宝马坐奔驰这句话不是盖的,宝马确实是驾驶者之车,最后决定买X3就是因为之前两次试驾留下了比较不错的印象。

起步/加速动力

起步快,动力强,还有boost真男人模式弹射起步。

方向盘轻重

方向盘感觉虚位很小,指哪儿打哪儿转向非常精准,而且车辆调头的转弯半径对于一辆接近4米9长的车也并不大。

刹车灵敏性

之前想选配顶配的M运动卡钳,后来因为不想等车直接提了现车,中配的单活塞刹车卡钳整体脚感也很不错,习惯了之后刹车也很有信心。

弯路/并线稳定性

前255后285的胎宽再加上50:50的配重比,转弯侧倾抑制的还是比较不错的。

目前开的并不多,而且一小半是高速,基本上高速开辅助驾驶定速120就在8个油左右,市区代步的话, 9~10个油是常态。自己还在慢慢研究如何把油耗越开越低。

整体的外观造型见仁见智,其实自己最喜欢的是倒是RX的外观,奈何车价实在太贵最后就没有考虑。个人感觉这一代X3外观整体满分10分的话能打7分,车身少了像上一代非常多的线条,变得非常简约,缺少了一些运动和力量感。但是吧,加长后的车身设计再配上白色的外观,看着就更显大且霸气了。从车身侧面看,加长之后确实有那么一点不协调,甚至有点儿小面包车或者mpv的既视感,然后就是车尾部感觉有点太瘪。

内饰科技感,豪华感都比较强,尤其是晚上开车氛围灯亮起来的时候特别带感。但美中不足的就是副驾前面总觉得少了点什么,而且氛围灯居然没有办法跟着音乐律动有呼吸的效果,这一点确实感觉不太应该。

适合自己的就是最好的,综合考虑价格、空间、动力、操控、品牌力,宝马X3就是在这一轮选车中最适合且最有性价比的选择😊

配置没啥说的,毕竟自己之前开的是接近14年车龄的卡罗拉。

自动泊车

之前两次试驾都体验了一下这个功能,自己提车之后也只是敢在周围车位没有什么车的情况下才敢用。识别车位的速度很慢,而且成功率也不是很高,对地面画线的清晰度要求很高。另外就是倒车的时候确实有点子快,让人觉得挺害怕的,而且没有选择倒入哪个车位的选项,就是扫出来哪个倒哪个。

主动刹车

触发过一次侧后方倒车时候的主动刹车,刹车感觉有点吓人,后来还是给关了。

OTA更新体验

从0325升级到1125,结果出现了很多车友都有的部分氛围灯不亮的情况。后来联系4S店远程诊断给修好了。

语音交互

升级之后语音交互提升了不少。

360全景影像

图像挺清晰的,无论是倒车还是窄路会车都能提供很大的信心,整体非常不错。