马儿快跑“草”还吃得少,超低油耗每月省下几杯奶茶钱爽歪歪!
宝马3系 2023款 325Li M运动曜夜套装
2025-09-12 首次发表
2023-09购买时间
珠海购买地点
最满意
最满意是2.0T源源不断的动力输出,发动机平顺、稳定、安静带来的信心满满。油耗低至6升百公里,这点很让我意外。哈曼卡顿音效在同级别水平的轿车里面遥遥领先,对于音乐有着浓厚兴趣的我,这美妙的音效在选车的时候很大程度决定了我的购车取向。全景天窗能让车内光线更加饱和,后排不再压抑,每次开车必打开天窗遮阳帘,让早晨的第一缕阳光洒进车内。
最不满意
最不满意购车时候4S送的行车记录仪,这个记录仪清晰度很一般,耗电却很大,自带停车监控功能,当长时间(3天左右)停放,这个记录仪能把蓄电池消耗到最低值,车机会提示蓄电池电池过低,请及时启动发动机以保证蓄电池供电,经过多次提示之后,心理会有点慌,害怕电池寿命降低,之后每次周末停车都手动关闭记录仪停车监控功能,有点焦虑了。其次不满意的地方是汽车的大灯照明亮度不足,在市区感觉照明明显没有其他新能源汽车头灯亮,尤其是下雨天,led头灯开了跟没开一样,路面积水的地方看的不是特别清楚。
我身高1米79,中等身材,前排空间充裕,座椅包裹感很足,在急转弯的时候侧向支撑到位,全车坐4个人空间刚好适合,如果坐5个人的话后排坐中间的人就比较难受,由于传动轴的关系后排中间凸起比较高,对坐中间的乘客来说并不友好,长途出行双腿无处安放。四门的储物空间满足日常放水和杂物的需求,后备箱中规中矩,在三厢轿车水平里面没有表现特别的亮点和缺点。
后排乘坐空间
打孔真皮座椅,舒服透气
加长的手动腿托,长途乘坐舒服放松
个人偏向于温柔驾驶,偶尔在视野开阔路况较好的路段切换一下运动模式,首先三系的操控和加速都是燃油车里面的遥遥领先,运动模式下超车游刃有余,无论是静止到加速还是时速100的后段提速,宝马都能给你源源不断的动力输出,跑高速稳如老狗,方向盘几乎没有虚位,方向盘每一个角度的细微变化都与车轮的反馈有着关联,传递到驾驶员手上。日常通勤我比较喜欢打开节能模式,在达到一定速度之后松开油门,让车子高效滑行,大大降低了油耗,感受那丝般顺滑的惯性滑行。自从升级了2次官方推送的系统后,感觉低速没有刚开始提车时候的顿挫感,不过在市区拥堵路段走走停停的点头现象还是比较明显的,需要与前车保持教远的距离,控制好刹车的力度,靠右脚去控制点头现象尽量让车内乘客不感觉要眩晕。空调方面制冷效果极佳,夏天最炎热的时候空调设定在22°已经非常凉快,风速调较弱已经很大风,而且声音特别安静。
运动换挡拨片
节能模式省油遥遥领先
动力强劲的发动机心脏
坐标广东珠海,通勤地方市区郊区各半,90%场景都是一个人开,全年平均油耗在6升左右,最拥堵的时候单次驾驶高达9升,夜间最佳路况下单次驾驶可以低至4.9升,对于一台1.6吨的轿车来说这油耗表现相当不错。
目前总里程3万6千公里,以每天70公里左右上下班通勤为主
单程通勤油耗表现,市区郊区各半
2024年全年平均油耗不到6升,得益于平时良好的驾驶习惯
325li耀夜版的满天星中网真的是一言难尽,宝马的设计师真的不在线,运动版那传统的双竖条银色才是宝马的经典,黑化后的满天星中网丑爆了,我实在受不了,去某宝上淘了个双竖条的替换原厂那个满天星,看起来精神饱满许多,加长版的三系车身比例非常协调,车头长车尾短,运动气息爆棚,搭配炯炯有神的日间行车灯,让人看了很有驾驶欲望。车尾的的立体造型很具辨识度,夜间离很远就能看出来这是一台宝马。
双竖条中网与满天星黑化中网,您觉得哪款好看
百来块钱某宝购买的中网,质量一般般,可远望不可近看,细节处理得比较粗糙
炯炯有神的大眼睛,唯一不足就是亮度不是太够
外黑内红的颜色搭配非常别致,无处不彰显运动轿跑的基因,座椅的打孔皮质柔软透气,乘坐舒适包裹感强。新车异味有点大,尤其是停在室外太阳暴晒的情况下异味更加强烈,第一年买了许多吸附碳包和各种水果皮,甲醛清除剂等,依然无法根治异味,只能开多开窗通风减少有毒气体,足足半年后味道才明显得到改善。怠速状态下的隔音特别棒,除了能听到细微了空调出风口声音,几乎听不到发动机的声音和震动,当速度起来到60左右,主要的声音来自防爆轮胎与路面的路噪声,暂时未发现车内有什么异响的情况。车身悬挂偏向舒适型,慢速通过减速带有明显感觉到悬挂非常柔软,那种高级感扑面而来,当车子速度上来之后,悬挂又能提供很有力的支撑,需要软的时候软,需要硬的时候硬,这正是我想要的完美悬挂。氛围灯方面虽然不及“梅菜”那么夜店华丽、炫酷,但是宝马的氛围灯在夜间不会在玻璃上出现倒影,这点必须赞一个,简约的设计风格一点不会显得low。副驾下方的空调滤芯设计是我最大的吐槽点一般动手能力强点的车主都是自己网购空调、空气滤芯自己动手更换的,更换空调滤芯得整个人身子趴在副驾扭着头朝上才能艰难的取下来,就连4S店的维修小工都吐槽这个设计,更换一次老废腰了。
异味吸附碳包
全景大天窗
哈曼卡顿音响
购车的时候当时是直接奔着松石绿的C260去的,由于有现车,奔驰的外观和内饰都比较好看,动力1.5勉强也能满足我代步的需求,即使优惠力度不高,也决定要拿下,在与销售洽谈的时候被销售丑恶的嘴脸狠狠地泼了一盆冷水,爱答不理的态度,再加上选配需要等半年,甚至说快的话要半年,慢的话也有车主等了半年还没提到车的,这意思是让我加价插队提车吗?气得我直接去看奥迪A6L,奥迪的销售比奔驰有礼貌多了,耐心的讲解、试驾、选配置,最后看完也算是比较满意,就是觉得奥迪比奔驰宝马的品牌价值要第一点,奥迪比较中庸,没有特别大的亮点、内饰和车机老气。后面已经到了下午3点多了,反正宝马4s店就在旁边,顺便去看一下,本来看上的是525li运动版,有现车,价格优惠也比较大,不过听说新款五系马上要上市了,提车就要马上变老款,销售推荐了一下三系,看着外观不错,很有气场,内饰车机的双连屏和界面也科技感满满的,在销售的极力推荐和试驾后,最终敲定了就选三系现车,马上全款到位,从选车到提车仅花了3天时间,不得不说宝马的效率杠杠滴。当时送了全包围的脚垫、贴膜、雨伞、行李箱、小熊公仔。
提车之后的3次保养均在途虎养车进行,价格公开透明。
2023年9月的购车发票
总里程的油耗
宝马的自动泊车虽然比不上新能源车那么智能,但是起码在一些比较小空间的车位是能实实在在的帮到驾驶员的,只是有一点受不了,就是他车未动已经把方向盘打得死死的,原地磨胎。车机刚刚提车时候地图是很流畅的,经过几次车机ota升级之后,现在原车地图卡顿比较明显,中控大屏与仪表屏幕的地图不同步,仪表里车的定位已经到了当前路口,中控屏幕的定位还在上一路口,一卡一卡的。360全景影像非常好用,夜晚也看的非常清晰,反应及时。手机投屏除了苹果手机能兼容carplay,我使用的是华为的鸿蒙系统,这与投屏无缘了。语音识别普通话不是特别标准,在语音控制车窗和空调这些基本操作比较准确识别,但是在搜索歌曲和歌手姓名这些内容时语音并不能很准确的识别出来。
360全景影像和倒车雷达
语音识别系统
哈曼卡顿音响系统
购车2年后评价 | 2025-09-29
识别率低/误解
- 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
据说男人决定要换车,熬不过一个月
2024-01-11
老三系车主更换新三系
2023-12-21
宝马3系,红红火火,稳稳当当
2023-10-17
你的首选:宝马325长轴耀夜款
2023-10-16
舒适型轿车,适合家用
2023-06-21
奥迪A5L25.58-30.98万-