当前位置:首页 > 中型SUV> 领克08 EM-P> 领克08 EM-P 口碑> 2025款 120km 长续航Halo
跟团游还是: 领克08,我的超值之选

领克08,我的超值之选

跟团游还是

领克08 EM-P 2025款 120km 长续航Halo

2025-09-18 首次发表
  • 2025-05
  • 伊犁

最满意

座椅用了抗菌面料太实用了!夏天出汗多,之前的车座椅总容易有异味,现在这车不管怎么坐,凑近闻都没啥味道,带宠物出门也不怕沾毛难清理,用湿抹布一擦就干净。​

最不满意

后排座椅没有独立头枕,中间乘客坐着头没地方靠,长途车程容易累,要是能加个可调节头枕就完美了。​

前排储物空间设计得很巧妙,方向盘左侧有个隐藏式小抽屉,刚好能放下驾驶证和行驶证,不用再往扶手箱里乱塞;门板储物格分了上下两层,上层放手机、墨镜,下层放大瓶水杯,拿取特别方便。后备箱常规容积够用,周末带家人露营,装下帐篷、折叠桌椅和行李箱还剩不少空间,就是后排座椅放倒后,和后备箱之间有个小台阶,搬大件物品时得稍微抬一下,有点费劲。​

低速行驶时纯电模式特别安静,只有轻微的电流声,跟坐电车没啥区别;高速切换到混动模式,发动机介入很平顺,不仔细听几乎察觉不到。不过方向盘在低速时有点轻,原地打方向很轻松,但高速上变道时得握紧点,总感觉少了点 “厚重感”。底盘对路面颠簸的过滤很到位,过小区里的减速带,车身只是轻微晃动,不会有 “哐当” 的硬邦邦感,后排老人坐着也说舒服。​

市区纯电模式日常通勤,每天跑 20 公里左右,充一次电大概能跑 5天,实际续航能到 105公里,完全能满足日常需求。混动模式跑高速,保持 110 码时速,油耗稳定在 5.7 个左右,加满油(55L)、充满电,跑了一次来回 900 公里的长途,到家时油还剩 1/4,电剩 20%,不用中途加油充电,太省心了。快充从 30% 充到 80% 只要 30 分钟,逛趟超市的功夫就补满电,比家里慢充方便多了。​

轮毂是熏黑运动款,搭配红色刹车卡钳,看着很有 “性能范”,朋友都说这轮毂像改装过的,颜值拉满。不过车头的进气格栅有点大,下雨天人多的时候,总担心会被路人不小心蹭到。

中控台用了大面积的软质包裹,摸起来软软糯糯的,冬天不冰手,夏天不烫手,比硬塑料舒服太多。空调出风口是旋转式设计,拧一下就能开关,调节风量也不用在屏幕上点,盲操作特别顺手。但内饰的储物格有点浅,放手机的地方只能平着放,要是能做深一点,竖放手机还能充电,会更实用。​

20 万出头的价格,能买到混动系统、抗菌座椅、L2 级辅助驾驶这些配置,比同价位的合资车划算太多。4S 店还送了全车贴膜和脚垫,省去了后期加装的麻烦,而且保养费用不贵,小保养一次 600 多,比朋友的丰田混动便宜 200 多。不过配件价格有点高,上次后视镜外壳被刮坏,换个原厂件花了 400 块,比普通国产车贵了近一半,希望后期能降点价。​

车机支持手机远程控车,夏天出门前,在手机上提前打开空调,上车时车内已经凉飕飕的,再也不用忍受 “蒸笼车”,特别贴心。辅助驾驶的车道偏离预警很实用,高速上稍微偏离车道,方向盘就会轻微震动提醒,还会自动回正一点,避免分心时出危险。不过车机的应用商店里 APP 太少,没有短视频、购物软件,想在车里打发时间只能听音乐,有点单调。