当前位置:首页 > 大型SUV> 昊铂HL> 昊铂HL 口碑> 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版
北京车友5423613: 我的大满配昊铂HL

我的大满配昊铂HL

昊铂HL 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版 购车经销商: 北京润迪集团昊铂中心 来自:汽车之家Android版

北京车友5423613

昊铂HL 2025款 700 Ultra六座四驱激光雷达版

2025-09-19 首次发表
  • 2025-05
  • 北京

最满意

【昊铂HL 深度使用体验:豪华与智能的恰到好处】 提车昊铂HL已有三个多月,这段时间无论是日常通勤、周末郊游,还是偶尔跨城出行,它都成了我生活中不可或缺的“移动舒适空间”。如果说一开始是被它的外观和品牌调性吸引,那么真正让我认可它的,则是在深度体验之后,那种科技、豪华与实用之间的微妙平衡。 ​​|内饰:轻奢氛围,每天上车都有好心情​​ 我最满意的就是内饰。昊铂HL的座舱营造出的豪华感非常克制,不浮夸却足够高级。经常接触的区域几乎都用上了软性材质或细腻皮革,拼接工艺也很讲究。中控布局简洁,但没有牺牲实用性,储物空间设计得挺贴心。 更要夸的是音响——每次下班路上打开音乐,仿佛瞬间进入专属小音乐厅,清晰的中低频和人声细节处理得非常到位,配合整车出色的隔音,拥堵的路况也没那么难熬了。座椅包裹性和支撑度都很合适,长时间驾驶也不会觉得累,甚至有时候到家了还想在车里多坐一会儿。 ​​|续航与能耗:没有焦虑,足够可靠​​ 我买的版本CLTC续航标称700km+,实际使用下来,市区+高速混合路况,续航能稳定在580-600km左右,表现相当扎实。平时通勤一周一充完全足够,甚至偶尔忘记充电也不会心慌。能耗控制方面,电耗大致在16-17kWh/100km,经济性比之前开的油车好太多,尤其是现在电价对比油价,出行成本几乎可以忽略不计。 ​​|智能驾驶:像一位靠谱的“副驾”​​ 昊铂HL的辅助驾驶系统给了我很大惊喜。尤其是在高速和快速路上,NGP功能基本可以做到自动跟车、主动变道超车,响应果断又不失稳重。城区拥堵路段也可以放心启用自适应巡航,车道保持做得非常自然,不会频繁画龙或者突兀刹车。虽然我仍然习惯自己掌控方向盘,但有它在,长途驾驶的疲劳感大幅降低,甚至安全感也提升了不少。 ​​|充电体验:快,真的快​​ 我用过几次品牌的超充桩,半小时左右电量就能从30%冲到80%,速度非常给力。平时我一般在家用慢充过夜,第二天满电出发,但如果临时需要补电,快充的便捷性确实让人放心。不得不说,充电体验是否顺畅真的很影响纯电车的使用感受,昊铂这一点做得不错。 ​​|一些值得适应的细节​​ 当然车无完车,我个人还是希望车内能保留更多实体按键。虽然语音控制和触摸屏响应很快,但比如空调调节、音量控制这类常用操作,实体键的确更直觉一些。不过这点也看个人习惯,适应之后也就逐渐无感了。 ​​|总结:一台让人安心又享受的车​​ 如果用一句话形容这辆车,我会说:昊铂HL是一台真正从用户体验出发的豪华纯电轿车。它没有一味堆砌参数,而是在续航、智能、豪华感和驾驶质感之间找到了一个很好的平衡点。无论是家庭用车还是个人代步,它都能提供超出期待的舒适与从容。如果你也在考虑一台30万级别、注重品质的智能电动车,不妨给它一次试驾机会——或许它也会像打动我一样,让你觉得出行不再是负担,而是一种享受。

最不满意

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题