我和我的岚图梦想家
19.0kWh春秋电耗
160公里春秋续航
2025-08购买时间
天津购买地点
最满意
最满意 这底盘真是有感觉,五米多的车开起来一点不笨重,我之前是合资SUV,还怕换了这个会晃,结果上路一圈,灵活得很,过弯侧倾控制得住,车身稳,晚上加班赶路,高速上碰到施工并道,方向盘一把甩过去车就跟着动,反应快,掉头也方便,六米多宽的车道一把就过来了,底盘调教是真不错,过减速带那种坑洼过滤得柔和,又不是软绵绵的没路感,我老婆以前坐车晕,现在坐第二排能睡着,就说稳当。
最不满意
最不满意 关门这个事儿,每次都得使劲砰一下才行,没个电吸门,这价位的车,客户或者老人来坐,关门不够优雅,显得粗犷,孩子力气小有时关不严,还得下去再关一次挺麻烦,第二排那个座椅控制面板,位置也太容易碰到了,孩子在后面动来动去,不小心就碰到,座椅自己动了,音乐空调也乱了,能吓一跳,这个设计得改改。
空间 空间这块,MPV嘛,我一米八的个子,前排头和腿都够用,第二排是航空座椅,腿托扶手全有,坐着跟头等舱一样,我爸妈能翘着二郎腿看风景,挺舒服,第三排也不像别的MPV那么小,坐个成年人没啥问题,自驾游带行李帐篷烧烤架,都能装下,把第三排座椅放倒,空间一下就出来了,搬个家都行,第三排地台有点斜,脚放不平,第二排座椅往后调多了,第三排腿部就有点挤,穿厚点的鞋上下车不方便。
驾驶感受 动力是双电机四驱,百公里加速5.9秒,一个MPV这动力,市区里踩一脚就窜出去了,推背感很足,超车踩下去就有,高速跑到120再踩油门,那股劲还在,底盘调教得扎实,过减速带坑洼颠簸不强,车里头稳,方向盘指向准,没什么虚位,开着顺手,不像在开大车,驾驶模式有五种,我平时就用舒适模式,动能回收调最低,动力够用,坐车的人也不晕,刹车油门响应快,轻轻踩就有反应。
续航 续航,纯电标的235公里,我在城里开,满电差不多跑160公里,三十来度的天,电耗十八九度,跑长途就用油电混动,不担心续航,80千瓦快充,在服务区休息半小时能充不少电,油耗市区六七个,高速要九到十个,满油满电能跑九百公里,周末拉满人出去玩跑了八百公里。
外观 我选的玄夜金,太阳底下一照,前脸那个直瀑格栅镀铬条亮闪闪的,鲲鹏展翅的贯穿灯晚上点亮辨识度高,侧面线条也硬朗,悬浮车顶,看着不显笨重,轮毂造型也特别,去学校接孩子,好几个家长都围上来看,问这是什么车,说好看,孩子也觉得有面子,车尾巴挺简洁,分体灯组晚上效果可以,就是那个门,没电吸门,关门总要用点力,来回几次就感觉高级感差了点意思。
内饰 内饰是驼棕色,拉开车门,全是软包,手一摸就知道用料不差,座椅缝线挺细,双拼色设计也耐看,中控台布局清楚,按键用着顺手,两个悬浮屏很抢眼,仪表屏看得清,中控屏反应也快,操作起来流畅,还有个AR-HUD,导航车速直接投到前风挡上,方便安全,晚上把氛围灯打开,放点音乐,跟私人影院似的,副驾没给配个娱乐屏,我老婆坐着就觉得无聊,只能玩手机或者歪头看中控。
性价比 三十多万,这配置,这空间,这性能,合资品牌真比不了,人家的智能驾驶和座椅舒适度都差一些,岚图梦想家配置给得足,国产车心里也踏实,质量售后有保障,买着安心用着省心,华为智驾,鸿蒙座舱,座椅加热按摩什么都有,这钱花得值,小保养一次几百块,比我朋友的BBA便宜多了。这车开了快一个月,底盘调教好,智能化程度高,空间大,动力也猛,缺点也有,没电吸门,副驾没屏幕,车机偶尔卡顿,整体上都能接受,最近天冷了,早上出门前用手机APP远程把方向盘加热和座椅加热打开,一上车就暖和,这种小细节体验感真好。
智能化 智能驾驶,华为乾崑那套,跑高速用,能自动保持车距,跟着前车走,前车慢了它自己会变道,手轻轻扶着方向盘就行,路况复杂点也能应付,下雨天有车加塞,系统马上就减速了,鸿蒙座舱用着不错,手机上的东西能弄到车机上,一边导航一边听歌互不影响,语音控制也行,说句话就操作了,智能化挺高,车机偶尔会卡一下,有次导航差点指错路,系统升级的时候容易出点小问题,不常有,碰上了也烦人。
家有岚图,心中有梦
2025-12-26
商用私用全能型MPV
2025-11-03
这配置家用太舒服了
2025-10-29
全景影响
2025-10-28
岚图梦想家乾崑版,好开又会开!
2025-10-30
魏牌 高山28.58-35.38万-