当前位置:首页 > 中大型车> 岚图追光> 岚图追光 口碑> 2023款 四驱长续航版
鄂尔多斯车友0570853: 岚图追光纯电真是感受

岚图追光纯电真是感受

岚图追光 2023款 四驱长续航版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

鄂尔多斯车友0570853

岚图追光 2023款 四驱长续航版

2025-09-23 首次发表
  • 2024-01
  • 武汉

最满意

后排空间,谁坐谁知道,家里人个子都不矮,上周末吃饭我爸坐后排,二郎腿轻松就翘上了,我前排的座位已经调得挺靠前,他腿前面还有不少富裕,我妈在旁边直接就说,这后面真敞亮,腿伸直了真舒服,这车轴距刚好三米,空间那是实实在在的,有那种行政级车的感觉,家里老人孩子坐后面也从来没说过挤,地台上孩子还能放几个小玩具,右后座还有个腿托,靠背一放倒,人坐下去那个感觉,跟坐VIP座似的,拿来接待客户也挺有面子。

最不满意

就是这个后备箱,超市出来的时候,两只手都拎满了塑料袋,天还下着雨,我站在车尾那绕了一圈找按钮,死活没找到,最后只能把东西先放湿地上,翻出口袋找钥匙才按开,真叫一个麻烦,用钥匙也就算了,车里屏幕上点那个虚拟按钮,图标小得我得眯着眼睛找,脚踢感应也不怎么灵,踢个十次能开个五次就不错了,开口也小,一个登机箱还算好放,家用的那种大收纳箱一比划,就得斜着往里塞,设计看着是挺好看的,用起来真不方便,这地方是真该改改。

开起来,动力是真的够用,双电机四驱,零百加速四秒出头,你深踩一脚电门那推背感很强,超车特别干脆,动力输出很线性,底盘的用料很扎实,前双叉臂后五连杆,全铝的,还有空气悬挂加电磁减震,过坑洼和减速带的时候感觉特别柔软,跑山路调到运动模式,悬挂会变硬,车身的支撑很好,过弯很灵活,五米多的大车,开着跟小车似的,官方说麋鹿测试能到83码,底盘的功底确实在,隔音这块把窗户都关上就特别安静,用丹拿音响听歌很舒服。

续航这块,我的是长续航版,官方标的730公里,实际上我能开到600公里左右,春秋天不开空调电耗23度,夏天冬天耗电会高一点,五个人满载跑高速电耗是21度,对于一个2.5吨的车来说表现不错了,快充峰值能到70多千瓦,从百分之三十充到百分之八十得四五十分钟,家里装个慢充桩,晚上插上第二天早上就满了,这个挺方便。

外观这块,当初选了黑色,还有点犹豫,现在看是选对了,车长五米多,宽度快两米,黑色往那一摆就显得特别大,在路上气场挺足的,前脸那个造型像展开翅膀的鲲鹏,封闭式的格栅,一条灯带贯穿,看着挺简单,侧面是溜背,有个Z形的镀铬装饰,挺优雅的,不像有些电车弄得花里胡哨,轮毂是20寸的,车停在小区里,邻居老过来问这是什么牌子的车,车尾的尾灯是熏黑处理的,晚上亮起来辨识度很高,尾翼平时是收起来的,速度一上来就自动升起来,车尾看着有点运动风,整个感觉就是低调里面带着一股劲。

车里面我选的黑灰内饰,一坐进去就觉得有档次,三块连着的屏幕占满了整个视野,科技感是够的,门板最上面,A柱,都是软的材料加上麂皮,摸着手感很好,我媳妇最满意的就是车里没什么异味,说用的是环保材料,对孩子好,这一点听着心里就特别踏实,四区空调,谁想凉快就自己调自己的,再也不用为开多少度吵架了,座椅的通风,加热,按摩也都有,跑长途的时候开个按摩,腰和背舒服多了,不过空调调节得在底下那个小屏幕上操作,一个实体按键都没有,开车的时候还得低头去看,远没有物理旋钮用着顺手,这地方希望后面能改改。

说价格,裸车32万,官方指导价是38万多,优惠比较实在,这个价位能买到空气悬挂,全车座椅按摩通风加热,还有丹拿音响这些配置,传统豪华车得上到五六十万才有,所以配置上的性价比很高,车机智能化弱一点和后备箱的问题就得接受了,对我来说开着坐着舒服,空间大,机械硬件扎实,软件上的一些小毛病希望后面的OTA能慢慢修复。

智能化这方面,车机芯片是高通8155,性能不算差,软件跟那些新势力比起来还是有差距,原厂的地图是百度,不是高德,用习惯了高德总觉得百度爱绕路,基本上都是用手机导航,那个语音助手叫“嗨岚图”,识别率还可以,就是有时候我们自己在车里聊天,它会自己蹦出来,问我们有没有什么需要,然后大家就都愣一下,升级以后多了个红绿灯倒计时这种功能,智能驾驶是L2级别的,跑高速用巡航,保持车道什么的很稳,能减轻不少驾驶疲劳,像自动上下匝道那些更高级的功能就没有,AR-HUD抬头显示这个功能特别好用,速度导航直接投到前挡风玻璃上,不用低头去看仪表盘。