开了1万公里才敢说!小鹏P7+这些优缺点太真实了
13.1kWh春秋电耗
400公里春秋续航
2025-01购买时间
广州购买地点
最满意
空间比想象中能装! 虽然外观是溜背造型,但后排腿部空间真的很宽敞,我爸178cm坐后排还能翘二郎腿。后备箱深度惊人,婴儿车+行李箱+露营装备一次性搞定,家用人设稳稳的👨👩👧 2. 移动大沙发名不虚传! Nappa真皮座椅带通风加热,连续开3小时高速腰也不酸。双层隔音玻璃+主动降噪,时速120km/h车内对话完全不用吼,宝宝在后排睡得超级香💤 3. 智驾让我变成“懒人”! NGP高速导航辅助真是人类之光,上海到宁波全程基本不用接管,自动变道超车比老司机还稳。城市LCC等红灯能自动跟车,堵车时终于能淡定刷手机了📱 4. 能耗低到笑出声! 平均电耗13.5kWh/百公里,家充桩谷电时段的成本每公里不到6分钱。最近OTA升级后能耗又降了5%,续航扎实到让我忘记里程焦虑🔋 真实使用场景建议: ✅有娃家庭:空间和舒适性绝对够用 ✅通勤党:智驾+低能耗=真香组合 ✅科技控:OTA常更新总有新惊喜 ❌音乐发烧友:原厂音响劝退 ❌操控党:不如看看极氪001 总的来说,P7+就像个顾家的经济适用男,该给的配置都给到位了。虽然不够完美,但30万价位能同时满足大空间+高舒适+强智驾的纯电轿车,它依然是性价比之选!
最不满意
再吐槽三个让我纠结的缺点: 1. 音响简直是“听个响”水平! 标配的8喇叭系统高音刺耳低音无力,对比朋友的丹拿音响差点哭出来。后来花6000块改装后才算能听,原厂音响党慎入🎵 2. 底盘硬过减速带像在蹦迪! 运动调校的悬挂过弯很稳,但遇到井盖和烂路时颠簸感直接传到方向盘,老婆每次都要喊“慢点慢点!” 3. 操控性中规中矩! 方向盘虚位明显,快速变道时车身响应慢半拍。有次紧急避让障碍物感觉像在开船,追求驾驶乐趣的朋友建议试驾时重点感受这点🚢
别被流线骗了!小鹏P7+才是隐藏的“空间怪兽”🐘 谁说轿跑和实用不能兼得?P7+直接打破偏见! 后排惊喜:近3米超长轴距,后排腿部空间堪称“奢侈”,轻松翘起二郎腿,长途旅行也能舒展自如。 穹顶巧思:超大溜背设计并没有牺牲头部空间,全景天幕带来开阔视野,完全没有传统轿跑的压抑感。 储物能手:后备箱又深又大,婴儿车、露营装备轻松塞下。前备箱还能放下登机箱,储物能力双倍快乐! 颜值能打,空间越级。P7+完美诠释了什么叫“鱼和熊掌可以兼得”。
很多人问P7+动力是不是“还行”?我的答案是:它属于“深藏不露型”! 日常通勤:绝对够用,甚至轻盈 标准模式下,电门响应线性跟脚,提速超车轻松自如。城市里开,平顺安静得像高级电车该有的样子,一点不窜,很舒服。 切换运动模式:瞬间唤醒“性能猛兽” 双电机四驱版一脚电门下去,推背感瞬间拉满,零百加速不是开玩笑的。这时候你才会发现,“还行”只是它低调的伪装。 底盘质感是亮点 前双叉臂+后五连杆的悬挂,滤震干脆,过弯支撑性好,开起来既有德系的沉稳,又不失灵活。 总结: 如果你要的是日常舒适,它“行”得从容;如果你要激情,它远比“还行”要强得多。建议亲自试驾,感受它的双重人格!
新车提回来,最关心的就是续航!我的WLTP495km版本P7+,专门测了高速,给大家参考: 结论先行:高速开,打8折是正常水平,大概能跑400公里左右。 实测情况: · 路况: 周末高速,平均时速100-110km/h,开空调听歌。 · 表现: 表显续航下降基本和实际里程1:1.2左右,折算下来就是8折上下。 省电技巧: · 使用NGP智能导航辅助驾驶,比脚踩更稳更省电。 · 车速尽量保持在100km/h左右,速度再往上,电耗会明显增加。 而且能耗是真的低,通勤试过9.5的 总体评价: 这个续航表现符合预期,日常通勤一周一充无压力。跨城出行,提前规划好300公里左右的充电站,完全不用担心。
P7+的外观,可以说是把“运动绅士”的气质玩明白了。 流线轿跑身姿:经典的溜背线条从车顶一气呵成滑向车尾,优雅又充满动感,光是停着就有种蓄势待发的冲击力。 未来感贯穿灯带:前脸的“光剑”大灯和贯穿式尾灯是灵魂所在,点亮瞬间科技感直接拉满,辨识度绝对是独一档。 低趴宽体姿态:贴地的车身和宽体的轮廓,赋予了它天生的性能范儿,无需改装,原厂即出片。 总结:P7+的设计,完美平衡了优雅与攻击性,每一次锁车都忍不住回头多看两眼。
一坐进小鹏P7+,我的焦虑都被这灰白内饰治愈了🌫️ 如果说外观是给别人看的,那P7+这套灰白内饰,才是真正取悦自己的奢华。 视觉净化:大面积温润的白色皮革,搭配冷静的科技灰,整个座舱瞬间明亮通透,像给眼睛做了个SPA,治愈感拉满。 质感天花板:Nappa真皮的细腻触感亲肤柔软,搭配金属与哑光镀铬的细节,每一处都经得起推敲,丝毫没有廉价感。 氛围感神器:环绕式氛围灯亮起,光线在纯净的色调上温柔漫反射,瞬间化身移动的“精奢客厅”,高级又不浮夸。 这哪里是车内饰?分明是一个让人舍不得下车的私人美学空间。
预20万左右想买智能电车?看了一圈,发现小鹏P7+才是真正的“六边形战士”,性价比直接拉满! 1. 颜值即正义,原厂即出片 流线轿跑身姿、无框车门、贯穿灯带,这设计放在新势力里依然是顶级。光外观就值回一半票价,省下改装钱。 2. 智能是灵魂,软件不阉割 全系标配高速NGP和那颗强大的芯片,这才是精髓!别人顶配才有的智能驾驶,P7+直接给到位,软件价值远超差价。 3. 性能与舒适,我全都要 双电机版性能炸裂,后驱版续航扎实。前双叉臂悬挂带来的操控底子,比同价位的“家用车”高级不止一点。 总结: 它把成本花在了你看得见(设计)和用得着(智能)的地方。用B级车的钱,买到C级车的体验+百万级智驾,这波不亏!
小鹏P7+的智驾,让我从司机变“监工”!真的太牛了🐂 开了P7+才知道,真正的科技是让你彻底放松。它的智能驾驶,简直是为中国路况量身定做! 城市NGP是“老司机”:上下班拥堵路段,它自己跟车、变道、绕行,从容得像个十年驾龄的老司机,我的脚终于解放了。 跨楼层记忆泊车像“科幻片”:开到地库门口就能下车,它自己稳稳当当开进车位,甚至能记住路线,跨楼层停回家,每次看都觉得震撼。 自动划线停车是“科目二大神”:发现车位就能自动识别,侧方、倒库一把进,还能自己画虚拟车位停,彻底告别停车焦虑。 说真的,用了就回不去了,这哪是开车,分明是拥有了一个全天候的AI司机!
购车9个月后追加口碑 | 2025-10-26
20000km行驶里程
自动泊车
自动泊车:堪比“老司机”的停车神器 这绝对是我用过最果断的自动泊车!不管是狭窄的侧方还是紧凑的车位,它识别速度快,泊入动作一气呵成。方向盘自己飞速旋转,我只需淡定地看着。尤其是购物回家筋疲力尽时,把车开到车位旁,一键启动,它自己稳稳入库,那种轻松感,谁用谁知道!
车道保持
车道保持:高速上的“隐形副驾” 上了高速,ACC+LCC(车道居中保持)一开,驾驶压力骤减。它能清晰地识别车道线,方向盘会自动微调,让车辆始终稳稳保持在车道中央。即使是缓弯,也能平顺通过,大大缓解了长途驾驶的疲劳。这不再是“画龙”的车道偏离预警,而是实实在在的辅助驾驶。
App远程控制
APP远程控制:口袋里的“随身管家” 夏天提前十分钟远程开启空调,上车就是清凉;冬天远程开启座椅加热,温暖即刻享。偶尔忘了停在哪里,用APP一键寻车,车辆会闪灯鸣笛。还能远程查看车辆状态、门窗是否关好,这种一切尽在掌握的安心感,真的太方便了。
购车10个月后追加口碑 | 2025-11-06
20000km行驶里程
App远程控制
三伏天出门需要多大勇气?自从有了小鹏P7+,我才真正体会到什么是科技带来的从容。 出门前10分钟,我习惯性地打开手机APP,轻点“极速降温”按钮。不用忍受滚烫的座椅和热浪,不用在车里狼狈地等待降温——当我坐进驾驶舱时,扑面而来的清凉瞬间治愈所有烦躁。这个功能绝对是南方夏天的续命神器!❄️ 更让我离不开的,是它的远程控制与自动泊车。下班时提前启动空调只是基本操作,当我抱着快递、提着电脑包走到商场地下室时,直接通过APP让车辆自动驶出车位——在众人惊讶的目光中优雅上车,这种感觉实在太棒了! 最绝的是遇到狭窄车位时,我下车后站在旁边,通过手机就能操控P7+精准泊入。不用在车里前后来回折腾,不用担心开门碰到旁边车辆,整个过程行云流水,每次都让我成就感满满。 智能汽车的真谛,不就是该这样懂你所需,让你在任何场景都能保持从容不迫吗?你的爱车有什么让你惊艳的智能功能?
关于小鹏p7+使用半年感受
2025-11-29