当前位置:首页 > 中型车> 阿维塔06> 阿维塔06 口碑> 2025款 Ultra纯电版
斑鸠的06: 小米su7max换阿维塔06顶配的感受

小米su7max换阿维塔06顶配的感受

阿维塔06 2025款 Ultra纯电版 购车经销商: 阿维塔中心义乌北苑店 来自:汽车之家iPhone版

斑鸠的06

阿维塔06 2025款 Ultra纯电版

2025-09-26 首次发表
  • 2025-05
  • 金华

最满意

记得刚从大学毕业的时候,开着家里的老现代开腻了,正好国家进入新能源的高发展期,有天早上出门,看到路口停着一辆造型极其怪异的车,后面才知道是阿维塔12。再后来小米su7出来了,他酷似豪华跑车的外观(懂的都懂)和无以伦比的加速,让从来没接触过这种性能车的一下子着迷了,再加上雷总的发布会,在父母的支持下,我直接盲订了su7max顶配,从今年二月份等到五月份,当初因为驾驶证没满两年嘛,当时不让我试驾,对su7max的了解都是从网上听来的,直到五月份,我驾龄满了两年,一时兴起,我去试驾了这款车。一进门,或许是太久没仔细看su7,发现他的内饰竟然有些太过单调,真皮包裹的地方并不多,音响也是差强人意(也许是我这次仔细仔细静态体验了),我个人觉得三十多万的车,内饰实在是简陋,对我这种注重情绪价值的人来说,确实不好,最重要的是!su7max这一轮试驾下来,给我一种没有安全感的感觉,感觉自己无法把握好这只性能猛兽。后来通过我的朋友了解到了正好新出的阿维塔06这款车,当时为了完成他的业绩,我就去试驾了,这一试驾,直接让我对长安的底盘的认识颠覆了,增城的我不知道,纯电的顶配版在过一些烂路和减速带的时候,运动模式焊死,不会有一丝多余的弹跳,因为车重的缘故,他的加速对我来说是比较线性的,接近六百匹的马力,地板电抬头起来加速也没这么突兀,最重要的是,06给我带来一种能完完全全操控他的感觉,采埃孚cdc➕空悬这套组合下来,在城市的路段舒适是非常好的,相对于小米的调教方向,06更适合我!最后放弃了订金,(小米当时已经到了)。作为一名普通人,个人觉得偏向舒适的调校和不错的底盘是比较适合我的,在城市日常通勤的话

最不满意

对于06这款车,优点是远远大于缺点的,个人觉得最大的缺点就是06的续航,四驱版本城市比较暴力的驾驶,平均电耗17左右,实际动态续航只能做到420左右,因为他最大的电池居然才70多度,也幸好我对它的定位是城市通勤,基本上一星期冲一次电,跑高速基本上三百多公里就要充电了,这是让我比较苦恼的,希望官方后期能更新老车主升级方案吧,

至于06的空间的话,在它上面有大哥12在,06的定位就是中小型运动轿车,四米八多长的车身,轴距的话网上的资料是两米八多,对于这方面我没太过研究,由于我个子比较矮,正常来说后排空间坐上去两拳有余,对于我家里五个人不是问题

至于驾驶感受的话,我前面已经说了,改硬的硬的,该软的软,不会有太多过硬的回弹,我建议是运动模式焊死,刹车顶配四活塞也是够用了,跑高速的话稳得很,对比小米的的话,我觉得是给我的自信感更多

续航前面已经说过了,我个人觉得是电池太小了,但是由于是宁德时代五c的电池,加上电池度数只有七十多度,跑得快冲得也快,十五分钟就能二十到八十了

对于阿维塔的外观我觉得不必多赘述,喜欢他的人很喜欢,不喜欢的他的人觉得丑的不行,相比之下su7max的外观更加符合大众的审美,阿维塔的高度原创设计,注定是小众的,最吸引我的其实是阿维塔的f型大灯,远远望过去像是一头低趴的猎豹,后尾突起的腰线有点给我跑车的感觉,包括出厂就送的运动包围也是点睛之笔,配上刀锋般的电子后视镜,我还以为我在开飞船

阿维塔的内饰是让我满意的,我为了真皮,特意加了一w选配的红内,顶部不是织物了,而是麂皮,中控也是百年烨木,肉眼所见的地方全是napa真皮软包,直接把豪华感拉满了,我个人觉得这才是二三十多万的车该有的样子,当时刚拿到新车也没有任何异味,座椅啊都是重新打孔的,我个人觉得花这一w是非常值得的,而且他这个颜色现实来看一点都不艳丽,做在里面像是开高级飞船一样,空调效果的话,他的纳米水离子空调我觉得不是智商税,切切实实的效果,每次吃完饭一上车,没多久身上的异味就没了!吹久了也丝毫没有干燥的感觉。至于座椅的软硬,我个人觉得是非常软的,比起su7的赛道桶椅来说,舒服不知道多少倍(当然定位不一样)包括前拍的零重力座椅啊通风加热按摩,开起车来简直是一种享受,午休也是非常舒服。第二排的话只有加热,南方基本用不上,但是软度和包裹性也是可以的,坐在后面再久,腰也不会酸

对于一辆顶配落地接近三十万的车,和su7顶配落地三十多万的车,我觉得他的性价比是不高的,他在你看得到和看不到的地方都舍得用料,底盘基本上肉眼可见的都是铝合金,纯电动顶配的副车架也是全铝的,小米的话就是钢了,感官就差了点,智能化科技化也是06更胜一筹,当然了,这些只是我的个人看法,总体来说,我放弃小米选06的选择,在我使用了四个月下来,是完全没错的。

智能化,华为搭载的乾坤智驾,我觉得这个无需多言,su7max本身也不是靠这个定位的,(虽然雷总坚持营销自家的端到端智驾)买了智驾包之后,高速领航辅助基本上可以不用接管,变道也是比较丝滑的,自动泊车的话,我当初就是冲着这个去的,基本上大部分场景都可以自己倒进去,车道保持对于华为来说小意思,主动刹车Aeb救了我好几次了!乡镇区鬼探头不少,一次老人骑自行车一次奔驰女的斑马线掉头全都自动刹住了,但是一紧张把油门当刹车,小塔还一直喊请抬脚!