当前位置:首页 > 中型车> 极狐 阿尔法S5> 极狐 阿尔法S5 口碑> 2024款 708MAX 200kW
啊哈哈哈哈哈丶: 极狐阿尔法S5绝佳的驾驶体验

极狐阿尔法S5绝佳的驾驶体验

极狐 阿尔法S5 2024款 708MAX 200kW 购车经销商: 极狐-合肥长江东路 来自:汽车之家Android版

啊哈哈哈哈哈丶

极狐 阿尔法S5 2024款 708MAX 200kW

2025-09-28 首次发表
  • 2025-09
  • 合肥

最满意

20 万内性价比与乐趣的绝佳平衡 在 20 万预算内选车时,我可谓煞费苦心,试驾了比亚迪海豹 06、小鹏 MONA M03 等众多热门车型,最终极狐阿尔法 S5 脱颖而出。如今行驶了 300 公里,我想从多个维度分享下我的真实用车感受。 【最满意】:性能、配置与性价比的完美融合 极狐阿尔法 S5 给我的第一印象,便是其极具现代感的外观。流畅的线条勾勒出优雅而动感的车身,封闭式前脸搭配犀利大灯,不仅富有科技感,还营造出一种独特的未来气质。 试驾过程中,它的操控性能更是让我惊艳。麦格纳精心调校的前麦弗逊 + 后多连杆悬架,赋予底盘出色的扎实感与韧性。高速过弯时,侧向支撑力十足,小颠簸也能被有效过滤。动力输出堪称一绝,电门轻踩,迅猛而平顺的推背感瞬间袭来,无论是城市超车还是高速再加速,都游刃有余。电动尾翼的加入,不仅提升了颜值,还增强了高速行驶的稳定性,将运动与舒适完美结合。 而性价比方面,更是让我坚定了选择它的决心。我入手的 708MAX 版本,落地不到 16万,却配备了宁德时代的高品质电池与 800V 高压快充技术,再加上国企品牌(北汽高端线)的售后保障,对比同价位车型,配置与品质都更胜一筹。 【最不满意】:车机系统的小遗憾 车机系统偶尔会出现卡顿现象,比如切换应用或加载地图时,响应速度不够及时。虽说销售告知后续会通过 OTA 升级进行优化,但目前这仍是一个小小的困扰。 【空间】:宽敞舒适的驾乘天地 空间表现上,极狐阿尔法 S5 令人满意。坐在驾驶位,头部与腿部空间充裕,毫无压抑之感。后排空间同样出色,三个成年人乘坐也不会觉得拥挤。后备箱容积可观,日常出行与短途旅行的行李都能轻松收纳,实用性极强。 【驾驶感受】:灵动与稳健的完美结合 驾驶极狐阿尔法 S5,能真切感受到电车的加速优势与燃油车的平顺质感。动力输出线性强劲,红灯起步总能迅速脱颖而出。动能回收系统调校精妙,松开电门时减速自然,没有顿挫感。转向精准度高,底盘扎实稳健,无论是城市道路的穿梭还是高速路段的巡航,都能让人信心满满,长时间驾驶也不易疲惫。 【续航】:扎实续航,畅行无忧 我的 708MAX 版本续航表现相当可靠。在合肥四季温暖的环境下,日常城市通勤每天约 20 公里,半个多月充一次电即可。800V 高压快充十分便捷,一顿饭时间就能补充大量电量。长途行驶时,满电状态下开启空调并保持正常驾驶习惯,续航里程可达 600 公里左右,彻底打消了我的里程焦虑。宁德时代的电池,也为安全性与耐用性提供了有力保障。 【外观】:简约而不失格调 原厂外观设计简约大气,线条流畅自然,从车头到车尾一气呵成。犀利的大灯犹如炯炯有神的眼睛,赋予车辆一种灵动的气质。整车造型既符合现代审美,又彰显出独特的个性,在车流中辨识度颇高。 【内饰】:简洁实用,细节彰显品质 内饰采用简洁风格,虽无传统仪表盘,但 HUD 抬头显示清晰呈现车速、导航等关键信息,提升驾驶安全性与便利性。座椅的人体工程学设计出色,对腰部和背部支撑到位,长时间驾驶也能保持舒适。车内隔音效果良好,关窗后外界噪音大幅降低,全景天窗让车内更加明亮通透,营造出舒适惬意的驾乘环境。 【性价比】:同价位中的佼佼者 以不到 16 万的价格落地 708MAX 版本,能拥有宁德时代电池、800V 快充、麦格纳调校底盘以及电动尾翼等高端配置,与比亚迪海豹 06(动力响应迟缓、高速稳定性欠佳)、小鹏 MONA M03(空间局促、续航虚标)相比,极狐阿尔法 S5 在各方面都展现出明显优势,无疑是 20 万价位段性价比的佼佼者。 【智能化】:实用与提升空间并存 LCC 辅助驾驶在高速行驶时发挥了重要作用,有效减轻驾驶疲劳。然而,车机系统的偶尔卡顿影响了整体智能化体验,期待后续 OTA 升级能进一步优化,提升车机的流畅度与功能性。 300 公里的驾驶历程,让极狐阿尔法 S5 成为我生活中不可或缺的伙伴。尽管它存在一些小瑕疵,但整体的优秀表现让我坚信,它将陪伴我探索更多美好旅程。

最不满意

前段时间车机在使用过程中会出现卡顿现象,前天新升级的1.3.1系统,期待它往后的表现吧。