当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2024款 2.0L CVT精英plus版
RikuTomoya: 小锋同学你值得拥有

小锋同学你值得拥有

锋兰达 2024款 2.0L CVT精英plus版 购车经销商: 广汽丰田昆明中升滇池店 来自:汽车之家iPhone版

RikuTomoya

锋兰达 2024款 2.0L CVT精英plus版

2025-10-09 首次发表
  • 2025-01
  • 昆明

最满意

最满意的地方就是,首先是奔着丰田的名声,毕竟是世界第一车企,总归车的质量和安全性这两个最重要的不会令人失望。买车时说实话我都没有去第二家4S店看就下定了,现在开了15000公里左右,真的操控也舒服,油耗在也不高我的在6.4左右综合下来,外观长在我的审美上。

最不满意

最不满意的地方就是后排空间略显狭窄,要是坐下三个个较大的就会比较拥挤。 还有就是上高速速度一般提到120公里每小时就会听到明显的胎噪声,不过这一点可以用提高音乐声来覆盖一部分。

这个锋兰达的空间总体足够,但是后排会略显局促,但是却把后备箱搞得很大很大。后排针对于个小的人来说还好,对于胖子和高个的人就不友好,要是能牺牲一点后备箱空间来增加后排的空间我想这个车一定会大卖更多更多。

开起来挺顺手的,方向轻盈,转弯稳稳的。加速平顺,油门响应挺自然,市区和高速都舒服,过减速带不会太颠,整体开着轻松、不累人。刹车灵敏,信心满满,日常开着觉得很安全。

跑了15000公里 综合油耗6.4左右, 最低的时候有到过5,对于SUV来说,这个油耗简直不要太香了。

外观的话,这个车不大不小,比较中规中矩。起初刚买来的时候对侧裙用的塑料还是有那么一点嫌弃,后来发现凡是用塑料的地方都容易发生那么一丁点的剐蹭。反倒是这塑料件弥补了很多细节,我不需要因为小小的刮痕就要去修理。

内饰不像现在的电车那样拼彩电冰箱大沙发,但是我很满意,因为性价比拉满。首先车的中控屏不大不小,我平时也就听歌听广播还有导航用,不卡顿,为保证驾驶时不分心没想着要大屏幕的。其次就是中控台设计的很好,可以放很多很多东西。还有就是这个我买的这款是仿皮座椅,方便打理,不像针织的那种容易藏污纳垢。

这车配置够用,开起来舒服,油耗也不高,安全性也到位。相比同级别的车,这价格买到这样的车挺划算,日常开车省心又实用,整体性价比挺高的。

配置应该来说很好,我买的最低配的,喜欢把一切都掌控在自己手里,2.L的自吸发动机加CVT变速箱,平顺性很好,底盘也高些。要是预算足也可以买配置更高的,有自适应巡航,车道保持和前方预警等等,可以根据自己的需求来做出选择。