当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2024款 2.0L CVT精英plus版
爱车de胖子: 工薪阶级的出行好搭子

工薪阶级的出行好搭子

锋兰达 2024款 2.0L CVT精英plus版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家iPhone版

爱车de胖子

锋兰达 2024款 2.0L CVT精英plus版

2025-11-19 首次发表
  • 2025-10
  • 保山

最满意

最满意的还是它的外形好看,作为紧凑型SUV,颜值很好,白色加了两千,经得住观看,耐看。

最不满意

后排的空间有点小,不过可以理解,毕竟是紧凑型,后排空间大了,那么威兰达和汉兰达就不好卖了,平常日常上班通勤,回老家也是我一个人开,所以也不觉得,够用。不过后备箱的空间大,可以摆放很多东西,钓鱼装备,露营装备都可以,后排座放平之后空间更大,可以放更多。

后排空间小,不过经常一个人开也就足够了,后备箱空间大,足够放很多东西,在城市开,停车也方便,灵巧,而且,底盘高,作为SUV,你就是过一般的烂路也没有问题。

一个月的时间跑了三千多公里,说一说感受。

跑高速到了120码和130码,胎噪比较明显。

开空调/满载加速

空调效果不错。

方向盘轻重

方向盘非常轻。

起步/加速动力

起步非常灵魂,我习惯了把自动启停关闭,跑高速开动力模式。

刹车灵敏性

刹车的灵敏性非常不错。

弯路/并线稳定性

过弯和高速还是非常稳的。

你要是打开经济模式,在这个模式下的方框内驾驶,省油,一公里五角,要是动力模式,一公里六七角左右,看自己的驾驶习惯。

外观没有问题,流线型,我自认为好看。

内饰就普普通通啦,我喜欢老款的实体按键,看了新款,觉得新款就跟新能源电车一样,不好看,没特色,还是老款好看,大大的牛头标志,所以,还是提了老款。搭配苹果手机,开车听歌,接电话也方便,空调的出风很强劲。

我觉得现在买这款车很划算,抛开国补和店里的一些优惠,这款车裸车才九万多,加上购置税,保险,上户钱,十万左右就可以拿下来,还是很划算的。

我买的是最低配版本,对于行驶超过17万公里的老司机,天窗,电动座椅,辅助驾驶都不需要,4S店送了单车雷达影像,贴了膜,送了脚垫,送了保养,足够使用了。车子的操作性很好,方向盘特别轻,单手操作舒适,这款车也适合女生开,在城里停车特别方便,2.0L自然吸气足够使用。