当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2018款 1.6XV CVT尊享版
谭谭谭谭谭用车分享: 7年相伴轩逸陪伴

7年相伴轩逸陪伴

轩逸 2018款 1.6XV CVT尊享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

谭谭谭谭谭用车分享

轩逸 2018款 1.6XV CVT尊享版

2025-10-11 首次发表
  • 2018-03
  • 佛山

最满意

轩逸的优点省油舒适,轩逸挺适合家用,在同级别车中空间算是比较大的,缺点我觉得就提速会慢一些吧,算是中规中矩的一辆车。平时都是上下班用车,周末也会偶尔出去逛逛, 现在已经行驶66081多公里,开的比较少,大多都是上下班市区开,因为我驾驶习惯也比较佛系,一般是不会主动超车的,这个1.6自吸的动力我觉得够用了,主要是平顺好开省油,毕竟当时买车的时候油价不便宜,市区红绿灯和斑马线比较多,上下班综合油耗要到6.3L/100km的油耗,我买车到现在综合油耗6L/100KM左右,高速上油耗可以保持在5.3L/ 100km左右,轩逸能有这样的低油耗已经符合当初我买这车的预期了 外观好看,内饰,空间都很不错,日产沙发名不虚传,新手都能开出低油耗,用车成本比较低,对于家用市区代步来说绝对没问题,总结两个字,够用!

最不满意

1、动力差了一些,加速比较慢,超车要用力踩油门,等红绿灯起步也着实要慢一丢丢。 在行驶中,踩油门40-50发动机有口哨声(据说是通病)吼吼叫。 2、上坡时候,因为要踩深点油门才能去,所以那时候的转速会一下子很高,发动机的声音也会很大,一时间不太习惯这么大声,这就是他们说的动力欠缺的点吧,但是我也是偶尔才开那些上坡路段,平时是没啥感觉。 3、开高速的时候,风噪声太大,无可避免就会车里好吵,音乐都要开好大声才行,如果开市区的路的话这个缺点不是很明显

常年销量第一的轩逸在舒适性和空间表现方面都是他的强项,空间在同级中有优势,轩逸的坐姿比之前要更加低矮。因为车身宽度的增加,所以即使满载的时候后排同时坐三个成年人车内的横向空间也不会显得太拥挤。我感觉跟一些B级车相比也不落下风。车内的充电需求也照顾得当,我自己加装了个小米100w车载充电器,足够使用了。

轩逸搭配的1.6L自然吸气发动机动力比较平顺,动力方面个人起步感觉初踩油门反应比较灵敏,中后段在80码后动力就稍疲惫,加速比较慢了,高速超车有点吃力,适合市区开,动力也并没有网上所说的那么肉,只要敢踩油门还是有的。车子开起来就是标准的日系车,非常轻快,跑高速只要速度上去了其实中后期还行,自吸的优势在后半段虽然这个排量也并不大,CVT开起来还是比较平顺,方向盘也是比较轻,操控起来不费劲,

油耗表现也相当出色,市区通勤基本保持在6-6.3L/100km,记得有次出差,最低油耗跑出百公里5.3的油耗。保养成本也很亲民,对于打工族来说真的很友好。当然,续航技巧也是不可或缺的。首先,我会根据行驶前的油量预估大致的续航距离,并合理规划加油站的停靠点。在长途行驶中,我会尽量保持匀速行驶,避免频繁加速和减速,这样不仅能降低油耗,还能提升驾驶的舒适性。 此外,合理利用空调,尤其是在冷车状态下, 先通风后制冷,也能有效节省能源。还有,在高速行驶时,保持安全车距并选择最优的行驶路线,避免频繁变道,也是节油的小技巧。

我的轩逸外观时尚大气,线条流畅,现代感十足,更是家中那位女神日常出行的得力伙伴。 车内空间宽敞,座椅舒适度高,无论是短途通勤还是周末出游,都能给家人带来极佳的乘坐体验。内饰设美观大方,配置丰富实用,提升了整体驾乘感受。 同时,它的油耗表现也十分出色,让我和家人出行成本降低,非常符合家庭用车的需求。 作为一款家用轿车,轩逸不仅颜值在线,更以稳定可靠的性能赢得了我和家人的喜爱。

2018款轩逸尊享版外观是真的很帅,当初买这车一部分原因是外观,我感觉比天籁还好看一点,有一见倾心的感觉,符合我的审美。 内饰方面轩逸门板上是软质皮革材料包裹,方向盘是真皮的,座椅是仿皮,中控台上的两个出风口很帅气有个性,很符合我的审美。日产素有移动大沙发之称,座椅确实坐着很舒服

我的性格偏向佛系,对于动力体验的追求并不强烈。同时,由于刚开始工作,经济基础有限,我需要精打细算,寻找一款既经济又实用的车型。经过各种途径的对比和考虑,最终我选择了日产轩逸。日产轩逸虽然不是那种颜值最高、最时尚的车型,但它的设计大气耐看,内饰简单而稳重,没有多余的装饰。操作起来也非常简便。座椅舒适宽敞,空间足够大,日常通勤还是周末自驾游玩,都能达到我的用车需求。我可以享受到顺畅的驾驶体验,还能在日常使用中节省大量的燃油成本。轩逸的性能稳定可靠,保养费用相对较低,每次保养200左右就够了,为我节约了大量的生活成本。日产轩逸的实用性、经济性和舒适性赢得了我的心。在我人生的这个阶段,是最佳的选择每当我驾驶着轩逸上下班,或是与家人共度周末时光时,我都深深地感到,选择轩逸是多么明智的决定

我的轩逸除了舒适性上表现出色,其配置也相当丰富。一键启动 原厂真皮座椅 天窗 无钥匙进入 LED日间行车灯原厂大屏倒车影像,为我的出行带来了极大的便利,更是让我的驾驶体验达到了新的顶点,毫无疑问这是一款出色的小轿车