当前位置:首页 > 中型SUV> 零跑C10> 零跑C10 口碑> 2024款 530舒享版
无敌大成成1: 我的零跑c10用车初体验

我的零跑c10用车初体验

零跑C10 2024款 530舒享版 购车经销商: 零跑汽车南昌高新大道店 来自:汽车之家iPhone版

无敌大成成1

零跑C10 2024款 530舒享版

2025-10-12 首次发表
  • 2024-11
  • 南昌

最满意

提车那天,心情就像当天的阳光一样,明媚而充满期待。当销售把那把简洁的卡片钥匙交到我手上,看着眼前这台线条流畅、颜色温润的“大伙伴”,我知道,我们家的出行生活要迎来一次全新的升级了。各种感受新鲜而具体,是时候来分享一下了。 第一眼缘:耐看,是最高级的赞美 说实话,我不是那种追求极致犀利造型的人。C10给我的第一感觉就是“温和的科技感”。它没有太多张牙舞爪的设计,整体圆润饱满,像一块被精心打磨过的鹅卵石。贯穿式的头灯和尾灯是点睛之笔,点亮时非常有辨识度,但又不突兀。我选的“琉璃翠”颜色,在不同光线下会呈现出微妙的变化,低调但显高级。把车停在小区,好几次被邻居问起这是什么车,颜值这块,C10算是稳稳拿捏住了我们这种年轻家庭的口味。 座舱惊喜:像搬了一个“精装客厅”上车 拉开车门,才是惊喜的开始。最吸引眼球的当然是那块大尺寸的中控屏,界面清爽,操作逻辑跟我们的平板电脑很像,上手几乎零难度。我用得最多的是语音控制,“你好,小零”几乎成了我的口头禅,调节空调、设置导航、播放音乐,动动嘴就行,安全又方便。 但最打动我的,是它的“人情味”。内饰用了大量母婴级环保材料,新车提回来的时候,车里真的没有什么刺鼻的“新车味”,这一点对于有宝宝的家庭来说,简直是太加分了。座椅宽大柔软,包裹性很好,后排地台是全平的,老婆和孩子坐在后面,腿脚能舒展得很开。周末带一家人去郊外公园,孩子甚至说:“爸爸,我们的新车好像一个可以移动的小家啊。” 这句话,大概是对C10空间和舒适性最好的褒奖。 驾驶感受:轻松惬意是主旋律 我买的是纯电版,它的动力输出特性跟燃油车完全不同。电门响应非常跟脚,提速轻快、线性,在市区里开超车并线信心十足。而且因为没有发动机的噪音,整个车厢非常安静,打开音乐,放着喜欢的歌,那种静谧感和从容感,是以前开油车时从未有过的。 底盘调校明显是偏向舒适的,过一些减速带或者井盖时,悬架能很好地过滤掉颠簸,车内感觉很安稳。方向盘转向力度轻盈,我老婆开起来也毫不费力。当然,如果你想要激烈的驾驶激情,它可能给不了你,但对于我们百分之九十以上的家用场景来说,这种轻松、安稳、舒适的驾驶质感,正是我们最需要的。 一点小纠结与总结 当然,没有完美的车。目前让我稍微需要适应的是,车机App的丰富度还有提升空间,有些我习惯用的软件暂时还没有。另外,在极限激烈驾驶时,车身姿态会显得稍微有点“晃”,但这完全不影响日常通勤和全家出游的舒适体验。 总的来说,这半个多月的相处,零跑C10已经完全融入了我们的生活。它更像一个靠谱、体贴的家庭成员,用它的高颜值、大空间、智能化和舒适的驾乘感受,实实在在地提升了我们一家的出行品质。它不是一台冰冷的机器,而是一个承载着我们欢声笑语的“移动起居室”。如果10分是满分,我愿意给它打9.5分,它完美地满足了我对一台高品质、高性价比家庭SUV的几乎所有想象。未来的路还长,期待与我的C10一起,去探索更多的风景。

最不满意

整体来说还是很不错的哦,对得起这个价格,属于这个价格段最好的车了。