当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N9> 腾势N9 口碑> 2025款 尊荣型
孙悟空摩擦凹凸曼: N9提车4月5000公里用车分享

N9提车4月5000公里用车分享

腾势N9 2025款 尊荣型 购车经销商: 天津空港腾势中心 来自:汽车之家Android版

孙悟空摩擦凹凸曼

腾势N9 2025款 尊荣型

2025-10-14 首次发表
  • 2025-06
  • 天津

最满意

车子开了4个多月5000多公里 我简单说下我的感受 我最开始选车标准就是适合家人都能乘坐本来考虑D9后来去试驾看到N9坐上去那一刻我就感受到不同了 再加上2.0T插混,后来就一直关注预售直接下定了…通过这几个月开发现2.0插混真不错提速快 动力强劲,座椅超级舒服国庆高速开久了没感觉腰不舒服,在配合他的智驾绝对大爱,高速底盘很稳 车内NVH做的也还可以的比较安静,关键家里人满意 。

最不满意

不太满意的地方如下:1.智能驾驶方面:采用单ORIN X芯片,算力250P,在2025年来看配置相对较低。城区试驾时,应对简单场景尚可,但在复杂路况有待提高偏于保守。2.车机系统方面UI不够美观:车机界面操作逻辑不够简洁,功能更新推送也相对较慢没惊喜感。语音识别存在问题,容易抽风串频时不时自己蹦出来,而需要唤醒时又可能说好几遍。3细节设计方面:虽然配备了电动门,但关门以及后备箱关闭时的质感不佳,没有豪华车那种沉重感,后备箱关闭时甚至会有类似铁皮的声音尤其是转向灯等拨杆阻尼感差没有高级感。4.空间相关方面:三排座椅满员时,后备箱纵深空间较小,装几个大行李箱就得放倒一个座椅。我展示图片可以看出来。5.舒适性方面:存在低频共振当然个人感受。6.售后体验方面:我所在地区4S店售后服务不到位,如更换物件拆卸不知道到哪一步尤其是本人不亲自去时候 甚至不知道车是不是到了。

超大的车身尺寸和较长的轴距肯定内部空间还是可以的。1.乘坐空间:六座布局,以我178身高来说第一排正常驾驶坐姿二排舒服坐姿三排还能有3指空间还可以 关键三排能前后移动 靠背可调 好评 这样能满足不同身高乘客的需求。第二排独立座椅支持14向电动调节,还具备左右横移功能,方便乘客进出第三排。第三排头上有按钮可以调教二排过道一键分开不错 2.储物空间:倒是不少还可以 唯一不足就是后备箱全部正常舒服坐姿看一看到我放了个收纳箱就差不多沾满了:3.空间灵活性:必须好评三折叠座椅设计,支持一键切换多种模式,可实现前排影院、后排大床、四人舒享等场景,真心喜欢偶尔在单位午休那是真爽。

驾驶感受良好,动力强劲,操控灵活,轻踩油门车辆起步平稳,深踩油门则能瞬间爆发出澎湃动力,超车过程爽流畅。买它就是看中2.0T的插混能力,还有刚开始开要注意刹车力度不习惯的话会一顿一顿 ,配备后轮转向技术,绝对够惊艳,在市区调头或停车场挪车时非常轻松。2条半车道就可以…车辆在各种路况下都能精准操控。底盘质感优秀采用前双叉臂独立悬架搭配后五连杆独立悬架,云辇-A空气悬架,经过颠簸路段时,悬架能有效过滤震动,最近又增加路面预瞄车内乘客几乎感觉不到明显振动,车辆高速过弯时,底盘对车身的支撑到位侧倾控制出色。安全方面雨雪内八模式”和“高速避让防侧翻”等绝对大杀器。看中高速AEB可在120公里/小时车速进行刹停,夜间也能精确应对110公里/小时,且系统误触发率极低。鱼钩测试210公里/小时 等。

1.续航方面目前只是城区通勤 自己测的虽然他宣称202 纯电续航。但目前据我实测 在不开冰箱不用哨兵模式(哨兵模式巨好点基本15个小时左右5%电量)2公里左右是1%电量 按照用到20%是能跑160左右 最大限度跑能接近180 综合续航方面城区估计能跑900吧主要没有实测极限过 高速的话700应该是有的 2. 充电速率还可以 外面快充大概半小时到49分钟可以充满85%左右 晚上的话 因为每次都预约充电看APP里显示大概在6-7小时之间 。

整体造型硬朗大气,前脸设计相对来说不错:采用高亮黑钢琴漆封闭式格栅,搭配贯穿式镀铬饰条,内嵌发光LOGO在夜间呈现悬浮效果。上下两组平行LED日行灯构成“双瞳”造型的双星冕大灯与主动进气格栅形成立体层次。 2.最喜欢车身侧面很霸气:营造出悬浮式车顶效果。平直的车侧线条和较高的车身增加了魁梧力量感。车窗与门板齐平很高级。 3.车尾设计:个人感觉一般 不过与千篇一律的贯穿设计尾灯相比识别度上更高。

内饰用料很足整体设计风格一体式星穹智控岛”设计,中控台线条简洁流畅,搭配高定奢亨绒面顶棚和天然浅黛真木饰板是真不错 不足的是没体现出更多高级感 (个人感受)座椅配置:全车配备云栖座椅,采用精选NAPPA真皮材质,标配通风、加热和10点式按摩功能好评 主驾有主动侧翼支撑这个是真舒服,副驾为零重力座椅我的配置没有,第二排座椅支持双向调节很不错;智能配置:车内配备多块大屏幕,包括13.2英寸液晶仪表屏、17.3英寸中控屏幕、13.2英寸副驾屏幕、17.3英寸后排吸顶屏以及50英寸AR - HUD抬头显示(唯一不足可互动性欠缺);细节设计:配备智能冷暖三开冰箱,冷热可调(但不支持同时冷热)。帝瓦雷全景声场支持杜比全景声,升降音响仪式感不错。车内128色全景律动氛围灯,空调出风口也会发光,营造车内氛围不错。

同尺寸车型对比N9具有较高的性价比,与同级别车型如理想L9便宜;最大优势后轮转向 机械素质高 比问界M9(46.98万起)相比,便宜很多;虽然问界智能化情绪价值高 。但N9智驾也还可以 更难的是便宜好多又好开性价比肯定十足…

智能化表现够用1.智能座舱硬件配置由13.2英寸彩色全液晶仪表盘、17.3英寸中控屏、13.2英寸副驾娱乐屏、17.3英寸后排屏幕以及50英寸AR - HUD抬头显示组成,中控屏搭载DiLink操作系统,这些同级别基本也都有只能说中规中矩. 2.交互体验方面欠缺互动性很少 有时候语音识别抽风 会冷不丁突然被唤醒不够人性化;3.智能生态灵鸢比亚迪智能车载无人机系统是个好东西但个人不大喜欢玩所以没选 缺乏更多可拓展配件增加车辆的互动情绪场景。4.便捷功能手机NFC车钥匙、UWB车钥匙等全场景数字钥匙也都大同小异,后期说新增的AR脚踩感应开关车尾门,我看了下应该是所有配置硬件都支持希望后续OTA每个车型都能更新吧 毕竟用户轻踩车尾投影光标即可开启后备箱也能增加情绪价值。5.智能驾驶硬件配置:搭载“天神之眼B”辅助驾驶系统,采用1颗激光雷达、5颗毫米波雷达、12颗摄像头的感知矩阵,配合算力达254TOPS的英伟达芯片,在现在看来只能说一般化。6.智驾功能表现够用:后续期待车位到车位智驾 真的很省心 好评辅助泊车 代客泊车兜底策略 真的可以放心大胆用。越用越喜欢。

购车4个月后评价 | 2025-10-17
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
购车6个月后追加口碑 | 2025-11-29

高速领航辅助

非常好用 目前1.5直接支持过收费站 一路畅通 别人反应偶尔有急刹 目前我还没遇到…

自动泊车

自动泊车很好用还兜底 经常用 尤其是比较窄的商场场所

遥控泊车

非常好用 窄车位自动泊车后 经常上不去车。这时候遥控泊出 特别方便 轻松上车 解决

语音识别

目前来说 还是老问题。勉强够用。。偶尔抽风识别不准确.

语音交互

语音方面够用 目前来说可玩性不大…后期看N8L可玩性很高。。很期待。

OTA更新体验

ota更新比较频繁 半年5个版本了 目前1.5还没推给我 但大部分人已经更新了。最近更新的AR后备箱开门。。点赞开主副驾驶门 都是很好玩的 UI6.0的车机版本也比较方便了 美观程度很大提升期待后续的车位带车位.

车机功能

车机功能大同小异吧 目前没遇到过任何卡顿现象