当前位置:首页 > 微型车> 奔腾小马> 奔腾小马 口碑> 2025款 222km 玲珑马
青城逐梦: 奔腾小马1.6万公里用车体验

奔腾小马1.6万公里用车体验

奔腾小马 2025款 222km 玲珑马 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

青城逐梦

奔腾小马 2025款 222km 玲珑马

2025-10-15 首次发表
  • 2025-03
  • 包头

最满意

最满意:城市代步“全能选手” 奔腾小马最让我满意的是它的灵活性与经济性。在呼和浩特拥堵的早晚高峰中,3米长的车身轻松穿梭于车流,停车时一个标准车位还能余出半米空间。222km续航覆盖我每周三天的通勤需求(单程 30km),充电成本每公里不到5分钱,日常上下班仍无压力。此外,车辆故障率极低,1.6万公里仅做过常规保养,省心又省钱。

最不满意

最不满意:细节配置待升级 不足之处主要集中在舒适性与实用性。 首先,座椅为手动调节且无腰部支撑,开车 1 小时左右感觉易疲劳。 其次,后备箱空间较小,放一个28寸行李箱后几乎无法再装其他物品。希望后续改款能增加座椅电动调节和丰富车机互联功能。

空间:微型车里的“空间魔术师” 作为微型车,奔腾小马的空间表现超预期。前排头部空间充裕,170cm身高调整座椅后仍有1拳余量。后排适合短途乘坐(1小时以内),腿部空间虽紧凑,但横向宽度足够容纳两名成人。储物空间设计巧妙,中控台下方有隐藏式杯架,门板储物格能放下两瓶矿泉水。唯一槽点是后排无中央扶手。

驾驶感受:轻松好开,适合新手 奔腾小马的驾驶感受可用“轻盈”二字概括。城市道路超车无压力。转向手感偏轻,女性驾驶者也能单手操作。悬架调校偏软,过减速带时振动过滤到位,但高速过弯侧倾明显。能量回收分三档可调,强回收模式下拖拽感较强,需适应。噪音控制一般,时速80km/h以上风噪明显。

实测数据如下: • 夏季:市区道路续航实测200km+,续航非常扎实。 • 冬季:待验证 充电方面,使用家用慢充桩7kW从0充至100%需7小时,快充从20%开始差不多2小时充满。

外观:萌系设计,回头率超高 奔腾小马的外观是“男女通杀”的萌系风格。前脸圆形大灯搭配微笑式中网,像一只憨态可掬的小马驹。我选的是全身粉,在阳光下非常亮眼,呼市街头经常被路人询问车型。轮毂造型独特,类似“风火轮”设计,停车时总忍不住多看两眼。唯一遗憾是车漆较薄,已出现两处轻微划痕。

内饰:简约实用,配色清新 内饰采用双色拼接设计,触感优于同级硬塑料。7英寸液晶仪表显示清晰,但无转速表(电动车特性)。物理按键布局合理,空调、音量等常用功能可盲操。异味控制出色,提车一周后车内无刺鼻气味。建议增加USB接口数量,全车仅1个。

性价比:微型车里的“六边形战士” 落地价1.98万元(含保险,享受报废补贴 2 万、市补 0.3 万),对比同级车型优势明显: • 比五菱宏光MINIEV:续航更长(222km vs 170km),配置更丰富(液晶仪表、倒车影像)。 缺点是呼市目前只有1家授权服务中心。 总结:奔腾小马2025款玲珑马是一款“没有明显短板”的微型电动车,尤其适合城市通勤、接送孩子或作为家庭第二辆车。如果你追求经济性、灵活性和萌系外观,它绝对值得考虑!

智能化:基础功能够用,期待升级 车机系统主打“实用主义”,支持蓝牙音乐、收音机、倒车影像等基础功能。倒车影像清晰度中规中矩,夜间光线不足时需辅助后视镜观察。语音控制仅能识别简单指令(如“打开空调”),复杂操作仍需手动。安全配置方面,标配ABS+EBD、胎压监测,但无主动刹车或车道保持。对于微型车而言,现有配置已能满足日常需求。

购车7个月后评价 | 2025-10-20
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题