当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2025款 530Li 尊享型 M运动套装
半小时能做什么: 5系满足了我的驾驶欲望

5系满足了我的驾驶欲望

宝马5系 2025款 530Li 尊享型 M运动套装 购车经销商: 荆州宝马4S店 来自:汽车之家Android版

半小时能做什么

宝马5系 2025款 530Li 尊享型 M运动套装

2025-10-16 首次发表
  • 2025-05
  • 荆州

最满意

当时选车,对比了不少中大型车,最后敲定宝马5系,一是冲着宝马的品牌和操控口碑,二是这M运动套件的外观,实车看着是真精神。提车那阵,4S店还送了个车衣,虽说不是啥特别贵的,但贴上去车子确实小剐蹭不会掉漆,心里也挺美。动力方面是真没话说,日常开着说超车一脚的事情麻利,而且还很轻快,高速上深踩油门,推背感也很足,开着特别得劲。

最不满意

悬架是真软,过弯的时候侧倾有点厉害,感觉不太稳当,而且刹车点头也挺明显的。配置上有点抠门,我觉得轿车才最应该底盘透视功能防止托底,上次我就骑过去一块石头好在没啥事,国产车好多都有,车机系统也挺复杂的,好多功能藏得特别深,得研究好一阵子才能摸清。

空间肯定是够用的,我1米8的身高,坐在驾驶位,头部腿部都很宽敞。后排坐人也舒服,腿部空间很富余,家里人坐了都说宽敞。后备箱也挺大,平时放几个行李箱或者日常用品,完全没问题。

动力没话说,加速响应很快,变速箱调教得也不错,市区代步很稳妥。就是悬架太柔了,缺少了宝马以往的运动感,过弯侧倾大。方向盘指向满意,操控起来还是有宝马的味道。

目前开了四千多公里,综合油耗差不多10个左右,市区开得比较多,我觉得还能接受,接受不了我就改买电车了。

前脸还是一如既往地帅,车头我特别喜欢,很有力量感,M运动套件加持,运动氛围拉满。不过车尾设计就有点一言难尽了,有时候看着顺眼,有时候又觉得不太协调,现在看久了审美疲劳也就那样了。

内饰看着挺豪华的,用料也不错,就是后视镜那会有反光,有点影响视线。不过整体做工还是很精细的,坐在车里,高级感还是挺足的。我最喜欢夜间开车氛围灯很温馨。

配置只能说中规中矩吧,该有的都有通风加热,全景360,全速自适应巡航常用的都有,还有辅助功能变道并线辅助比较好用,防碰撞主动刹车,避免很多剐蹭,电脑确实比人反应快。