当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L Sportback> 奥迪A5L Sportback 口碑> 2026款 TFSI quattro 150kW 首发限量版
gangpi: 欢迎👏最美德系女孩儿上汽奥迪A5Lsportback回家

欢迎👏最美德系女孩儿上汽奥迪A5Lsportback回家

gangpi

奥迪A5L Sportback 2026款 TFSI quattro 150kW 首发限量版

2025-10-21 首次发表
  • 2025-10
  • 重庆

最满意

最满意的地方当然是外观了,这个颜值,这个大嘴巴,这双矩阵大眼睛,这性感小翘臀,还有这腰身,太太太好看啦🤩

最不满意

最不满意的地方没拍,借用一张网图吧,就是这中间的大隆起造成了实际上就只能4个人坐,非要坐5个人的话,那中间那个人太难受

空间只给了4星,最主要源于后排中间隆起造成乘坐很不舒适的原因,当然这是享受quatrro的代价,也值了😏哈哈哈,前排这些空间完全没问题,后排两边都ok,175的身高头部还有4指的距离,腿部接近两拳,绰绰有余,特别是在溜背造型下已经很不错了,这样的造型带来的就是后备箱容量超大,随便什么都能装,甚至后排放倒的话两个人平躺都是ok的

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱搭配上汽奥迪商城的这个储物套装,秒变车主的隐私空间,这个很不错,特别是对注重隐私的车友。

前排都是ok,一点问题没有,很充足(本人包括身边的朋友都是175左右的个子,没有那种彪形大汉😂)

掀背车型的福利,一个字,巨能装。

车内储物能力

门板储物格、手套箱、中央扶手储物,驾驶位储物空间这些该有的都有,但后排储物空间就普普通通了,只有车门储物。

第二排空间

左右两个位置其实可以了,唯独中间难受。

目前公里数还不太多,不过代步是肯定没问题,甚至还有点小凶猛,城市超个车什么的,换到S档,游刃有余。

听车友群里面的小伙伴说高速巡航很棒,油耗6个左右,但最关键是稳啊,quattro让你只管踩,其它的都由它来😜

方向盘轻重

方向盘很精准,并且轻巧易操作,转弯半径很小,虽然这么大个车,但是很灵活。

弯路/并线稳定性

完全放心,车身姿态很稳定,给人安心的感觉。

现在都是在城市开,偶尔快速路环线,如图这个油耗还能接受,但综合广大黄金右脚的情况来看,几趟高速后综合一下跑成8个多9个油是很轻松的。

外观已经讲过了,是最满意的地方,直接5星,总的来说就是完全符合我个人的审美,经典的奥迪家族式前脸,比例都恰到好处,溜背无边框车门,怎么看都好看,特别是在当下的电车时代,整体造型风格也丝毫不输一点。

车身做工

非常好,上汽奥迪的德系血统,从关门声就能感受出来那种质感与厚重,也看了很多拆解视频,用料扎实,让人放心的。

车头造型

引擎盖和车身完美衔接,中间勾勒两条线条起到了立体的效果,这个进气格栅超大,鳞状造型,给人一种凶猛的视觉,如果能全部熏黑的话就更好看啦,车头灯组功能齐全,矩阵大眼睛,冷峻的眼神,“灯厂”这个称号不是白叫的,哈哈哈,镀铬饰条全黑,很经典的搭配,前大灯,日行灯,转向灯都很明亮,照射范围也很广,远光一打开,鸡就开始打鸣了,天亮了🤭

腰线设计

线条优美侧身或者45度角真的很优雅耐看,搭配20寸熏黑RS轮毂,妥妥的低趴靓仔,考虑以后加个RS的包围,那就更帅气了,可玩性很高。

车尾造型

小翘臀,配上尾翼,给人一种傲娇的感觉,只可远观不可亵玩焉!

内饰很关键,也是最终选首发限量版的重要原因之一

内饰用料

车顶、显示屏前面一整条都是超纤绒的,侧门是真皮、超纤绒、碳纤维结合,整体给人一种很有质感的感觉,塑料部分就是屏幕后方和前挡玻璃之间,不过颜色相似,结合的也很完美。座椅是RS的运动座椅,侧翼包裹性很好,乘坐有腿托,硬软适中,乘坐舒适。方向盘握感也很舒服,但中控台就要吐槽一下了,兰花指档其实用习惯了很方便,整个中控也给人一种清爽简约的感觉,但那个钢琴漆亮面真的是太容易留指纹和被刮花了,要是当初首发版这里弄成碳纤维的就完美了😍

空调效果

整体效果很好,制冷迅速,这是亮点,操作都可以通过语音交互(你好,audi)来实现,非常便捷。

第二排舒适性

这个就未知了,目前第二排还没有长时间的坐过人,只是自己试了一下,座椅软硬的舒适度至少是ok的。

整体来说还不错,毕竟是首发款的限量竞速座椅,配红色安全带,帅啊🤓

座椅加热

这个天气没有使用,只是试了一下,有温度,烧的慌,就关了,应该没问题

既然选择首发限量款竞速红,要的就是尝鲜,要的就是与众不同,不谈性价比,只谈情绪价值,上汽奥迪A5Lsportback余生有你!

购车优惠

很喜欢现在的模式,全国统一价,省去了拉扯的麻烦。

保养项目

盲订、预定、大定上市权益送了保养,暂时未去考虑🤔

品牌评价

Audi,从小玩极品飞车开始,最爱选择的R8弯道小王子,到后来更多的了解quatrro,德系西装暴徒,心中又偏爱上汽奥迪,希望越做越好,也希望自己和广大车友的人生顺风顺水,辉辉相应,如四环相扣🙏

该有的都有了,唯独少了360全景,这个还是要吐槽一下,而且首发版的oled尾灯也是需要自己加钱选装,当然,那肯定是➕上,架不住好看啊🤩

自动泊车

这个是亮点,入库和侧方位都没问题,全能实现,而且速度还很快,让我这个老司机最开始都有点担心,但现在习惯了,就放心交给它了。

主动刹车

这个功能开着的,看每个人的习惯,危机时刻起大作用,至于为什么这么说,就因为它挺灵敏的,而且刹得住,只是有时会吓到新手,不怕一万 就怕万一嘛。

自适应巡航

小试了一段距离,带偏道辅助,挺好的,不过这个年代居然没有L2,要吐槽一下,虽然我不用,但没有就还是有点不开心😠

App远程控制

基础功能,解锁关锁,查看车辆状态,另外的绝大多数都是安全预防功能,暂时没有可远程操作空调,据说是后面数字钥匙会上,期待快点吧。

OTA更新体验

问了售后,要到明年才会更新了,希望尽快升级,最好是能更换更好看的电子仪表盘样式。

车机功能

操作简单,大多数都是连着carplay在用,灵敏度反应这些都很好,自己买了网易云会员,匹配20个音箱的BO,感受很好👍而且支持投屏,娱乐性大大增强

语音识别

支持空调、车窗、天幕、音乐一些简单的操作,不够也够了,也不想傻傻的跟它一直对话,个人比较喜欢这种简单的风格。

语音连续识别

支持,至少连续两三个都没问题,识别准确率和反应速度都挺快的,而且有防疲劳和驾驶员注意力提醒。

DOW开门预警

这个功能是最好的,防止打开车门观察不到或者突然闯过来,避免了很多危险。