当前位置:首页 > 皮卡> D-MAX> D-MAX 口碑> 2018款 3.0T四驱自动超豪华型4JJ1-TC HI
一都阿叔: 开了五年的D-MAX,依旧是家里的得力老伙计

开了五年的D-MAX,依旧是家里的得力老伙计

D-MAX 2018款 3.0T四驱自动超豪华型4JJ1-TC HI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

一都阿叔

2025-10-23 首次发表
  • 2020-03
  • 广州

最满意

我这辆D-MAX看着挺威猛,开起来却意外地顺手。方向盘轻重适中,转弯时一把方向就能掉头,不需要来回调整。刹车和油门响应都很线性,不会突然窜出去或者拖沓。底盘高确实实用,上马路牙子不担心蹭到底盘,周末带家人去郊外玩,遇到土路也能从容通过。

最不满意

整体用着很顺心,就是内饰塑料感比较明显。中控台布局很合理,各个按键都很大很顺手,但材质要是能多用些软包就更好了。

我身高一米八,坐在驾驶位头顶还有一拳多的空间,腿脚都能舒展得开。后排坐三个成年人也不觉得挤,孩子在后排活动也很自在。货箱特别实用,上次运一批暖气片,用绳子固定在锚点上,一路都很稳当。车内储物空间设计得很贴心,手机、钥匙都有地方放,杯架也能放下大瓶饮料。

3.0T发动机动力足够,油门响应及时,超车时很有信心。变速箱换挡平顺,在市区跟车时很轻松。方向盘指向准确,我媳妇开这车也能很快上手。

综合油耗在百公里12.5升左右,对这个尺寸的车来说我很满意。市区行驶会稍高一些,但高速上能降到10升以内。因为我经常要拉货跑乡镇,这个油耗表现让我的运营成本控制得不错。

车头设计很大气,中网的镀铬装饰恰到好处。整车线条硬朗,看起来特别有户外感。有一次去工地送货,好几个师傅都夸这车好看又实用,心里确实挺高兴的。

中控屏显示清晰,倒车影像帮了我不少忙。座椅的支撑性很好,长时间开车也不会觉得腰酸。只是内饰用料确实以硬塑料为主,如果能多用些软质材料,整体质感会提升很多。

倒车影像和雷达对我这种经常要在狭窄场地停车的人来说特别实用。定速巡航在高速上确实能减轻驾驶疲劳。只是后排没有空调,夏天家人坐在后面会感觉不够凉快,算是个小遗憾。