开大众享受生活
途观L 2026款 PRO 380TSI 两驱 R-Line 智领版
2025-10-27 首次发表
2025-10购买时间
扬州购买地点
最满意
我最满意这台车动力足够大,空间足够大,外观大气又不失稳重
最不满意
我都很满意,没有什么不满意,什么都好的呀
空间氛围灯拉满,感应式头等更有科技含量,后排空间很大,一点也不拥挤,高档后排扶手、真皮座椅舒适好打理,开车出去露营把后排放平一个成年人躺下空间也很大,昨天在公园里把后备箱打开后排放倒,再打开旅行包,简直是宽敞,两个从里追到车外玩耍,就像一座小房子,这个空间家里人都挺喜欢!这车别的不说,空间是真挺能“装”的。我这一米八的个头坐进去,头顶还有富余,腿也能伸展开,开长途不憋屈。后排坐三个正常体型的哥们儿也不会喊挤,中间那位不用岔着腿。后备箱更是主力,孩子的折叠车、周末超市大采购、全家出游的行李箱,往里塞就完了,从来没掉过链子。这就是我一个移动的储藏室加小客厅。
汽车成为我与外界连接的桥梁,行驶过程中,我感受到风的轻抚、阳光的温暖,也听到来自世界的各种声音。驾驶让我与大自然更加亲近,也让我感受到生活的美好。开在山路上,爬坡特别有劲,上次有个人横穿马路,我没太注意刹车,车子主动刹车给预判了,让我放心了!在等红灯的情况下起步反应还是蛮快的,这车开起来给我的感觉就是好开顺滑,基本没什么不好的!这款车的操控非常精准和灵活,让我在曲折的道路上游刃有余。稳定的刹车和加速器使得驾驶过程更加愉快和安全。 一上车, 座椅软硬刚好,包着你的腰和背,方向盘握着也顺手,不滑不腻。就跟穿上合适的鞋一样,还没走就觉得很舒服。 轻轻一点油门, 车就稳稳出去了,不窜也不肉。就像你正常走路,想走就走,想停就停,特别跟脚。 拐弯的时候, 车很“整”,不散。感觉整个车是跟着你的方向一起转过去的,人不会在车里左摇右晃。就像你穿运动鞋跑步急转弯,脚底下有根,心里不慌。 过个坑坑洼洼或者减速带, “咚咚”两声,声音挺闷的,车身颠一下马上就稳住了,没有多余的晃动。不像有些车,“哐当”一下,感觉能把早饭颠出来。 跑高速的时候, 特别稳当,方向盘变重一点,你稍微动一下方向,车就跟着动,指哪打哪。开到120公里也不觉得飘,车里噪音不大,正常说话、听音乐都不受影响。 想超车的时候, 深踩一脚油门,动力说来就来,没有那种光吼不走的感觉,很轻松就超过去了,心里特有底。
这款车看起来很笨重,但是油耗不高,在高速上开油耗只有百公里6.5左右,但是动力还是很强劲的。我开车上班路程20公里,加满一箱油,大概能跑一个月左右,很省油
外观大气,黑色简洁的做工,发光logo很漂亮,贯穿尾灯晚上更有美感、菱角分明,腰线很有力量感
可以把途观L的内饰想象成一个 “稳重务实的公司中层干部的家”。 1. 整体感觉: · 不惊艳,但顺眼: 第一眼看过去,不会让你“哇塞!”,但你也挑不出啥大毛病。整体风格大方、简洁、耐看。 · 没啥花里胡哨的: 不像现在一些新势力电车,里面全是屏幕,搞得像科幻片。途观L还是那种很传统的“车”的感觉。 2. 用料和做工: · “面子”工程做得不错: 你手经常摸到的地方,比如方向盘、挡把,基本都是软软的皮子,手感挺好。 · “里子”该省则省: 在你不太注意的地方,比如车门下面、中控台底下,可能就会用到硬塑料。不过大众的做工确实好,拼接缝都很均匀,没有廉价感。 · 总结就是: 该软的地方软,该硬的地方硬,做工扎实,让你感觉这钱花得不算亏。 化妆镜带自动感应很高级,门内板皮革很像豪车,液晶仪表盘好看、中控台简洁好打理、触摸式按键很实用、金属键看上很高尚又靓、空调出风口也很实用、后备箱空间足够的大,感觉能装很多,以后再也不用担心东西没地方放了,我喜欢钓鱼,以后可以放更多装备了
在买这台车前,我看过其他品牌车,最终还是选择途观L这台车,给我的感觉就是不管质量还是内饰外观,这台车真正做到价格合理中规中矩!我之前那台大众明锐就是动力不够,开起来你会感觉这车很‘整’,不散。方向盘稳,跑高速不发飘,底盘扎实,过个坎儿‘咚咚’两下,很干脆,给人一种踏实、有信心的感觉。这种体验,有些车给不了你。” · 巨大的实用空间: “作为一辆家用SUV,它的核心任务——能装,完成得非常出色。后排和后备箱巨大,拉人载货都是一把好手,非常适合一家老小出门空间不够用,家里又是两个小孩,所以想换大点空间的,比较来比较去,这款车最符合我,以后出去旅游家人不用在挤一起了,而且正好符合我预算、18万不到正好拿下!尤其在开高速上时,还是很省油的,超车也可以的,速度杠杠得、综合实力可以呢!
380的配置动力绝对够用,这台车带自适应自动巡航在高速上让你变得游刃有余,车道保持辅助让你更省心,主动刹车也时刻保护着你、拨片式换档这种跑车才有配置现在也给你用上,真的让你很难拒绝这台车
在2025年的末尾将自己喜欢多年的大玩具给带回家
途观L380 动力兼空间的性价比之选
26款途观Lpro 提车三个月用车感受
2026-01-07
奋斗多年,把“超聪明的大途观”开回家!
2026-01-05
年轻人的第一辆车选它你后悔了吗