当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2026款 PRO 380TSI 两驱 R-Line 智领版
成都车友8044253: 在2025年的末尾将自己喜欢多年的大玩具给带回家

在2025年的末尾将自己喜欢多年的大玩具给带回家

途观L 2026款 PRO 380TSI 两驱 R-Line 智领版 购车经销商: 四川精典申众 来自:汽车之家iPhone版

成都车友8044253

2026-01-07 首次发表
  • 2025-12
  • 成都

最满意

同志们大家好,我在2025年12月年末的时候提的途观Lpro智领版外带加了一个智驾包,目前开了1228公里,我买的颜色是黑色,感觉越大的车越要黑色的外观才能看出这辆车的稳重大气,从提车到现在有一个月了说真的越看越喜欢,这车家用是真配!市区超车、高速提速都贼从容,一脚油门下去动力就来。日常开用舒适模式,换挡还挺平顺,这辆车内部空间挺大的,后排座三个成年人一点不挤,家庭出游的时候够用了,26款的增加了前排座椅的按摩+通风加热功能,最为喜欢的就是这个智驾增强模式,高速跟车、自动变道都挺灵活!

最不满意

其实说白了每辆车都有每辆车的不满意,这车也不例外,在使用了这辆车一个月下来总的出现的问题,上车链接CarPlay 有些时候链接失败,网上都说大众车停在路边都是为了链接CarPlay这是一点都没有假话的。后排中间地板凸起挺高,中间乘客的腿有点没地方放,确实不太舒服;还有车机偶尔在多任务运行的时候会出现轻微卡顿,希望后续OTA能优化下。 现在大众最新款出来都是有数字钥匙,就是数字钥匙感觉不灵敏,用不习惯,有一次开门上去拿个东西,然后关门直接把我吓一大跳,直接防盗报警

我身高176cm,座前排调好座椅后,后排腿部还有三拳多,坐久了不累。当时买这个车的时候就跟老婆商量想着以后一家人可以出去旅游跟露营,后排放倒跟一间床一样,正适合以后一家人出去玩,外面搭一个天幕,一家人在睡在车里打开天窗看星星的样子,后备箱标准容积有点大,在日常生活家用与露营装备、婴儿车、大尺寸行李箱都能轻松装下,自己感觉这车的空间表现更没话说,不管家里人还是朋友坐上车都在说这辆车的空间是真的大

我买的这款380的算是高功率了,市区超车、高速提速一脚油门下去动力就来,日常开用经济模式还挺平顺,还说用经济模式会省油一些,就是低速的时候偶尔会有一丢丢顿挫,切换运动模式后降挡贼积极,推背感一下子就上来座椅用触感柔软,还有就是刹车很轻,方向盘也轻,最喜欢的就是打开门自动挂P档,我觉得这是是设计的最好的了,就是后排中间座椅有点略凸起,感觉跑长途多少有些不舒服了,夏天不闷冬天不凉,我买的款26款还有一个座椅按摩跟通风长途乘坐也不容易腰酸背痛,真的太适合家用了。

因为油耗不好计算,在最近的几次,第一次是7.0L,第二次7.4L,第三次9.8L,这三次都是高速比较多,还有就是市区上下班的短途堵车距离让我的车油耗特别大要投到14L,自我感觉还行吧。

回头率超高!我家小区比较老属于没有地下停车场的那种,晚上回去的时候都没什么位置,就感觉车身太大不好停车,不像小一点随便哪里的位置都可以停车,还有就是到时候准备买一个防虫网安装在中网,感觉更帅

现在途观Lpro升级内饰很年轻我感觉大部分的年轻人都会喜欢上这款车的内饰,现在换挡杆改成了怀挡这样感觉中扶手这些就更实用一些了,好多人也喜欢副驾有个屏幕,当时买车的老婆还在说,以后你开车我就在副驾屏幕上看电视,我们两互不打扰

当时买车的时候就是看上了地区的区补可以领,给的是5000元,因为我没有老车享受不到置换补贴,但是有一个说的是第一次买车的补贴,这让我就感觉很不错,从提车那天就提了申请到现在都还不有下来,我觉得政策应该是不会改变的只是时间问题了,还有就是数字钥匙挺好的,为了能够不带钥匙出门就可以开着车到处走,还有就是主动刹车对于我这种新手来说真的很大用处。

买之前就有了解,主要是看重他们宣传说的油车也能智驾。车子到手后的确和途观L相比智能太多了。还增加了座椅按摩通风,行车记录仪等等。当然了配置就看自己的喜好了,毕竟配置再好,也要看中不中用。每个人喜好会有差别,比如我喜欢座椅按摩,有人却觉得这个功能鸡肋。所以回头来看,每个人都会选择自己喜欢的东西,车的配置也是一样的。一句话配置也是,买到喜欢的最重要。