当前位置:首页 > 中型SUV> 领克08 EM-P> 领克08 EM-P 口碑> 2026款 230超长续航Ultra H7
威风W: 山东领克08用车记

山东领克08用车记

领克08 EM-P 2026款 230超长续航Ultra H7 购车经销商: 聊城北辰泰启新能源 来自:汽车之家Android版

威风W

2025-10-29 首次发表
  • 2025-09
  • 聊城

最满意

必须先夸夸底盘和续航!减震真的太懂家用需求了,山东这边老小区周边路不平,过坑洼路段时颠簸过滤得特别柔和,家里老人坐后排都说不颠得慌,比之前试驾的几款车舒服多了。转向也得夸,方向盘轻重刚好,变道或者掉头精准,完全没有开大车的笨重感,新手也能轻松驾驭。最惊喜的是续航,春秋季节纯电实际能跑195公里左右,平时上下班通勤一周充一次电足够,压根不用操心续航焦虑。

最不满意

唯一想吐槽的就是胎噪。市区低速开着还好,一旦上了高速,速度超过100码胎噪就比较明显了,得把音乐声调开上才能盖过去,要是对噪音敏感的话可能得后期做做隔音

空间设计很合理,前排头部空间很充裕,我座椅调到最高也不顶头。后排腿部空间也够,坐三个成年人完全不挤,中间地板凸起不算高,中间乘客也能坐得舒服。储物空间也挺多,门板储物格、中控扶手箱都挺大的,平时放手机、水杯这些小物件很方便。

动力对我来说完全够用,日常市区开起步很平顺,一点不肉,绿灯亮了总能第一个出去。换挡也特别丝滑,不管是低速跟车还是高速加速,都感觉不到顿挫,开着很顺手。底盘很扎实,过弯的时候侧倾很小,给人挺强的信心。

续航和能耗表现都很亮眼,春秋纯电续航能到195公里,电耗大概16.1kwh,折算下来每公里成本特别低。就算没电了切换混动模式,油耗也就5L左右,加一箱油能跑挺久。快充速度也快,上次在高速服务区充电,半小时就从30%充到了80%,长途出行也不愁。

外观设计真的长在我审美上,整体线条很硬朗,看着特别霸气。尤其是车尾灯,贯穿式的造型,晚上解锁的时候还有灯光动态效果,仪式感拉满,好几次在停车场都有人问这是哪款车。车漆质感也不错,虽然提车时间短,但洗干净后阳光下看着特别亮。

内饰用料没话说,摸得到的地方基本都是软质包裹,没有廉价感。中控屏尺寸刚好,操作起来很流畅,分屏显示导航和音乐也不卡顿。座椅材质很舒服,支撑性不错,上次开两个小时高速,下来腰也不酸。音响效果超出预期,音质清晰,重低音也够劲,平时听歌简直是享受。

21.5万的价格能买到这样的配置,性价比真的很高。保养也不贵,问了4S店,常规保养一次也就七百多块钱,还能用积分抵扣。最关键的是三电终身质保,这一点太让人安心了,后期用车没什么后顾之忧。总的来说,这台领克08除了胎噪有点大,其他方面都很符合我的预期,家用代步或者短途自驾都很合适。

智能语音控制太方便了,平时开车时喊一句“你好领克”,开关空调、调音量、搜导航都能搞定,完全不用低头操作,安全性高不少。配置也挺丰富的,倒车雷达特别灵敏,新手停车也不怕刮蹭,还有些实用的小功能慢慢摸索中。