当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版
广州车友3853731: 25款岚图梦想家卓越鲲鹏版用车点评

25款岚图梦想家卓越鲲鹏版用车点评

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版 购车经销商: 岚图丨广州荔湾领展店 来自:汽车之家Android版

广州车友3853731

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱卓越鲲鹏版

2025-10-30 首次发表
  • 2025-10
  • 广州

最满意

最满意: 这台车的价格很合适,不到30万元价格,车内的配置也能满足我日常的使用场景,性价比方面很合适。 外观和内饰的设计我也很喜欢,外观比较大气,内饰比较豪华,副驾娱乐屏很好用。对于日常娱乐来说很有帮助。 车子驾驶体验很棒,非常好开,驾驶者之车,同时也兼顾了车内的舒适性,底盘调教的很不错。

最不满意

最不满意: 智驾有的时候不是很稳定,尤其是光线差的情况以及恶劣天气时,有时候将小轿车渲染成大客车,稳定性不是很好。

空间: 内部的空间很宽敞,前排的视野很好,二排的航空座椅腿部空间充足,有三四拳的距离,头部空间也很宽敞,第三排空间对于我来说勉强够用的,因为我的体型偏大,坐在第三排刚好,就是腿部有点拥挤,不方便挪动。对于妻子和孩子来说坐上去轻轻松松。座椅很舒服,比较柔软。前排座椅带加热和通风,二排带加热,通风,按摩,还配备桌板,舒适度满足我的使用需求。平时可以在二排进行办公,累了就放倒休息,很合适。储物能力也十分出色,前排门板位置,扶手箱,手套箱都可以放东西,后备箱容纳的体积也很大,平时可以进行自驾游。放一些钓鱼用品也没问题。

驾驶感受: 驾驶的体验很好,路感的反馈很清晰,它的悬挂不是特别的硬,软硬比较适中,一方面的路感很清晰,很干脆,另一方面它的回弹很小,经过颠簸路时不会有多余的弹跳。车内的舒适度很不错,不会有那种开船的感觉,对于驾驶者来说非常好开。在开的过程中,这台车的动力表现很棒,加速超猛,尤其是在红绿灯起步时,前半段的加速非常干脆,不拖泥带水,对于我这种追求速度喜欢超车人来说太重要了。刹车的脚感也很舒适,比较跟脚。轻轻一点就开始制动了,点头感不强,整体还是很舒适的。

续航: 作为买菜代步车,这台车的续航也满足我的使用。平时上下班代步需要40km,4天充一次电即可,能耗也不是很高,目前在广东秋天季节,空调设置在18度,表显的电耗也才18度电,平时用家充谷底充电,一晚上就能够充满,计算下来每公里的成本不到2毛钱,非常经济。

外观: 前脸看上去十分豪华,尤其是中网的设计十分豪华,34根银色亮条,非常大气,保险杠的下方也是采用银色的镀铬条,与前脸呼应,十分高级。日行灯采用贯穿式灯带,配上发光logo,一整个豪华风。青色的外观也很帅气,十分年轻,介于蓝色和青色,十分高级,在太阳下,呈现出浅蓝色,非常漂亮。车身的侧面线条比较流畅,车侧面也有镀铬条装饰,十分豪华。

内饰: 内饰的颜色选择的是云灰色,其中中控位置是灰色,座椅则是米色,十分协调,看着很高级。其中最吸引人的莫过于它的副驾驶娱乐屏,两块大15.4寸中控屏,观影体验很好。换挡方式为怀档,车内还是很大气,豪华。前排配备了杯架,手套箱和扶手箱。

性价比: 现在市面上很多新能源SUV都要30多万,25款梦想家鲲鹏版尊贵版不到30万,这个价格非常香。比SUV空间更大,价格更低,性价比很高。

智能化: 这辆车的座舱和智驾都是采用岚图自研的。屏幕流畅度很好,滑动起来比较顺手。车门后备箱都可以在车机的屏幕上操作,界面的布局也十分简洁,非常方便查找。车机方面比较流畅,指令识别很快,多个指令也能识别并执行。 智驾方面,采用的摄像头配置,在天气不好时使用效果差一些,平时在跑高速时智驾还蛮好用的,也可以自己去超车变道,主动去避让大车,通行的效率可以,在市区时,用一下定速巡航,遇到前车停下时它自己也会减速停车,但无法自己去变道,遇到慢车时很麻烦,总体使用上来还可以吧,能缓解一些疲劳。