当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 EV 701KM激光雷达智驾型
陈陈晓晓东: 评价一下汉EV

评价一下汉EV

2025款 EV 701KM激光雷达智驾型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

陈陈晓晓东

汉 2025款 EV 701KM激光雷达智驾型

2025-11-03 首次发表
  • 2025-09
  • 北京

最满意

1,续航:当下正值秋季,温度适宜。提车首日我便跑了趟高速,全程350公里,期间音乐一直播放,空调也开了2个小时。依据这350公里的耗电比率以及剩余电量进行推算,理论上续航能达到500多公里。不过大家都知道,电量越低,耗电速度往往越快,所以这个续航里程仅作参考。 2.舒适度:这辆车的乘坐体验着实令人满意。车身较大,后排空间宽敞,丝毫没有拥挤之感,无论是短途出行还是长途旅行,都能让人坐得舒适自在。 3.隔音:车辆的隔音效果相当出色。即便是在高速行驶过程中,车内也比较安静,外界的噪音被有效隔绝,为驾乘者营造了一个静谧的空间,极大提升了出行的舒适感。 4.音效:不得不提车内配备的丹拿音响,其音质堪称一流。对于像我这样喜欢在开车时听歌的人来说,简直是一种享受,仿佛置身于一场美妙的音乐盛宴之中。 5.提速:作为电车,它的提速性能毋庸置疑。超车变得更加安全、轻松,相比我以前开的油车,提速时不再那么吃力。第一次开电车就能感受到这种畅快淋漓的驾驶体验,着实让我开心不已。 6.操控性:上手极为容易,对于我这样的老司机而言,驾驶起来得心应手。刹车性能稳定,车辆行驶平稳,不会出现突然前冲的情况,整体操控非常好掌控,驾驶过程轻松愉悦。

最不满意

1.避震效果:当车辆行经颠簸路段时,避震表现不尽人意。有一回,车停在原地,副驾驶只是抖抖腿,坐在主驾驶位的我竟一度以为发生地震了。思来想去,估计是底盘设计方面存在一定问题。 2.隔音情况:虽说车内配备的丹拿音响效果出色,但隔音方面却有些差强人意。当音乐音量调至10以上时,车外的人便能清晰听到车内播放的音乐。 3.车机屏幕视频分辨率:车机屏幕用于播放视频时,分辨率只能算一般般。不过话说回来,车机主要功能并非看视频,对我而言倒也无关紧要,毕竟我平时基本不会用车机看视频。 4.A柱遮挡视线问题:这款车的A柱相较于普通车辆更为宽大,驾驶过程中会遮挡部分视线。不过经过一段时间适应后,倒也能够接受。 5.转弯掉头难度:由于车身较大,在进行转弯或掉头操作时,对于新手司机来说颇具挑战性,不太容易把控。 6.360影像轮胎黑影:车辆转弯时,360影像中会出现轮胎黑影。为此我专门前往4S店售后咨询,被告知这是车辆本身设计所致,因为有两个摄像头恰好能捕捉到转弯的轮胎,所以才会产生黑影。好在这对实际使用影响不大,也就不怎么在意了。 7.车载麦克风质量:购车赠送的车载麦克风质量实在糟糕,唱歌时几乎得把嘴巴贴上去才能正常使用。我打算重新购置一个,好在这个问题对整体用车体验影响较小。