当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2024款 1.8L 智能电混双擎 精英版
整点汽油: 卡罗拉,精打细算,低调务实的年轻人首选

卡罗拉,精打细算,低调务实的年轻人首选

卡罗拉 2024款 1.8L 智能电混双擎 精英版 购车经销商: 哈尔滨华通丰田 来自:汽车之家iPhone版

整点汽油

卡罗拉 2024款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2025-11-10 首次发表
  • 2025-10
  • 哈尔滨

最满意

要说最满意的部门,就是卡罗拉双擎极低的油耗,加满一箱油 280 元左右,表显能跑一千公里左右。实际续航也差不多,在冬季的哈尔滨,插混和纯电车型的续航都大打折扣,只有卡罗拉双擎续航不打折!非常满意!

最不满意

相对来说,卡罗拉双擎的后排空调有点小,不过对于我这种刚毕业的年轻单身狗,车后排也基本没有其他人乘坐的时候,对我的影响倒是不大,如果家里有三口人以上,最好还是买卡罗拉锐放吧,空间更大一些,能够更好的满足多人家庭的用车需求。

我是刚毕业一年的单身人士,平时一个人上班通勤,周末出游用,空间对我自己来说是绰绰有余。我身高1米79,前排调好,后排我坐进去膝盖离前座还有一拳多。后备箱也是非常大,挺能装的,去超市扫货啥的,完全不用担心装不下,空间够用,但是如果家庭成员超过三个,就显得有点捉襟见肘了,如果有三个以上的家庭成员推荐买卡罗拉锐放,三大件和配置是一样的,空间页更大一些,我因为喜欢轿车所以买的卡罗拉。

这车的精髓就在双擎上。市区里开,起步、低速基本都是电机在干活,特别安静、平顺,没有一点顿挫感。油门踩深点,发动机介入时能感觉到,但动静不大。动力嘛,就是够用水平,想飙车就别想了,但红绿灯路口起步绝不肉,城里开游刃有余。而且有三种动力模式,标准和动力模式下动力还是挺足的。

这是最让我偷着乐的地方,现在表显长期油耗是 5.0L/100km,这还是在哈尔滨的冬天,油耗简直了,算下来一公里才三毛多钱,我加一箱油能跑将近一个月,而且跟电车比没有续航焦虑。

实话实说,这车跟酷炫外形不沾边,但属于越看越顺眼的类型。整体线条挺流畅,前脸比老版本的卡罗拉年轻了一点。我选了个超级白的颜色,耐脏,看着也挺有质感的。车灯是LED的,晚上照亮的路面很清楚,安全感强。

坐进车里,就别指望有啥豪华感了,手能摸到的地方基本都是硬的大塑料。不过有一说一做工还行,没啥毛刺,各个按键用起来顺手,而且塑料也抗造,不容易坏,中控屏大小刚好,CarPlay一连,导航听歌直接搞定。精英版的真皮座椅挺好,有质感的同时,冬天不冰屁股,夏天还没体验过。

当初买它,就是冲着丰田的质量口碑和这套混动系统去的,发动机是阿特金森循环发动机,配行星齿轮,简直是人类汽车工业的精华。比同配置的燃油版是贵了一点,但省下的油钱和更舒服的驾驶感受,我觉得非常值。再加上这车保养也不贵,保值率也高,想想以后卖车也亏不了几个钱,真的适合刚毕业的年轻人,或者精打细算,低调务实的人入手。

卡罗拉双擎精英版的配置,给得挺实在的。我最满意的就是那套全速自适应巡航和车道保持,跑高速和堵车的时候特别省心,脚不用老是油门刹车来回倒腾,轻松太多了。自动刹车也有一次前车突然急刹,它“嘀嘀嘀”报警了,虽然我自己也踩刹车了,但有这个功能心里还是踏实点。