当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2025款 四驱 Max
产品汪水哥: 挺好的车,就因为前脸太丑让很多人退却

挺好的车,就因为前脸太丑让很多人退却

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max 购车经销商: 魏牌(杭州)直营零售中心 来自:汽车之家Android版

产品汪水哥

魏牌 蓝山 2025款 四驱 Max

2025-11-11 首次发表
  • 2024-10
  • 杭州

最满意

1,配置很实诚:没有各种选配加价。入门就是迎宾踏板、遮阳帘、冰箱、前四个座椅通风加热按摩、23扬声器、激光雷达&智架,配置全是豪华了 2,馈电反馈:动力基本感觉不到影响,声音也很轻。不像我之前17款宋dm,有电当飞机开——百公里4.9s,没电就是拖拉机——发动机轰鸣但就是怕不是40迈。开了两年才知道切混动模式,但是油耗得12个以上

最不满意

1,车内味道:不知道是不是因为之前贴过两三天的垃圾贴膜,车内到现在一年多了,家里人坐着还是说有新车的味道 2,减震较硬:虽然好听点是路感好,但是对比我以前的两辆车,这个减震有的时候会让人感觉不舒服,联系购车前多试驾感受下,新的减震01E据说好不少,我的是01B

去年这个时候,同价位空间没有对手。m7第三排小桌板,而且来着晕车,只能运动模式。这个第三排是真能坐大人。当然,也是我们家没有180以上大个儿。而且,后备箱空间也不错,一家5,6口出行,行李后备箱也放得下。而且也有车顶行李箱,也能扩展。 唯一遗憾,后排没有杯架。

智架真香!~智架真香!~智架真香!~ 堵车,没车都好用。就是半堵不堵,市区路况通行效率很一般。以前假期开长途,累的不行。现在10个小时,除了坐着腰痛,人一点都不累。 当然,我用智架不敢睡觉,扮演好一个偶尔开个小差的监督者就行。遇到它犯傻的时候,及时纠正一下 另外。跟以往传统汽车很大的不同是,这个车他会成长~每次OTA都能明显感觉到他在变化,虽然有些很新不太好,但是整体不错,智架也在不断进步。 再说说动力:hi4我觉得很不错,虽然没有对比同期的比亚迪dmp,但是从全时四驱的宋dm切换过来,我觉得动力很满意。

充电时间

充电速度:的确不算快,充满快充基本上得1小时,最高也就60千瓦,80%后降速到30。慢充就更别说了,得5个小时。

表显续航准确性

纯电续航上,我发现慢充的续航好像会比快充更高一些。另外,冬夏基本能165,最长跑过200km。所以wltc 185的确是反向虚标了。一周多充一次就行。 综合续航:混动车一定要先用油,后用电。网上有一些人说满油满电只能跑600km的,我做不到。我测试过,基本可以在1000km到1100km之间。而且这是加92油,这个就很友好了。

车身做工

车门那是相当厚重,很有质感。靠重力基本就能关上,只是有时候会不小心被门推…

车头造型

前脸的确四不像,我想是不是左右各贴个眼睛会好点。

腰线设计

但是侧面腰线&后侧45度个人觉得都是好看的,是我喜欢的。屁股也还行。 只是到了这个年纪,不太注重颜值了,好用是首要的。

座椅感觉还是有点短,有点硬。我买的白色内饰,的确有点难收拾,得备一些湿巾,看到就擦。3个前排屏幕也容易积灰,需要擦一擦。 最后,提醒各位车位,座椅千万不要被有棱角的重物久押,例如安全带,会长印子,虽然过段时间会自己恢复。我就是有次保养,被4S店扣着安全带,然后压着,以为是脏了,擦不掉,扯了好久皮,最后给我申请换了,等过一周换的时候,也恢复的7788了。

这个是我最满意的一点,hi4动力,冰箱,4坐通风加热按摩,后排遮阳帘,以往不弄配置不同音响数量,还有其他家要加10000的踏板。这才是真的入门即标配。ps:我花了5000加了个电视,现在也送了。 当然,现在对比竞品来看,900的性价比会应该更高一些。只是900后备箱基本没有,车机系统的软件,还有智架还不足。后两者过一年应该就好了。毕竟现在的车子是会成长的,而且去年这个时候的蓝山也差不多~

售后服务

这一点有学到新势力一些,专门的售后服务群,有问必答。 4s店的就不说了。我以后还是折腾远一点,去直营店试试吧。虽然上次去升级3.3,想去销售端试试新避震没有如愿。

1,虽然没多少实体按键,但是发现的确不太用得上,小魏同学基本都可以搞定,语音交互也算灵敏。不用转移视线操作,驾驶也更安全一些 2,主动安全AEB帮忙规避了好几次风险 不足: 1,就是自动雨刮有点智障,速度和雨量不是很匹配 2,app遥控泊车,还是响应很慢,打开后,要准备好久才能可以操作