当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 增程 Max
哎来辣: 提了尚界H5之后,身边人都在羡慕我

提了尚界H5之后,身边人都在羡慕我

哎来辣

尚界H5 2025款 增程 Max

2025-11-12 首次发表
  • 2025-11
  • 青岛

最满意

这车用车成本是真划算!现在这台车已经成为了我得力的通勤工具,上下班都在用这车代步,每次用完车回到家之后插上充电桩,算下来一公里不到1毛钱。而且这车如果是真的哪天跑到路上跑没电了,也是可以用油的,目前亏电油耗也就不到5升,油电混合着开,算下来也就2毛一公里,基本上已经算很省的了。周围的同事都在羡慕我年纪轻轻,就有一台既有面子又有里子的车。

最不满意

有时候车内的语音控制稍稍有一点不太灵敏,可能我说话老是结巴,断断续续的,让它识别的不是很准确。再有一点就是它对于方言的识别率也不是特别的准确,可能后续车机系统还会升级吧。实在不行我就自己多练一练我的普通话。

空间还是够用的,反正现在这车也就是我自己一个人开,偶尔会拉上两三个朋友一起去郊区玩一玩,车内乘坐起来不算拥挤。就是有一点担心如果以后成家有了孩子,再带着父母四五口人,一起出去玩的话可能就有点儿紧凑了,不过我觉得如果再过个5年10年的,肯定还是要换车的,至少现在这车对于我来讲是够用的。

这车采用的是后置后驱,所以推背感还是很强的,每次起步提速阶段都有着用不完的劲。过一些减速带或者小坑洼的时候,避震效果也很不错,上路完全不输我爸那台三四十万的SUV感觉。还有一点令我比较惊喜的地方,就是这车的能量回收也不像很多我开过的新能源车那样非常难受,它的能量回收是属于循序渐进的,不会猛减速。

这车一般我在市区代步的话,都会用纯电模式,基本上跑个小200km还是没什么问题的,我家里面自己有专用充电桩,充起电来也很方便,这车支持快充,不过一般在家没事儿,没电了充一晚上就能充满。要是跑长途高速的话,我会用它的混动模式,综合续航说是能达到1200km左右,等我跑完这箱油再和大家说说。

外观造型我朋友说挺显年轻时尚,开出去就知道是鸿蒙智行的车子,车头的LOGO是可以发光的,感觉很高级。整个车的车身流线性也很强,有着那种非常明显活力满满的运动感觉。轮毂的造型我也喜欢,刚开始想着升级20寸的,但后来想到后面换轮胎更贵,就没这心思了。

内饰的质感也营造的相当不错,车内氛围打造的很温馨,尤其是在晚上氛围灯点亮之后,看起来有种豪华感。中控屏幕是15.6英寸的,屏幕清晰度很高,操作起来也非常的丝滑流畅。重点我要说它的座椅配置,前排座椅标配通风和加热功能,而且主驾还有座椅记忆,就算是偶尔把车借给别人用,我自己调整好的座椅位置和靠背角度,直接一键就能够还原,并且它的第二排座椅也是可以按照比例放倒的,比较实用。

我买的时候车价一分没少,现在买的话还有3000块钱的购车款减免,还送1万积分,挺爽的。不过早买也早享受,毕竟这种东西就是买新不买旧,刚上市就提车,这种体验肯定是那种老车型带不来的。现在我还时不时去鸿蒙大饭店蹭饭,还能免费充电、洗车,完了按个摩看个电影,这服务没得说。

华为乾崑智驾ADS 4搭载的高速领航辅助,这个功能跑高速的时候真的是太省心了,变道、超车、进出高速都很稳,大品牌才能更放心。像我这种偶尔跑长途高速的,有些时候路上会犯困,上车开启智驾,比我自己开还要稳,不用那么一直全神贯注。还有车机的超级桌面,手机和车机无缝流转,用着也很方便,小艺语音助手有时会卡一下,不过也不影响。