当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L> 奥迪A5L 口碑> 2026款 2.0T 运动版 quattro
CkaRos: 首批一汽奥迪a5l四驱版车主用车体验

首批一汽奥迪a5l四驱版车主用车体验

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 quattro 购车经销商: 长春昌融奥迪 来自:汽车之家Android版

CkaRos

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 quattro

2025-11-20 首次发表
  • 2025-10
  • 长春

最满意

提车已经一个月了,行驶了1500km,给大家分享一下我的用车体验。 今年3月份的时候了解到一汽奥迪a5l快要上市的消息,当时刚大四实习回来,准备毕业买辆车,正好a5l就引起了我的兴趣,首先是这辆车的外观真的很年轻很运动,非常适合年轻人来选择,这点也是我最满意的地方,全新的一汽奥迪a5l不仅搭载了第五代ea888,内饰也进行了升级,所以最后在ct5,三系和一汽奥迪a5l中最后坚定的选择了他。

最不满意

大灯的电流声希望后续能够改进,车机bug再修复一下

空间:全新的一汽奥迪a5l车身长度达到了四米九,轴距更是延伸至2969毫米,这样的尺寸不仅赋予了它大气的外观,同时也为内部空间的宽敞度提供了坚实的基础。尤其是后排座椅,为乘客提供了充足的空间,即使是一位身高184厘米的成年人,也能在后排轻松找到舒适的坐姿。腿部空间更是宽敞,即使在长途旅行中,也能轻松保持一拳多的距离,完全不会有压迫感。同时,车内高度的合理设计,确保了即使是最高的乘客也不会感到头部空间局促。后备箱的大空间设计不仅满足了日常的使用需求,更在外出旅行时显得尤为重要。无论是携带行李箱、运动器材,还是家庭出游时的必备物品,后备箱都能轻松容纳,满足各种场景的需要。其开口设计宽敞,方便物品的装卸,即使在狭小的空间内,也能轻松操作。

驾驶感受:第五代EA888 2.0T发动机与7挡双离合的组合,低速跟车无顿挫,高速巡航时变速箱换挡轻柔得几乎让人遗忘,完全契合豪华中型车的舒适定位。动力输出虽不算激进,204马力的调校更偏向线性可控,但quattro四驱系统让起步格外干净利落,无丝毫打滑迹象。日常驾驶中,动力响应足够从容,深踩油门时,涡轮迟滞虽略有感知,但后劲十足,切换至运动模式后,动力响应瞬间敏锐,轻踩油门便能获得强烈的贴背感,配合换挡时的轻微冲击,运动氛围直接拉满。操控性是这台车的核心亮点。可变转向比系统让低速挪车格外灵活,回正力矩积极,而高速行驶时转向精准度堪称“指哪打哪”,运动化调校的五连杆悬架+软硬可变阻尼,兼顾了支撑性与滤震质感:过减速带时回弹干脆利落,无多余晃动;连续变道或弯道中,侧向支撑极强,车身侧倾被抑制得很好,给驾驶者充足信心。

油耗续航:我的日常使用基本都是市区通勤,在二线城市长春,不堵车的情况下油耗可以稳定开到7.8以下,早晚高峰也基本都可以稳定控制在10以内,高速上油耗可以开到6左右,本人觉得还是很省油的。

外观:全新的一汽奥迪A5L,以其独特的魅力和卓越的设计,深深地吸引了我。这款车型不仅在外观上吸引了无数的目光,更在细节之处彰显了其不凡的品质。从流畅的车身线条到精致的前脸设计,A5L无不透露出年轻与运动的活力。其独特的LED大灯和锐利的进气格栅,仿佛在诉说着它那颗强劲的心脏。同时,A5L也体现了奥迪品牌一贯的沉稳与大气。车身侧面的优雅腰线,从车头延伸至车尾,勾勒出一种优雅的动态美。车尾的设计同样令人印象深刻,无论是微微上翘的扰流板还是双边共双出的排气管,都透露出一股不容忽视的力量感。

内饰:全新的内饰设计风格,无疑是我选择一汽奥迪A5L的关键因素之一。这次的内饰设计不仅延续了奥迪一贯的简洁大气,更在科技化、智能化上做出了令人瞩目的突破。三屏联动的科技感,构建了一个充满未来感的环抱式座舱,这不仅仅是一次视觉上的革新,更是满足了我对日常驾驶中多种使用需求的期待。内饰的每一个细节都很精致,体现出奥迪对品质的极致追求。这次的云感座椅,更是让我惊喜,它的舒适性很好,即便是长时间的驾驶,也不会让人感到疲劳,仿佛每一次出行都变成了一场轻松愉悦的旅行。全新设计的流光之境氛围灯,是夜晚行车时的一道亮丽风景线。它不仅支持双色拼搭,还提供了更加丰富的颜色选择,为车内空间营造出不同的氛围。

价值体验:从7.26日大定到10.13提车,虽然等了很久,但还是觉得很值得,现在的订车权益也很合适,非常值得入手,一直很喜欢奥迪这个品牌,一开始虽然考虑过ct5和三系,但这两款车在智能化和驾驶体验上确实不如一汽奥迪a5l更好,所以最后还是选择耐心等待a5l的上市,也顺利成为了首批四驱版的车主

配置/智能化:这次的一汽奥迪a5l智能化有了很大升级,车机对比以往奥迪车型有了很大的提升,并且支持语音控制,可以让你在日常行车过程中更加优雅从容,驾驶辅助系统也很灵敏,在一些场景中帮助我有效规避了风险,比如在外卖车辆从后方强行时能帮我及时刹停,侧面有车或行人通过时也能及时提醒我。