当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月C-DM> 星途揽月C-DM 口碑> 2025款 180 超长续航Max四驱 7座
纷飞的信笺: 星途揽月CDM试驾评测

星途揽月CDM试驾评测

星途揽月C-DM 2025款 180 超长续航Max四驱 7座 探店经销商: 星途汽车长沙星宏店 来自:汽车之家Android版

纷飞的信笺

2025-11-25 首次发表
    参考价格
  • 2025-11
    探店时间
  • 长沙
    探店地点

新车好评

奇瑞车系最令人满意的肯定是安全了,其车身采用了85%的高强度钢,B柱更使用了抗拉强度达1500Mpa的热成型钢,超高强度钢笼式车身,不管是作为家庭用车还是商务用车都足以令人安心。 其次就是“飞鱼底盘” 配合CDC电磁悬架,有效提升舒适性与操控性,四驱系统又给操控质感提升了一个台阶,总的来说,我觉得这车是一位全能型选手,它在空间、动力、舒适性和安全性这些基本功上做得非常扎实。

新车槽点

智能化一般,车有些偏老气,不太适合年轻人

有2➕2➕2和2➕3➕2两种可选,我试驾的是2➕3➕2。总体来说最后两个座位坐成年人稍显拥挤,有点局促感,不过日常当成大五座来用那是相当宽敞,放当后排座椅后尾部空间堪比大床,若是旅游之类的那真是相当完美了。

一般来说这种大型SUV是谈不上什么驾驶感受的,不过这次确实有点惊讶,起步非常安静、平顺,动力响应直接。当需要超车或快速跟进时,深踩油门,四驱系统超车时的推背感明显,销售说这车加速5点几秒,嗯。。。。我的轿车都没这么快。 混动模式发动机介入的过程较为平顺,没有明显抖动与噪音, 飞鱼底盘配合CDC电磁悬架在处理颠簸时表现出色。经过减速带或路面接缝时,悬挂动作干净利落,车身没有多余晃动,个人感觉挺安稳。 静音效果不错,双层静音玻璃和主动降噪技术能有效隔绝大部分风噪和胎噪。

70L的油箱,续航差不到哪去,油耗暂不清楚。

揽月CDM第一眼看去就是标准的中大型SUV体魄,车长超过5米,轴距达到2.9米。整体设计大气稳重,线条硬朗,不过却也稍显老气,更符合中年以上的用车人群,缺乏时尚感,算是中庸吧。

极其吸引眼球的多联屏中控台、NAPPA真皮座椅、天然山纹木饰板和仿麂皮顶棚,营造出不错的豪华感,23扬声器,加上氛围灯,和星途必有的零甲醛座舱,值得一个满分好评。

价格政策

只能说能用,没什么可夸的,主打一个别人有的我有,但不一定有别人好用,反正就是有。不过这也是奇瑞系的通病了,真的在乎智能化也不会考虑奇瑞的车 辅助驾驶一般般,高速智驾还可以,上高架试了一会,不过我信不过智驾这种东西,用了两分钟就关掉了。