当前位置:首页 > 中大型车> 小鹏P7> 小鹏P7 口碑> 2025款 750 四驱高性能 Ultra
松锅的小p: 油车老司机的第一台电车,聊聊为啥选小鹏新p7吧

油车老司机的第一台电车,聊聊为啥选小鹏新p7吧

小鹏P7 2025款 750 四驱高性能 Ultra 购车经销商: 小鹏|成都成洛大道 来自:汽车之家iPhone版

松锅的小p

小鹏P7 2025款 750 四驱高性能 Ultra

2025-11-26 首次发表
  • 2025-09
  • 成都

最满意

作为一名开了4年油车的老司机,这四年间看着电车发展的高猛趋势和不断更新换代的新技术,说不心动是真的难,在下定决心换电车后,不想不了解就盲目选择,还是比较了各个电车品牌的差异,最后决定入手小鹏新p7,开了一段时间,对于p7真是太满意了。前双叉臂后五连杆,威巴克双腔空悬,这配置拉满了,我买的四驱版本,配上这套底盘,平时激烈驾驶开起来简直不要太爽!

最不满意

车机芯片用的是8295p,不知道是p7大换代还是什么原因,经常碰到车机界面切换卡顿,转向影像延迟,360影像分辨率较差,这些问题还是挺不爽的,不像是这个芯片的车机水平,这些都是软件层面的问题,希望后续能够ota优化好吧

作为一款溜背轿跑,空间这块儿难免被人说道,但是我觉得新p7是运动属性,要跟家用属性的车子比空间那比不了。但是在轿跑里,这个空间是很OK的了,我175的身高,前排调到驾驶位置,后排腿部空间还是挺宽裕的,日常要带人什么的也完全没有问题

我是四驱版本,管标3.7秒的加速,配合这套精心调教的底盘,开在路上那叫一个酣畅淋漓😂。之前油车1.5t的,一脚油门下去光吼不走,换了p7简直是随心所欲,人车合一

买之前就有专门做过调研,小鹏的电控可以说是国内数一数二的,cltc750的续航,实际下来跑600完全没有问题(高速不超速行驶正常压着限速跑的情况下),平时上下班一天要开50多公里,加上周末用车,一周去充一次电完全够用了,新p7的5c超充技术,从10%到90%基本二十分钟左右搞定。相当满意

酷炫和科技感,是我第一次看到这款车的第一感受,老实说那么多款电车造型,很少有造型同时具备突破性与保持美感设计感的,侧面流畅的肌肉线条真的很帅,加上十字造型的银色轮毂,极具科技感与未来感,时尚、动感、科技、超前,这些词用来形容新p7很贴切,作为年轻人真的很喜欢这种造型和美感。

内饰方面,主打一个优雅,因为之前车子是黑色内饰,看腻了,这次想选浅色,就选了灰色。搭配优雅的中控设计和极具战斗风格的仪表台,配合环抱式氛围灯,打开车门那一刻只有一个感受:雅,实在是太雅了!

要说性价比,鹏子也可以说是难逢敌手了,全系标配前双叉臂后五连杆加双腔空悬,配上20来万的价格和小鹏优秀的三电技术以及头部的智驾水平,性价比这块儿无敌,当初买车也有这块儿的因素

电车最重要的一点功能,就是体验科技功能带来的便捷,语音控车和油车比,就是两个时代的产物,无论是打开窗户还是打开应用或者是调空调温度等等直接呼唤小p就可以完成的又快又准,体验感拉满了。第二个是车外语音控制,可以通过呼叫小p让它停车或者把车从车库里开出来,对于停车入库有困难的车主也是十分好用的功能了。