当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途山海L7 PLUS> 捷途山海L7 PLUS 口碑> 2025款 220km 旗舰版 7座
我家有只小猫精: 一个多月的捷途山海 L7 PLUS用车详细总结

一个多月的捷途山海 L7 PLUS用车详细总结

捷途山海L7 PLUS 2025款 220km 旗舰版 7座 购车经销商: 捷途山海霸州宏进新能源 来自:汽车之家Android版

我家有只小猫精

2025-11-27 首次发表
  • 2025-10
  • 廊坊

最满意

基本上最满意的就是很实用,既能满足二胎家庭出行,又能通勤省油经济,以后暑假出去再也不用租车了,一家六口够用了,平时市区通勤呢基本用电,特别的经济,并且最后一排也不怎么用,放倒座椅就是一个大后备箱。

最不满意

开雾灯很麻烦,要在中控上操作,1首先点击设置,2进入系统,3,点击车辆,4,点击大灯,5,选择雾灯开关,我滴乖乖,在开着车,开个灯,还要5个步骤,捷途的Ui设计咋想的,真是够奇葩的了。来个快捷键会晕嘛,直接下拉,选择雾灯开关,不行嘛,真的是。期待后期不知道会不会有OTA升级改善,尤其在高速的时候,又要集中开车,还要看屏幕操作,真是666的。语音是无法开始的,说是安全行车问题,那么多操作步骤就安全了,真是的。续航一般,暖风音乐打开,时速120km走高速感觉续航不行。实体按键太少,方向盘功能少,倒车蜂鸣太吵了,把我当傻子一样,尾箱识别逻辑有问题,有时候想收拾后备箱,它开始关尾箱了。方向盘应该是通病吧,虽然说售后很容易弄,但为什么就不交付前弄好呢? 工作台和前挡风玻璃处天冷在在颠簸路面异响,迎宾功能和无钥匙进入功能天冷了就和精神病一样,有时好,有时直接没反应。非得按遥控器才行。终身质保听着很给力,售后服务也很好,但厂家把品控做好才是关键。不能让客户老跑售后吧!毕竟都要上班工作。

我身高183。主驾我正常驾驶位,第二排我要能坐进去,第三排座不了人,即使同行朋友身高170,60kg坐第三排也很拥挤,所以只能用来应急。后备箱不是很大,三排座椅不放倒,空间只能说勉勉强强,满载情况下,行李不够放。放倒三排后,空间可以施展开,二三排全放倒后,垫上床垫可以享受露营床车模式。

动力还行,基本市区起步很快,超车也给力,高速上加速很线性,超车很顺滑,就是胎噪有点大啊,减震也一般,方向盘指向没有虚位,但是操控性一般,不如轿车好开。

冬天续航太差了,纯电的话也就90公里,掉电真快啊,馈电油耗也得7个多,还好充电方便,基本家里和单位都可以充电,快充的话基本四十分钟就满了。

颜值还算凑合吧,最起码还能看的过去眼,底盘还算不错,回老家不用担心路面了,车漆有点薄,上次刮擦了一下和一个大众,结果我这漏底漆了,人家屁事没有。

内饰简单,看着很豪华,但是用料一般啊,都是硬塑料,座椅包裹性也一般,新车的时候异味很大,中控大屏不错,后排座椅舒适性还行,但是中间座位时间长了容易累。

性价比还行吧,满足二胎家庭出行,并且通勤代步经济,还没有续航焦虑。